イオンは、経済産業省が推進する「キャッシュレス2020活動」の一環として、電子マネー「WAON」の利用拡大によるキャッシュレス推進を図るため、2019年7月1日より、これまでの2倍のポイントを付与します。会員登録済の電子マネーWAONカードを対象に、イオングループの対象店舗にて電子マネーWAONのご利用金額200円(税込)ごとに1ポイント付与から、200円(税込)ごとに2ポイント付与へポイントアップし、より多くのお客さまにいつでも「おトク」と「安心」をプラスした会員サービスを実施します。

すでに会員登録が完了されているお客さまに加え、新たに会員登録していただいた方も対象となります。新規の会員登録は、WEB、申込書にて登録していただくことが可能です。
区分 ~6/30 7/1~
登録済の電子マネーWAON 200円(税込)ごとに1ポイント 200円(税込)ごとに2ポイント
未登録の電子マネーWAON 200円(税込)ごとに1ポイント 200円(税込)ごとに1ポイント※現行通り
各種JMB WAON 200円(税込)ごとに1マイル 200円(税込)ごとに1マイル ※現行通り

2007年4月に誕生したイオンの電子マネー「WAON」は、小銭の出し入れが不要な利便性や、ポイントが貯まるお得さなどの評価をいただき、累計で約7,596万枚のカードを発行しています。また、生活インフラとして役割を果たすべく、利用箇所は47万1,000箇所まで拡大し、皆さまのくらしに根付いた電子マネーに成長しました。(2019年4月末時点)

イオンは、今後もイオンクレジットカードや電子マネー「WAON」などの促進を通じて、キャッシュレスの推進に取り組んでまいります。お客さまに便利でお得なお買い物を楽しんでいただけるよう、電子マネー「WAON」のサービス拡充に努めてまいります。

【電子マネー「WAON」いつでもポイント2倍サービスについて】

開始日:2019年7月1日(月)より

対象店舗:全国のイオン、イオンスタイル、ダイエー、マックスバリュ、イオンモールなどの対象店舗にて導入を開始します。※一部、対象外の店舗がございます。

概要:あらかじめ会員登録が完了された電子マネーWAONでお支払いいただくとご利用金額200円(税込)ごとに2ポイントを付与します。たまったポイントは1ポイントごとに、1円分の電子マネーWAONに交換してお買物にご利用いただけます。

対象カード:WAONカード、ご当地WAON各種、サッカー大好きWAON各種、G.G WAON、イオンカード(WAON一体型)、モバイルWAON、イオンバンクカードなど

会員登録の方法:お持ちの電子マネーWAONカードをご確認の上、会員登録が必要なカードにおいてご登録がまだされていない場合、WAON公式サイト(https://www.waon.net/)にて電子マネーWAON会員(所有者情報登録)の登録をすることができます。または、店舗に設置の申込書(郵送)でも登録可能となります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イオン株式会社 >
  3. イオンのキャッシュレス促進―7月1日から会員登録で電子マネー「WAON」ポイント常時2倍にアップ