『銀河英雄伝説 Die Neue These』×ホテルニューオータニ コラボレーション宿泊プラン販売決定!

超速報!ホテルニューオータニ コラボ宿泊プラン第15弾は、あの人気SFアニメシリーズと!

【超速報】1日6室限定「『銀河英雄伝説 Die Neue These』コラボレーション宿泊プラン」

ホテルニューオータニ(東京)では、アニメ『銀河英雄伝説 Die Neue These』とのコラボレーション宿泊プランを、2022年7月26日(火)から10月31日(月)までの期間限定で販売いたします。

• 共創による新たな体験価値を創り出す、コラボレーション宿泊プラン第15弾が決定!
ホテルニューオータニではこれまでアパレルブランドやアニメ、ゲームなどさまざまな作品とコラボレーションすることで、新たな体験価値を見出し、多くのお客さまにご利用いただいてまいりました。
関連記事:https://prtimes.jp/story/detail/dxONQNIR6LB

この度、その第15弾となるコラボレーション宿泊プランがついに決定しました。その作品は、フォースシーズン「策謀」の上映が決定したアニメ『銀河英雄伝説 Die Neue These』。作品としては初となるコラボ宿泊プランの販売となります。

• 『銀河英雄伝説 Die Neue These』とは―――

『銀河英雄伝説』は、遙か未来の宇宙を舞台にしたSF小説。数々のヒット作を生み出した人気作家、田中芳樹の代表作で、1982年に第1巻が刊行されて以来、本伝10巻、外伝5巻の大⻑篇小説として、累計1500万部のセールスを記録。今なお増刷が続いています。1988年からはアニメシリーズが展開され、さらに多くのファンを獲得しました。

そして2018年4月、Production I.Gが改めて新作アニメーションとして『銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅』(全12話)を制作。そのセカンドシーズンとなる「星乱」(13話〜24話)も2019年に映画館でイベント上映され、新たな声優陣、最新の技術での艦隊戦、新たな解釈で描かれた本作は、銀河英雄伝説ファンのみならず、幅広いアニメファンに話題となりました。2020年4月からはOP、EDを新たに全24話がNHK Eテレにて放送され、2022年3月からは3ヵ月連続でサードシーズン「激突」が上映されました。

Ⓒ田中芳樹/銀河英雄伝説 Die Neue These製作委員会

• 1日6室限定!コンセプトの異なる2種類のコラボレーションルームで胸躍る滞在時間を

ガーデンタワースタンダードツインルームガーデンタワースタンダードツインルーム

お部屋の種類は「帝国ルーム」「同盟ルーム」の2種類を3室ずつ、計6室ご用意いたします。お好きなお部屋をお選びいただき、夢のようなご滞在をお愉しみください。
※上記画像は装飾前の室内画像です。

その他詳細については、ホテルニューオータニ公式ホームページにて順次お知らせいたします。

お問合せ:03-3234-5678(客室予約)