【家庭画報ドットコム】日本が世界に誇る「神戸ビーフ」のレザーを使った一点もののスリッパを限定販売

株式会社世界文化社は、神戸にて創業150年を迎えた、オーダーメイド家具専門店「永田良介商店」のオリジナルの一点もののスリッパを、家庭画報ドットコム( https://www.kateigaho.com/ )にて限定で発売しました。 長年、家具作りで培ったテキスタイルやレザーへの審美眼で、部位ごとに素材をセレクト。高い技術を持った日本国内の工場で作られた逸品です。

■アッパーには、厳選されたKOBE LEATHERを使用

日本人の足形を考え、熟練職人によって一足一足丁寧に作られています。優れたなめし技術により履き始めから足に絶妙にフィットするのです。KOBE LEATHERとは、世界に誇る「神戸ビーフ」(食用牛)の皮革のこと。特徴は何といっても、もっちりとした質感です。本作では、スリッパ専用になめされ、適度に伸縮性を持ちながらも品のある艶をキープしています。よく見ると、シワの具合が若干異なるのも、サステナビリティを意識される皆様には、魅力的に感じてもらえるでしょう。

■ 特徴的なインソールは、世界各地のファブリックメーカーの美しい生地を使用

敢えて定番デザインをつくらず、全てのインソールの柄取りが異なる一点物として製作されています。今回は、その中から、家庭画報ドットコム会員の皆様に相応しい色柄をセレクト。世界に一つだけのスリッパをお楽しみください。

■ 収納時やイベントなどに持参する時にも、便利な専用ケースが付属

シンプルな綿袋にオリジナルの刺繍が入った、特別な収納袋を一足につき一つ進呈します。長く使って欲しい──永田良介商店の想いです。

■仕様・購入について

10足限定。 ウィメンズサイズが白色4足、黒色4足。メンズサイズが黒色2足からお選びいただけます。 価格:各1万9800円(税込) ※専用袋付き(柄は一種)

・送料無料 ・アッパー:本革(KOBE LEATHER)

・ソール:人工皮革(エクセーヌ)