GLOBAL WORKアンバサダー本田翼さんが、ボタニカルな世界に包まれて登場!新TVCM「さらさらリラックスブラウスは、まちがいない服。夏篇」を2023年4月20日(木)より放映開始

「さらさらリラックスブラウス」を着て花や犬を愛でたり水やりをしたり、リラックスした姿で一足早い夏の訪れを表現!

株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷 2-21-1、代表取締役社長:木村 治)が展開する「GLOBAL WORK(グローバルワーク)」は、アンバサダーである本田翼さんが出演する新TVCMシリーズ「まちがいない服。」を3月より展開しています。第二弾は、ウツクシルエットパンツに続くヒット商品「さらさらリラックスブラウス」の新TVCM『さらさらリラックスブラウスは、まちがいない服。夏篇』を2023年4月20日(木)より放映を開始します。
また、本田翼さんが着こなすさらさらリラックスブラウスコーデも特設WEBサイトと全国のGLOBAL WORKの店舗にて同日より展開いたします。

​ 今年のGLOBAL WORK(グローバルワーク)のキャンペーンメッセージは「まちがいない服。」です。

第一弾のTVCMでは、「ウツクシルエットパンツ」シリーズが、はくだけで美脚が叶う、計算され尽くしたシルエットに定評のパンツシリーズであることに焦点を当て、好きな服を着て出かけることで気持ちが高揚し、見えている世界が色づき楽しさや期待に満ち溢れたものになることをイメージし、新しいスタートへ自信を持って踏み出して欲しいというメッセージを、本田さんに表現していただきました。

第二弾のTVCMは、さらっとした着心地で人気の「さらさらリラックスブラウス」です。気温が上がり季節が進むと肌の露出が増えると気になってしまう“二の腕や身体のライン”などをしっかりカバーし、ほどよくゆとりのあるシルエットながらに着やせ効果のあるデザインのブラウスです。幅広い年代の女性から支持を集め、累計150万着以上の販売数を誇るGLOBAL WORKで定番人気ブラウスです。また環境に配慮したGLOBAL WORKオリジナルのレーヨン素材を使用していて、落ち感があり着るだけで女性らしいシルエットが叶います。色とりどりの植物が生い茂るボタニカルな世界観の中で、植物に水やりをしたり犬や花を愛でたり、気持ちよくリラックスしながら一足早い夏の訪れを楽しむ様子を本田さんに表現していただきました。前回のTVCMからさらに生き生きと、ファッションを楽しむ本田さんの楽しそうな表情は必見です。

さらっとした着心地のよさと、なめらかでやさしい肌ざわりの「さらさらリラックスブラウス」で気温が徐々に高くなり汗ばむ季節を心地よく過ごしていただきたいと考えています。

また、「まちがいない服。」TVCMシリーズ第一弾と同様に「Nulbarich」さんの書き下ろし楽曲「A Roller Skating Tour」を今回も起用しています。本楽曲は、今回の新TVCMの放映開始に先駆けて4月19日(水)よりストリーミング配信が開始されています。

新TVCMについて
■CM概要
タイトル   :さらさらリラックスブラウスは、まちがいない服。夏篇
放映開始日  :2023年 4月 20日(木)より放映
        ▼15秒
        ▼30秒
特設WEBサイト:https://globalwork.jp/machigainai-fuku/

■CMカット表

■CMの見どころ
 幾何学ドット柄の「さらさらリラックスブラウス」を着用した本田さんが、笑顔でピースをしながら登場。植物が生い茂る庭の中で草木に水やりをしたり犬や花を愛でたり、テラスで椅子に腰かけ心地よい風を感じながら心地よい初夏の一日を表現しています。終盤では、一日かけて思いっきりはしゃいだあとも「さらさらリラックスブラウス」を着ていることで、ベタつかずに気持ちよく過ごせている夕暮れも。太陽の光を浴びながら、思いっきりリラックスする本田さんの楽しそうな様子にぜひご注目ください。

■撮影エピソード
 「さらさらリラックスブラウス」は今回が初めてのCM撮影でしたが、1つ目のコーディネートから本田さんらしい自然体で美しい着こなしを披露し、スタッフたちが度々見惚れる場面があるほどでした。また、スタジオ内につくられた植物たちの中でリラックスした表情を見せる本田さんの演技はまるでプライベートかのように、犬とのシーンもとてもナチュラルでした。
 グラフィック向けの撮影でも変わらずリラックスモードの本田さん。どこから撮影しても心地よさそうな表情を見せ、NGカットはほぼなくどんどんと進んでいきました。
 全編を通してかわいらしく、そしてさらさらリラックスブラウスを着た時の空気感をスタッフたちにも伝播させるとても心地よい撮影の空気感を是非お楽しみください。

■本田翼さんCM着用コーデ(2ルック)

コーディネート詳細(商品名・価格)
トップス:さらさらリラックスプリントブラウス半袖 ¥3,520
パンツ:GOODデニムバギーパンツ ¥5,940
※全て税込み価格

コーディネート詳細(商品名・価格)
トップス:さらさらリラックスブラウス半袖 ¥3,520
インナー-:Beauteeメローリブタンク ¥1,980
スカート:エアリーリラックスフレアスカート ¥5,500
※全て税込み価格

■CM楽曲リリース情報
Nulbarich Digital Single 「A Roller Skating Tour」
2023.4.19 Release

■Nulbarichさんプロフィール

シンガー・ソングライターのJQが (Vo.) がトータルプロデュースするNulbarich。2016年10月、1st ALBUM「Guess Who?」リリース。その後わずか2年で武道館ライブを達成。即ソールドアウト。日本はもとよりSeoul、Taipei、Shanghaiなどのアジアでも多数のライブを行う。生演奏、またそれらをサンプリングし組み上げるという、ビートメーカー出身のJQらしいスタイルから生まれるグルーヴィーな音は、バイリンガルなボーカルと溶け合い、エモーショナルでポップなオリジナルサウンドへと昇華する。Nulbarich( ナルバリッチ) という名前には、Null(ゼロ、形なく限りなく無の状態)but(しかし)Rich(裕福、満たされている)から作られた造語であり、形あるものが全てではなく、形の無いもの(SOUL、思いやりや優しさ含めた全ての愛、思想、行動、感情)で満たされている「何も無いけど満たされている」という意味が込められている。

■本田翼さんプロフィール
◇本田翼(ほんだ つばさ)
生年月日:1992年6月27日
出身地: 東京都
MORE(集英社)、SPRiNG(宝島社)、ar(主婦と生活社)など各ファッション誌で活躍中。話題のドラマ、映画、CMなどにも多数出演。2022年「劇場版 ラジエーションハウス」「鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー/最後の錬成」TBS系「君の花になる」などに出演。2023年テレビ朝日系「6秒間の軌跡~花火師・望月星太郎の憂鬱」ではヒロインをつとめる。

■キャンペーンキャッチコピーとステートメント「まちがいない服。」
GLOBAL WORKのまちがいない服。

これまで「おしゃれ」は
なにかを我慢して、
するものだと思ってた。
そうじゃない。

おしゃれだけじゃなくって、
着心地も、妥協しない。

その先の新しい自分に出会える。
そんな服が、きっとある。

さらさらリラックスについて
■商品の特徴

さらっとした着心地が一番の人気理由である「さらさらリラックス」シリーズ。ベーシックカラーはもちろんのこと、毎シーズンアップデートをしているオリジナル柄を含めて豊富なカラーバリエーションで展開しているブラウスは累計販売数150万着を突破しているヒット商品です。

気温が上がって汗ばむ季節になると、洋服が身体にまとわりつき余計に暑苦しく感じたり、どうしても肌の露出が増えて気になる“二の腕”や“身体のライン”をカバーしたくなります。そんな不快な気分を解消するために誕生したのが「さらさらリラックスブラウス」です。女性が気になる部分をしっかりとカバーし、ほどよくゆとりのあるシルエットながらに着やせ効果のあるデザインで幅広い年代の女性から支持を集めています。
 さらに、環境に配慮したGLOBAL WORKオリジナルのレーヨン素材を採用。レーヨン100%でつくられたブラウスだからこそ実現できる「サラッとした肌触り」と落ち感のあるデザインで「サッと着るだけでサマ見え&女性らしいシルエット」が叶う一枚です。
 商品の人気の理由がわかる“さらさらリラックスが支持されている理由”を徹底的に深掘った特設WEBサイトを公開中!
(特設WEBサイト:https://www.globalwork.jp/women/salasala_relax/tettei-kaibou/

■お客さまに支持されている理由(昨シーズンの同ブラウスの商品レビューより)
①着心地がいい

さらさらとした生地で涼やかな表情の素材感が心地よく、汗や湿気が気になるこれからの季節でも、気持ちよく過ごせます。なめらかでやさしい肌ざわりが病みつきになります。

②豊富なカラーバリエーション / デザイン

シンプルな無地から気分を上げてくれる柄まで揃う豊富なバリエーションを毎シーズン展開しています。また多色買いする方も多数。さらに合わせるボトムスを選ばず、サッと着るだけでサマ見えするのもオンオフで着回せるデザイン性の高さも人気の理由の1つ。女性らしさを際立たせてくれるネックラインやふわっとした袖のシルエットなどが特に大きな支持を集めています。

③体型カバー / 着やせ効果

計算され尽くしたシルエットで薄着になる季節だからこそ気になる部分のカバー力が重要です。しっかりカバーしながらも落ち感のあるとろみブラウスのさらさらリラックスシリーズの細見え効果は絶大です。

【FRONT】

首の詰まったデザインに比べ、スキッパーデザインにすることでデコルテを美しく強調し、顔まわりをスッキリと見せてくれます。袖から身頃につながる流線的なラインのおかげで、より華奢な雰囲気に。

【SIDE】

二の腕の気になる部分はしっかりカバーしながら、肘周辺の細く見えるラインをゆったりとした広がりのあるスリーブデザインがきれいに魅せてくれます。脇には当て布が施してあるので、インナーが見える心配もありません。

【BACK】

絶妙なギャザーの入ったバックスタイルの着やせ効果は一目瞭然。ほどよくゆとりのあるデザインで下着や身体のラインを拾わず、ぐっと細く見せてくれます。ウエストからヒップもコンパクトな印象に見せてくれる丈感です。

販売店舗:全国のGLOBAL WORK店舗
     公式WEBストア.st(ドットエスティ)
対象商品:ブラウス半袖(柄)
     ブラウス半袖(無地)
     ワンピース

■GLOBAL WORKについて

「らしさに出会う。」GLOBAL WORKは、世界中の人々の365日×360度にアイデアを加え、「らしさ」をもっと色濃く、立体的にするライフスタイルを提案するブランド。
国内205店舗、海外13店舗(2023年3月末時点、WEBストア含む)展開。
<公式WEBストア .st(ドットエスティ)>https://www.dot-st.com/globalwork/
<公式ブランドサイト>https://www.globalwork.jp/
<公式Instagram>
オフィシャル:https://www.instagram.com/globalwork_official/
キッズ:https://www.instagram.com/globalwork_kids_official/
メンズ:https://www.instagram.com/globalwork_men_official/

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。
<URL> https://www.adastria.co.jp/

レディースファッション