パン好きもチーズ好きも見逃せない!パンコレクション・チーズコレクション in 銀座三越

普段手に入らないパンやチーズがおうちからでも買える!三越伊勢丹オンラインストアは9月29日(水)オープン

<パンコレクション>会期:10月6日(水)~10月11日(月)※最終日は午後6時終了/会場:銀座三越 新館7階 催物会場※10月12日(火)は、催事会場はお休みとさせていただきます。
<チーズコレクション>会期:10月13日(水)~10月18日(月)※最終日は午後6時終了/会場:銀座三越 新館7階 催物会場
<三越伊勢丹オンラインストア>会期:9月29日(水)午前10時~10月18日(月)午前10時※一部の商品は販売期間が異なります。
https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/pancheese_51

 

普段はなかなか食べられないあの店やこの店のパン、世界や日本のチーズを一堂に集めたパン好き、チーズ好きの為の祭典です。10月6日(水)~11日(月)は季節のパンや甘いパン、お食事パンなどを、10月13日(水)~18日(月)はフランスをはじめ世界のチーズや世界的コンテストの受賞チーズなど、チーズで広がる食の世界をお楽しみいただけます。

 
  • パンコレクション in 銀座三越 10月6日(水)~10月11日(月) ※最終日は午後6時終了
普段はなかなか食べられない、あの店、この店のパンを銀座三越で。

《季節のパンと甘いパン》

バゲット生地に秋が旬のさつまいもとバターを練り込み、ねじって、香ばしく焼きあげたトルサード。フランス産カカオ分50%チョコレートとラズベリー風味のアーモンドクリームを練り込んだ、2色のブリオッシュ。パリの人気シェフのブーランジェリーから。
<ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー>左:トルサード・右:パタートドゥース 324円
ブリオッシュ・ノワール 1,296円
(1個/常温/日本製)

※店頭販売のみ

 

りんごのほどよい酸味が爽やかな生クリームに、ほろ苦いキャラメルソースとシナモンパウダーの香りをきかせたマリトッツォ。カシスの酸味がマロンクリームのコクを引き立てるコルネッティ。ミラノ発のイタリアンベーカリー<プリンチ®>から、秋の味をどうぞ。
<プリンチ®>左:マリトッツォ メーレ&キャラメッロ 497円(1個/冷蔵/日本製)
・右:コルネッティ マローネ カシス 411円(1個/常温/日本製)

※店頭販売のみ

 

明治初期に開業した金谷ホテルの、伝統の味を受け継ぐベーカリーから。紫いもあんと北海道牛乳シートをマーブル状に練り込みました。秋冬限定のブレッドです。
<金谷ホテルベーカリー>紫いもマーブル 756円(1本/常温/日本製)
※店頭販売のみ

 

いまが旬のフルーツがゴロっと4種(苺、パイン、キウイ、バナナ)入ったサンドです。苺は夏から秋が旬の北海道産「すずあかね」。酸味と甘味のバランスがとれた苺で、ほかの3種のフルーツとも好相性です。ひとつのフルーツに決められない!という方におすすめです。
<フルーツボックス代官山>旬の4種が贅沢に!Fruits Boxサンド 651円(1個120g/冷蔵/日本製)
※店頭販売のみ


《お食事パン》

2006年にパリで創業、伊勢丹新宿店を含め4店舗を構えるブーランジェリーから。名物のクロワッサンは、芳醇な香りと心地よい口どけのフランスバターを丁寧に織り込んだもの。サクサクのクラスト、ふわふわのクラム、甘いバターの香りをお楽しみいただけます。
<メゾン・ランドゥメンヌ>クロワッサンフランセ 530円(1個/常温/日本製)
※店頭販売のみ

 

インターネット専門の食パン専門店からの出品です。チーズパンは、国産小麦を長時間低温熟成させて、焼きあがりの食感をしっとりさせた定番の食パンに、同量のチーズを混ぜ込んだもの。生地の柔らかな口どけからチーズを食べる感覚、をお楽しみください。
<#ハッシュタグパン>チーズパン 701円(330g/常温/日本製)
※店頭販売のみ

 

英国コッツウォルズの歴史あるベーカリー&ティールーム<ハフキンス>から、自慢のスコーン6種類が登場。外側はさっくり、中はふわふわ。牛乳をたっぷり使ったスコーンをお楽しみください。本国でお土産として人気のジュートバッグもご用意しました。
<ハフキンス>スコーン プレーン 335円(1個/常温/日本製)・ジュートバッグ Mサイズ 1,320円(21×22×12.5cm/インド製)
※画像はイメージです。

※店頭販売のみ

 

木更津にあるファーム&パーク<クルックフィールズ>のベーカリーから。ファーム内の畑で採れた小麦、井戸から汲みあげた天然水、自然が育んだ酵母などを素材に焼きあげました。
<クルックフィールズ>左:ミルクパン 421円・右:バゲット 301円(1個/常温/日本製)
※店頭販売のみ

 

松戸の人気店「パン焼き小屋 ツオップ」が東京駅構内に構えるカレーパン専門店。牛挽き肉や野菜、きのこを煮込み、10種類以上のスパイスで仕上げたカレーと、粗めのパン粉を衣に使い、高温の油でじっくり揚げた、ザクザクっとしたパン生地がとてもよくマッチしています。
<ツオオップカレーパン専門店> カレーパン 324円(1個/日本製)
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001800659.html
※三越伊勢丹オンラインストアでは、冷凍カレーパンを販売いたします。ご自宅で解凍後、揚げてお召しあがりください。
 
  • チーズコレクション in 銀座三越 10月13日(水)~10月18日(月) ※最終日は午後6時終了
​フランスをはじめ、世界や日本のチーズを一堂に。 チーズで広がる食の世界をお楽しみください。

《世界の受賞チーズと技》

国際チーズコンクール2017(World Cheese Awards2017)にてスーパーゴールド受賞。良質なミルクを使い、ひとつひとつ手作業で丁寧に仕上げられます。香ばしく香る外皮が北フランスらしい個性となっています。オーブンで焼いて食べるのもおすすめ。
<フロマジュリー ヒサダ>ショビルート 50点限り 2,160円(1個170g/冷蔵/フランス製)

※店頭販売のみ

 

サロン・デュ・フロマージュ 2018にて Coups de Coeur受賞。イタリアのグッファンティ社製造。青カビチーズに蜂蜜を塗り、エスプレッソ豆をまぶして熟成させた、同社のオリジナルチーズです。
<グッファンティ>グッファンティ・エルボリナート サンカルローネ カフェ 1,601円(100gあたり/冷蔵/イタリア製)
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001809880.html
※三越伊勢丹オンラインストアでは、このチーズを含むセットを販売いたします。

 

サロン・デュ・フロマージュ 2020 Coups de Coeur受賞。フランスのレナード ジラード社製造。生乳の「クーロミエ」は、藁(わら)の床の上でゆっくりと熟成させることで味が濃くなり、白い皮は時間の経過とともに赤みを帯びていきます。
<チーズ・オン ザ テーブル>レナードジラード・クーロミエ 1,296円(100gあたり/冷蔵/フランス製)
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001809861.html

 

まるでスイーツのようにチーズが彩り美しく盛り付けられた、チーズアートボックス。MOFドミニク熟成ナポレオン&セザールレガリス、パリで人気の柚子シェーヴル、クラックビトゥの4種で構成。食べるアートをご体験ください。
<一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会>チーズアートボックス 各日20点限り 5,550円(1セット/冷蔵/フランス製・イタリア製)
※画像はイメージです。副食材が一部、変更になる場合がございます。
※ご予算・ご要望に応じてオーダーも承ります。
※店頭販売のみ

 

 

村瀬 美幸(むらせ みゆき)さん
世界最優秀フロマジェ。チーズにまつわる食文化に魅せられ、2013年フランスで行われたチーズ専門家「フロマジェ」の世界大会で世界一に。五感を使って楽しむ「チーズアート」を取り入れた、見た目にも楽しく、そして美味しいチーズプラトー制作の第一人者。

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 副理事長
世界のチーズを楽しむスクール「THE CHEESE ROOM東京」副校長
フランス農事功労章シュヴァリエ叙勲


※会期中、オーダーチーズプラトーの実演販売を予定しております。
(「チーズ・プラトー」とは、チーズの盛り合わせの事)
 

金子 敏春(かねこ としはる)さん
「チーズアート」の第一人者。医院の設計・デザイン、博物館の展示やプロダクト商品、鞄・ハンドバッグまでをデザインする建築家でもある。デザイナーの立場から、世界で初めてチーズ業界において「アートの力でチーズの魅力を伝える技法(チーズアート)」をとりいれた。村瀬美幸を世界一に導いた立役者でもある。

一般社団法人日本チーズアートフロマジェ協会 理事長
世界のチーズを楽しむスクール「THE CHEESE ROOM東京」校長
スイスチーズアワードSuper Jury(特別審査員)
サント・モール・ド・トゥレーヌ騎士団シュヴァリエ叙任
フランス ヴーヴレワイン騎士団シュヴァリエ叙任、日本親善大使

※会期中、オーダーチーズプラトーの実演販売を予定しております。
(「チーズ・プラトー」とは、チーズの盛り合わせの事)


《チーズの個性を楽しむ》

「ロディジャーノ」は、パルミジャーノ・レッジャーノの原点とも言われ、千年以上の歴史があります。1日の生産量を12個という少量に限定し、一定の味と高品質を保っています。熟成の若いロディジャーノを専用のナイフで薄くスライスしたこのチーズは、ふわふわの食感と口どけのよさが後を引きます。
<ラコメータ>ロディジャーノ 972円(100gあたり/冷蔵/イタリア製)
※店頭販売のみ
 

 


《チーズにまつわるエトセトラ》

ミシュランガイド東京で8年連続星を獲得している市ヶ谷のフレンチ<シェ オリビエ>のアペリティフ。グッファンティ・パルミジャーノ3年熟成が入った「ソルティーケーキ」、フランス産のシャテーニュ栗をたっぷり使用した「栗のスープ」、良質の豚肉で作ったペースト「リエット」の3種をセットに。
<シェ オリビエ>シェ オリビエ 前菜3点セット 3,240円(1セット/冷蔵/日本製)

※店頭販売のみ
 

  • 銀座三越 公式インスタグラムプレゼントキャンペーン


期間中、下記のURLの中に記載の条件を満たしたお客さまの中から抽選で3名さまに、「パンやチーズと楽しむイタリア製グローサリーセット」を差しあげます。
https://www.mistore.jp/store/ginza/event_calendar/ginzapancheese_igcp_2021.html



 
  • お買い上げプレゼントキャンペーン


期間中、対象のショップにて、フランス産乳牛チーズをお買いあげの先着600名さまに、「プラスチックまな板」を差しあげます。
対象ショップ:<フロマジュリー ヒサダ><ランマス><チーズ・オンザテーブル><フェルミエ><欧グルマン>





※諸般の事情により、営業日・営業時間、予定しておりました内容など、掲載されております情報につきましては、予告なく変更・中止とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
※会場内混雑緩和のため、新館7階 催物会場入口にて、入場制限をさせていただく場合がございます。お客さまのご理解ご協力をお願い申しあげます。
※掲載されております画像は盛り付け例、イメージを使用している場合がございます。
※お電話でのお取り置き、ご予約は承っておりません。予めご了承ください。
※取り扱いブランドの変更、商品の入荷がない場合、価格の変更がある場合がございます。
※品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。食品は、標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。



<パンコレクション in 銀座三越>
会期:10月6日(水)~10月11日(月) ※最終日は午後6時終了/会場:銀座三越 新館7階 催物会場
※10月12日(火)は、催事会場はお休みとさせていただきます。
<チーズコレクション in 銀座三越>
会期:10月13日(水)~10月18日(月) ※最終日は午後6時終了/会場:銀座三越 新館7階 催物会場

<三越伊勢丹オンラインストア>
会期:9月29日(水)午前10時~10月18日(月)午前10時 ※一部の商品は販売期間が異なります。
https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/pancheese_51


<銀座三越>
住所:東京都中央区銀座4-6-16
TEL:03-3562-1111(⼤代表)
営業時間:午前10時〜午後8時 
https://www.mitsukoshi.mistore.jp/ginza.html 

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