楽天、「Rakuten Fashion」においてギフトラッピングサービスを提供開始

- 3種類のオリジナルラッピングを3サイズで提供 -

楽天グループ株式会社(以下「楽天」)は、運営するファッション通販サイト「Rakuten Fashion」において、ギフトラッピングサービスを本日提供開始したことをお知らせします。

ユーザーは、「Rakuten Fashion」でのお買い物時に、有料ラッピングを「ギフトラッピング対象」のラベルがついた対象商品(注1)と一緒に注文することで、ラッピングされた状態の商品をギフトとして贈ることができるようになります。

ギフトラッピングサービスは、600円(税込)で、温かみのある風呂敷を用いた梱包資材で提供します。風呂敷のラインナップは、本日から提供する「レインボー」と「ブラックタイル」の2種類に加え、12月28日(水)からは、カリグラフィーを得意とし、多くのラグジュアリーブランドなどにイラストを提供するデザイナー・Benoit Berger(読み方:ブノワ ベルジェ)氏(注2)が担当する「ブルーオーシャン」を加えた全3種から選ぶことができ(注3)、商品のサイズに応じて楽天の倉庫で梱包します。

楽天は今後も、ユーザーに楽しいファッションのお買い物体験を提供してまいります。

(注1)メーカー直送商品や長傘など大きなサイズのアイテムは対象外となります。
(注2)正式表記:Benoit Berger presented by Agence Costume 3 Pièces
(注3)予定。ラインアップは今後も順次拡大予定です。

■「Rakuten Fashion」ギフトラッピングサービスについて
URL:https://brandavenue.rakuten.co.jp/contents/wrappingservice
価格: 600円(税込)
ラインアップ: 「レインボー」、「ブラックタイル」、「ブルーオーシャン」3種類3サイズ
※「ブルーオーシャン」の提供は、2022年12月28日(水)からとなります(予定)。
※ラインアップは今後も順次拡大予定です。

<レインボー>

<ブラックタイル>

<ブルーオーシャン>※2022年12月28日(水)からの提供予定となります。

【Benoit Berger氏について】
1990年生まれ、フランス人。パリ在住。トラディショナルな要素を洗練されたセンスでモダンに変換するグラフィックデザイナー。カリグラフィー、タイポグラフィ、ロゴタイプ、アイコンデザイン等を得意とする。多くのラグジュアリーブランドなどとのコラボレーションにも精力的に取り組み、世界中で注目を集めている。
Instagramアカウント: @bureauberger presented by @agence_costume3pieces

【「Rakuten Fashion」について】
URL: https://brandavenue.rakuten.co.jp
「Rakuten Fashion」は、人気のファッションブランドショップが参加するファッション通販サイトです。同サイト内に、2020年10月には、「Rakuten Fashion Luxury」、同年11月には、「DESIGNERS & INTERNATIONAL」を開設し、ラグジュアリーブランドやデザイナーズブランドの商品とその魅力を発信しています。商品購入時には、楽天グループのポイントプログラム「楽天ポイント」を貯めたり、支払いに使ったりすることもできます。また、専用のスマートフォンアプリも提供しています。

iOS版アプリ:
※iOSはCiscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、 iOSはライセンスに基づき使用されています。

Android™版アプリ:
※Android™は、Google LLC.の商標です。