【JAF佐賀】エコドライブを学ぶ 実技型講習会を開催!

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)佐賀支部(支部長 前田 博憲)は11月26日(日)、「エコトレーニング佐賀」を佐賀県運転免許試験場にて開催します。
これは、地球温暖化防止のために少しでもCO2の排出を抑えるよう、エコドライブを学ぶものです。エコドライブは、単なる省エネ運転技術だけではなく、意識することで交通事故の原因でもある急発進、急停車がなくなり安全運転にも繋がります。

JAF佐賀支部では、エコドライブの実践を通じて地球環境保全への関心を高めるとともに、日常の運転を見直すきっかけ作りにしていただくことを目的としています。
****************************************************
<エコトレーニング佐賀 開催概要>
1 日  時   2017年11月26日(日) 12:30~16:00
2 会  場   佐賀県運転免許試験場(佐賀市久保泉町川久保2269)
3 主  催   JAF佐賀支部
4 後  援   環境省、佐賀県、一般財団法人佐賀県交通安全協会
5 受 講 者   一般ドライバー 9名(予定)
6 内  容   (1)普段の運転による燃費測定
         (2)エコドライブ講義(集合座学)
         (3)エコドライブ実技演習
         (4)エコドライブによる燃費測定
         (5)ディスカッション(診断書を基に個別アドバイス)
         ※スケジュールの都合により内容を変更する場合があります。
7 そ の 他   取材をご希望される場合は事前にご連絡をお願いいたします。

イメージイメージ

3. 【JAF佐賀】エコドライブを学ぶ 実技型講習会を開催!