【ヒルトン東京お台場】特別な冬を彩る華やかな「ウィンターホリデー アフタヌーンティー」登場

開催期間:2025年11月17日(月)~2026年1月31日(土)

HMJ

【2025年9月30日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/中里英樹)では、煌めくホリデーシーズンを表現した「ウィンターホリデー アフタヌーンティー」を2025年11月17日(月)から期間限定で提供いたします。

ヒルトン東京お台場で人気のアフタヌーンティーが、フェスティブシーズン(クリスマスから年末年始にかけての時期)ならではの華やかなモチーフに彩られて登場。テーブルいっぱいに広がるスイーツとセイボリーはまるでカラフルなクリスマスオーナメントのようで、心躍ります。

スイーツは、サンタクロースのコスチュームを思わせる赤いチーズムースや、トナカイをかたどったチョコレートムースタルト、オーナメントを思わせるココナッツ入りブラウニーなど、愛らしいクリスマスモチーフが揃います。さらに、キャンドルを模したロールケーキ、雪の結晶をあしらったピスタチオムースなど、冬の情景を映すメニューが並びます。

セイボリーは、ニョッキ入りミネストローネスープをはじめ、ローストビーフとフォアグラを挟んだ贅沢なミニバーガー、ツリーに見立てたマッシュポテトなど、スコーンやバゲットサンドとともに、バラエティ豊かなメニューをお楽しみいただけます。

心ときめくホリデーシーズンにふさわしい、煌びやかで特別なアフタヌーンティーを、この機会にぜひご堪能ください。

(左から)ピスタチオムース/チョコレートムースのタルト トナカイ風/いちごムース
(左から)ホワイトチョコムース/ブラウニーココナッツ/チーズムース サンタ風
(手前)キャンドルロールケーキ/(右側)いちごショートケーキ/(左側)シャンパンといちごのゼリー
(左から)ローストビーフで作るロッシーニバーガー/ジャーマンベーコンマッシュポテト ツリー仕立て/ニョッキを入れたミネストローネスープ

●サンドイッチやスコーンは食べ放題!

サンドイッチは、いちごやマスカルポーネチーズなどを挟んだコッペパン、ターキーやレタスをあわせたバゲット、大学芋をマヨネーズで合えたサツマイモパンなど、全4種類。ホテルメイドのスコーンは、赤いリボンをあしらった抹茶&ホワイトチョコと、バターがリッチに香るプレーンの2種をご用意。いずれも食べ放題でお楽しみいただけます。

ホテルメイドのスコーン2種(抹茶&ホワイトチョコ、プレーン)
アソートサンドイッチ4種(写真は、バゲットサンド、いちごのコッペパン)
アソートサンドイッチ4種(写真は、サツマイモパン、ブリオッシュ)

■「ウィンターホリデー アフタヌーンティー」概要

期間: 2025年11月17日(月)~2026年1月31日(土)

場所: 「グリロジー バー&グリル」(2F) ※提供店舗が変わる可能性がございます。

時間: ティータイム 12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 14:30~16:30 / 15:00~17:00 (各120分制)

 ディナータイム 平日 18:00~21:30 / 19:00~21:30 (時間無制限・ドリンクL.O. 21:00)/ 土日祝 17:30~19:30 / 20:00~22:00 (各120分制・ドリンクL.O. 21:30)

料金: 平日(12/24・25は除く) 7,200円  / 土日祝・12/31~1/4 7,800 円

 12月24日、25日 ティータイム 7,800円(プチギフト付き)/ ディナータイム 12,500円(アルコール飲み放題付き)

 ※12月中の毎週土曜日のディナータイムは、特別プランを販売いたします。(後日公式サイトにて詳細公開)

 ※料金は、税金・サービス料含む

メニュー: 全18種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)

 スイーツ  チョコレートムースのタルト トナカイ風、チーズムース サンタ風、いちごショートケーキ、ホワイトチョコムース、キャンドルロールケーキ、いちごムース、ピスタチオムース、ブラウニーココナッツ、シャンパンといちごのゼリー

 セイボリー  ローストビーフで作るロッシーニバーガー、ニョッキを入れたミネストローネスープ、ジャーマンベーコンマッシュポテト ツリー仕立て(12/26以降は「ノンフライコロッケタルト」に変更)

 ワゴンサービス プレーンスコーン、特製スコーン、サンドイッチ4種 ※こちらのメニューはお席までお持ちいたします。

メニュー詳細・オンライン予約はこちら

お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

■ヒルトン東京お台場について

ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。

詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hiltonodaiba.jp/ 

https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/

https://www.facebook.com/hiltonodaiba

https://twitter.com/hiltonodaiba

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。 

■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要

株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,411名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年9月現在)

https://www.oriental-hotels.com/hotellist/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟8階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月