【ヒルトン東京お台場】心躍る冬を祝う 贅沢なごちそうが勢ぞろい! 「ウィンターホリデー ビュッフェ」
開催期間:2025年11月17日(月)~2026年1月31日(土)
【2025年10月1日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/中里英樹)では、「シースケープ テラス・ダイニング」にて、大切な方との冬を彩る「ウィンターホリデー ビュッフェ」を2025年11月17日(月)より開催します。

本フェアでは、ホリデーシーズンを華やかに演出する王道メニューから、特別な日にふさわしい贅沢な料理まで、バラエティ豊かにビュッフェスタイルでご提供。メイン料理には、クリスマスに欠かせない「ローストチキン」はもちろん、見た目にもダイナミックな「黒豚のトマホーク プッタネスカソース」など、パーティにふさわしい逸品が登場。A5ランク仙台牛の「ビーフシチュー」(ディナー限定)、クリーミーで濃厚な旨みの「フォアグラテリーヌ」(12/20~25のディナー限定)など、期間限定の豪華なメニューもご堪能いただけます。
ライブステーションでは、シェフが仕上げる出来立ての料理をお楽しみいただけます。芳醇なトリュフソースで味わう「ローストビーフ」や、切り立ての生ハム「ハモンセラーノ」とフルーツを合わせた一品(ディナータイム限定)など、調理の工程から食欲をそそられる料理が並びます。
さらにデザートでは、伝統的なクリスマススイーツ「ブッシュ・ド・ノエル」や「シュトーレン」をはじめ、ヨーロッパで祝い菓子として親しまれる「プロフィットロール」(ディナー限定)など、祝祭感あふれるスイーツが揃います。
街がイルミネーションで彩られ、心躍るホリデーシーズン。東京湾の絶景とともに、至福の冬のひとときをお過ごしください。
■おすすめメニューについて
<メイン料理>
・「ローストチキン グランヴヌールソース」:
クリスマスに欠かせない、ジューシーで香ばしい王道のローストチキン。フォンドボーに白ワインをあわせ、甘酸っぱい赤すぐりを加えた濃厚なソースと一緒に。
・「黒豚のトマホーク プッタネスカソース」:
骨付きでダイナミックに調理した黒豚を、トマトの酸味とアンチョビ、オリーブ、ケッパーの塩味が絶妙なイタリア風ソースでお召し上がりください。
・「フォアグラテリーヌ」(12/20~12/25ディナー限定):
フォアグラのなめらかでクリーミーな旨みと芳醇な香りが広がる、格別の一品です。
・「A5ランク仙台牛を使ったビーフシチュー」(ディナー限定):
最高位格付け・A5ランク仙台牛の濃厚なコクととろけるような食感をぜひお楽しみください。



<シェフサービスメニュー>
・「ローストビーフ トリュフソース」:
シェフが目の前で切り分けるローストビーフを香り高いトリュフソースでお召し上がりください。
・「溢れるチーズソースパングラタン」:
香ばしいパンに熱々とろとろのチーズソースをたっぷりとかけた、冬に嬉しい一品。
・「国産牛ローストビーフ トリュフソース・フォアグラソテー」(12/20~12/25 ディナー限定):
とろけるような口どけの国産牛ローストビーフに、濃厚なフォアグラを添えて。特別な日を彩る至福の一皿です。※お一人様につき一皿を提供いたします。(チケット制)
・「ハモンセラーノ いちご・カッテージチーズ・バルサミコ」(ディナー限定):
生ハムの塩気といちごの甘み、バルサミコ酢の酸味が重なり合う、華やかな味わいをぜひ。



<デザート>
・「ブッシュ・ド・ノエル チョコレート」:
森の切り株を模した定番のクリスマスケーキ。なめらかで濃厚な味が広がります。
・「ショートケーキ」:
いちごとふわふわスポンジが重なる、王道のクリスマスケーキ。
・「シュトーレン」:
ドイツ発祥の伝統的なクリスマスのお菓子をホテルメイドの味で。
・「プロフィットロール」(ディナー限定):
「小さな幸せ」という意味を持ち、フランスで愛されているお祝いのスイーツ。プチシューの中にクリームを詰めて重ね、チョコレートソースをかけた見た目にも可愛らしいデザートです。
・「ブラウニー」(12/20~12/25 ディナー限定):
クリスマス期間限定で、濃厚なチョコレートのブラウニーをご用意。



■「ウィンターホリデー ビュッフェ」 概要
期間: 2025年11月17日(月)~2026年1月31日(土)
場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」(2F)
時間: ランチ 11:30~13:00 / 13:30~15:00 / ディナー 17:30~19:00 / 19:30~21:00
※ランチ・ディナーともに90分制
料金:
ランチ 平日・・・大人 6,200円 / 小学生 3,000円 / 幼児(4~6歳)1,500円
土日祝・12/31~1/4・・・大人 7,200円 / 小学生 3,000円 / 幼児(4~6歳)1,500円
ディナー 平日・・・大人 7,500円 / 小学生 4,000円 / 幼児(4~6歳)2,300円
土日祝・12/31~1/4・・・大人 8,900円 / 小学生 4,000円 / 幼児(4~6歳)2,300円
12/20~25・・・ 大人 10,000円 / 小学生 5,000円 / 幼児(4~6歳)3,000円
※12 月中の毎週土曜日と12/24のディナータイムは、特別プランを販売いたします。(後日公式サイトにて詳細公開)
※0~3歳は無料です ※表示料金はすべて税金・サービス料込み
★土日祝限定!「ウィンタースイーツ ビュッフェ」を実施
土日祝15:30~17:00の時間帯は、スイーツを存分にお楽しみいただけるビュッフェを実施。
「ブッシュ・ド・ノエル」や「シュトーレン」など、クリスマスならではのスイーツに加え、「ピスタチオのムース」や「ブランマンジェとベリー」など、色とりどりのデザートが並びます。
シーフード&野菜カレーなどのセイボリーもお楽しみいただけます。

期間: 2025年11月17日(月)~2026年1月31日(土)の土日祝日
※12月中の毎週土曜日、1/3、1/4は除外
時間: 15:30~17:00
料金: 大人 4,500円/小学生 3,000円/幼児(4~6歳)1,500円
※0~3歳は無料です ※表示料金はすべて税金・サービス料込み
■ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
詳細はこちらをご覧ください。
https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/
https://www.facebook.com/hiltonodaiba
https://twitter.com/hiltonodaiba
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,411名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年9月現在)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像