U-NEXT配信限定オリジナル!テレ東人気ホラーシリーズの『配信だけで…解禁 絶恐映像 日本で一番コワい夜』の最新エピソードが6月15日(土)より独占配信

USEN&U-NEXT GROUPの株式会社U-NEXT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:堤 天心)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」は、テレ東の人気ホラー番組シリーズから誕生した配信オリジナル『配信だけで…解禁 絶恐映像 日本で一番コワい夜』の最新エピソード(第7話~第9話)を2024年6月15日(土)17:00より見放題で独占配信いたします。

■地上波では流せない!配信限定オリジナル3エピソードを独占配信!

これまで数々の恐怖体験を届けてきたテレ東が制作する人気ホラー番組シリーズ『絶恐映像 日本で一番コワい夜』。U-NEXTで配信限定として公開されるエピソードは、河村住職の除霊の様子や、呪いを請け負う呪術師、いわくつきの怪奇スポットなど、配信ならではのパワーアップした“絶恐”映像となっています。

また、7月3日(水)夜6時25分からはテレ東系列にて、『真夏の絶恐映像 日本で一番コワい夜』の地上波特番も放送予定です。ぜひあわせてお楽しみください。

■配信エピソード紹介

【除霊の現場に密着 何度祓っても取り憑かれる女性】

除霊を専門に扱うお寺でこれまで5,000人以上を除霊してきた住職に、かつてないほど手強い依頼が届き、その除霊現場に密着。他の場所でも手に負えなかった人たちが行き着く最後の砦となる住職が行う除霊方法とは…

【呪いの依頼 藁人形を埋め尽くす無数の釘/”絶恐”スポット 森の中に潜む謎の横穴】

全国に存在する呪いの代行者の集団、日本呪術協会。以前、その会長を取材し呪いの実態に迫ったが、その後の効果にも迫る。さらに、前回は見られなかった多種多様の藁人形や火あぶり、大量の釘など、その恨みに迫る。さらに、千葉県にある森の中に潜む謎の横穴に村重杏奈が向かう。

【”絶恐”スポット 恐怖の噂が絶えないダム&トンネルに潜入】

死者たちの巣窟と言われるダムと、覗くと何者かが覗き返してくるトンネルの横穴に村重が迫る。怪奇現象と思わしき不可解な音や声などが村重を襲う。

■収録後コメント

【神田愛花】

印象的だったのは呪術の話です。前回取材の際に呪いをかけていた人に、実際に変化が起きていて。本当に呪いに効果があると考えると、使い方を間違えると大変なことになると思います。すごい力だなと感じました。

ずっとこの番組に関わっていても、まだまだ知らない現象、新しいことがたくさんあって、皆さんも新鮮な気持ちで見ていただければと思います。

【藤田ニコル】

除霊が衝撃映像すぎました。本当にこのような現場があると知って、実際に霊に苦しんでいる方がいると思うと除霊があって良かったです。とにかく衝撃的で、見たことがない映像。

特に今回は誰かがリアルに体験したエピソードがたくさんあったので、より身近に感じて怖くなりました。 配信だからこそ流せる怖さだと思います。

【池谷実悠】

今回河村住職より、生霊がついていると初めて言われて。今まで霊的なものが自分に降りかかってきたことがなかったので、すごくびっくりしました。

生霊を背負ってるという立場で除霊の映像を見たら、本当に自分事のように感じられました。こんなふうに恨まれているかもしれないと考えると、今すぐにでもお祓いしたいです。

『配信だけで…解禁 絶恐映像 日本で一番コワい夜』

●配信開始日時 2024年6月15日(土)17:00~#7~#9配信開始

●視聴ページ https://video.unext.jp/title/SID0097812?rid=PR00747

●出演者 神田愛花、藤田ニコル、純空壮宏(泰聖寺 住職)、河村照道(永楽寺 住職)、村重杏奈、池谷実悠、

日野聡(ナレーター)

●出演者収録後コメント付き予告映像はこちら

#7

#8

#9

さらにU-NEXTでは、その他にも夏にぴったりなホラー・怪談作品を数多く配信しています。ぜひあわせてお楽しみください。

【閲覧注意】ホラー・怪談番組さらに充実

『真夏の絶恐映像 日本で一番コワい夜』

●放送日時(予定) 2024年7月3日(水)夜6時25分〜夜9時54分

テレ東系列6局ネット

●出演者 神田愛花、藤田ニコル、鬼越トマホーク、もーりーしゅーと、純空壮宏(泰聖寺 住職)、河村照道(永楽寺 住職)、横山めぐみ、ザ・マミィ、村重杏奈

●U-NEXTでも見逃し配信予定

U-NEXTは見放題作品数No.1※の動画配信サービスです。映画、ドラマ、アニメなど37万本以上が楽しめるほか、音楽ライブや舞台に加え、サッカー、野球、ゴルフ、格闘技など世界最高峰のスポーツをリアルタイムで観戦いただけます。さらに、105万冊以上のマンガや書籍も配信し、1つのアプリで「ビデオ」「ブック」「スポーツ」「ライブ」をシームレスに楽しめる、ジャンルを超えたエンタメ体験をお届けしています。2023年7月にParaviとサービス統合したことにより、TBS、テレビ東京のドラマ、バラエティも大量にラインナップし、さらに魅力的なサービスをお届けします。

株式会社U-NEXTは、株式会社U-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社です。

U-NEXT SQUARE:https://square.unext.jp

※GEM Partners調べ/2024年4時点

国内の主要な定額制動画配信サービスにおける洋画/邦画/海外ドラマ/韓流・アジアドラマ/国内ドラマ/アニメを調査。別途、有料作品あり

ネットサービステレビ・CM