秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒 「ひやおろし 秋あがり」 呉阪急ホテル日本料理「音戸」にて 2017年10月1日(日)より提供開始

株式会社阪急阪神ホテルズ

呉阪急ホテル(広島県呉市中央1-1-1 総支配人 頃末 佳治)日本料理「音戸」では、「ひやおろし秋あがり」を販売いたします。
「ひやおろし」は、新酒がひと夏を越して熟成を深め、味わいのバランスがほど良い状態を迎えたこの時期に、出荷前の「火入れ」を行わず「冷や」で「卸された」のがその名の由来です。
秋を迎えて酒質が向上する事から「秋あがり」とも呼ばれます。この度は、地元呉を代表する蔵元の四銘柄を取り揃えました。料理長おすすめの松茸、名残り鱧、キノコの天麩羅など秋の味覚と共にお楽しみください。
 

呉の銘酒4種呉の銘酒4種


≪概 要≫
【販売期間】
 2017年10月1日(日)~11月30日(木)
 ※限定入荷の為なくなり次第終了 
【販売場所】
 呉阪急ホテル 1階 日本料理「音戸」
【種類・料金】
 ・千福 <呉 三宅本店>
  低温熟成純米酒 秋あがり
  180ml 1,300円 / ボトル(720ml)5,000円
 ・宝剣<呉市 仁方 宝剣酒造> 
  純米吟醸 秋あがり
  180ml 1,500円 / ボトル(720ml)6,000円
 ・雨後の月<呉市 仁方 相原酒造>
  純米吟醸 千本錦 ひやおろし
  180ml 1,500円 / ボトル(720ml)6,000円
 ・華鳩<呉市 音戸 榎酒造>
  純米吟醸 瓶囲い ひやおろし
  180ml  1,500円 / ボトル(720ml)6,000円

≪お問い合わせ・ご予約≫
TEL 0823-20-1111(代表)

料理長おすすめ-秋の味覚メニュー 一例料理長おすすめ-秋の味覚メニュー 一例



※料金はいずれもサービス料、消費税込み
※写真はすべてイメージです


本件についてのお問い合わせは
呉阪急ホテル 総支配人室 営業企画
神垣篤史(かみがきあつし)
TEL:0823-20-1117 FAX:0823-20-1122
HP:http://bit.ly/2bIbBA4

リリース:http://bit.ly/2wYSbnA

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://bit.ly/2wYSbnA
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

100フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月