ヒルトン東京お台場 クリスマスケーキ2025 希少ないちごや冬育ちのマンゴーを使用した5万円の“至高のケーキ”をはじめ全4種を販売

2025年10月10日予約開始

HMJ

【2025年10月10日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/中里英樹)では、2025年の新作クリスマスケーキ全4種の予約受付を2025年10月10日(金)より開始いたします。

今年のテーマは、「贈り物」。大切な方へのギフトにふさわしい4種類のケーキをご用意しました。

なかでも注目は、希少ないちごや冬育ちのマンゴーなど、厳選した食材を贅沢に使用した 限定5台・5万円の至高のケーキ「コフレ・ド・トレゾール」です。まるで宝石箱を開くように現れる4つの異なる味わいのケーキは、聖夜を彩るサプライズと感動をお届けします。

そのほかにも、一面の雪景色を思わせる純白のショートケーキ「ネージュ・ブランシュ」、優美なチョコレートのリボンで華やかに仕立てた「カドー・ドゥ・レーヴ」、夢のようなバッグをイメージした華やかな「ラ・ポッシュ・アンシャンテ」など、ホテルパティシエが心を込めて仕上げたケーキが揃います。

ケーキのほか、クリスマスを彩るスイーツも充実。芳醇な香りと柔らかな食感が魅力の「パネトーネ」や、ドイツの伝統菓子として親しまれる「シュトーレン」など、クリスマスシーズンならではの味わいをお届けします。ご家庭のテーブルに華やぎを添え、大切な人と過ごすひとときを一層豊かに演出します。

●クリスマスケーキ2025

①Coffret de Trésor(コフレ・ド・トレゾール) ※限定5台

(50,000円/縦 22㎝ 横 22㎝ 高さ10㎝)

色彩豊かに仕上げた、厳選素材を惜しみなく使った極上のケーキ。

ベルギー産チョコレートで仕立てたラグジュアリーなボックスを開けると、色鮮やかな4種類のケーキが現れます。

「さくらももいちご」や「あまりん」、冬にだけ出会える希少な「白銀のマンゴー」など、世界でも限られた食材をふんだんに使用。

さらに、無添加卵や発酵バターなど、素材の力を最大限に引き出すパティシエの技が光る、唯一無二のクリスマスケーキです。

<ケーキ4種について>

 ・徳島県産&埼玉県産いちご × ショートケーキ  / ・北海道産マンゴー × チーズケーキ

 ・山梨県産シャインマスカット × ショートケーキ / ・愛媛県産&熊本県産栗 × モンブラン

<こだわりの素材について>

 ・徳島県産「さくらももいちご」&埼玉県産「あまりん」

  徳島県佐那河内村(さなごうちそん)の限られた農家だけが栽培される「さくらももいちご」をトッピングに使用。

  芳醇な香りと希少性を誇り、毎年初競りでは1箱10万円を超えることもあるブランドいちごです。

  生地には糖度20度を超える「あまりん」を忍ばせ、クリームとの上品な調和を追及しました。

 ・北海道十勝産「白銀のマンゴー」

  太陽と雪、温泉熱と寒気が共存する特有の環境で冬にのみ実る希少な完熟マンゴー。

  糖度15度以上、繊維が少なく、とろける口どけと濃厚な甘みが特徴です。

 ・山梨県産「シャインマスカット」

  昼夜の寒暖差と長い日照時間に恵まれた環境で育った大粒のシャインマスカット。

  爽やかな香りと高い糖度、口いっぱいに弾けるジューシーな食感を楽しめます。

 ・愛媛県産「中山栗」&熊本県産栗

  日本三大栗の1つ「中山栗」を使用。上品な甘みを持つ栗をふんだんに使い、なめらかなクリームに仕上げました。

  さらに、デコレーションには、味、香り、大きさの三拍子が揃った熊本県産栗を使用しました。

 ・卵

  成長促進剤や抗生物質など人工的な添加物を一切使わない無添加卵「日光金乃卵」を使用。

  濃厚なコクと鮮やかな色合いが特徴で、スポンジやクリームに自然な旨みをもたらします。

 ・生クリーム

  「乳脂感」や「乳風味」にこだわり、独自のブレンドで仕上げた北海道産乳脂40%の生クリームを使用。

  乳風味豊かで後味もすっきりと軽やか。ケーキ全体の味わいを引き立てます。

 ・バター

  芳醇な香りとまろやかな酸味が特長の発酵バターを使用。

 ・チョコレート

  ベルギーの歴史と伝統に裏打ちされた、厳格な品質基準を満たしたカカオ63%のチョコレートを使用。

 ・チーズ

  北海道産の牛乳と生クリームを主原料に作られた、なめらかでクリーミーなチーズを使用。

②Neige Blanche(ネージュ・ブランシュ)

(6,500円/直径12㎝ 高さ6㎝ ・ 7,500円/直径15㎝ 高さ6㎝)

雪景色をイメージした、ふんわりと軽やかな王道ショートケーキを2つのサイズでご用意。

甘みと酸味のバランスに優れたいちごをトッピングだけでなく、2層に重ねました。北海道産の生乳100%クリームのなめらかさと調和し、いちごの魅力を存分に味わえる一品です。

③Cadeau de Rêve(カドー・ドゥ・レーヴ)  

(5,800円/縦7㎝ 横16.5㎝ 高さ4.5㎝)

クリスマスプレゼントを思わせる華やかなチョコレートケーキ。フランス産カカオ66%のスイートチョコレートと、カカオ40%のミルクチョコレートを組み合わせ、濃厚さと軽やかさのバランスを実現しました。

中にはバニラ香るクレームブリュレを忍ばせ、食感のアクセントにサクサクとしたチョコフレークを取り入れました。口に運ぶたびに、多彩な味わいと食感のハーモニーが広がります。

④La Poche Enchantée(ラ・ポッシュ・アンシャンテ)  

(10,000円/直径12㎝ 高さ11㎝)

色とりどりのマカロンをあしらい、華やかなバッグをイメージしたケーキ。

いちごとラズベリーのゼリー、いちごクリーム、ピスタチオのガナッシュを重ね、まろやかなフランス産ホワイトチョコレートで包みました。

土台には薄焼きの生地をフレーク状にしたフランス菓子「フィアンティーヌ」を用い、サクサクとした軽快な食感をプラス。遊び心あふれる一品です。

●クリスマスの食卓を彩るスイーツ

①シュトーレン

(4,200円/縦約24㎝ 横約8㎝)

マジパンローマッセを、5種類のスパイスを配合した生地で包み、しっとりと焼き上げたドイツの伝統菓子。

クリスマス当日まで、少しずつ切り分けて味の変化を楽しみながらお召し上がりいただけます。

②パネトーネ

(600円/直径6.5㎝ 高さ7.5㎝)

卵とバターをたっぷり使ったパネトーネ種の風味豊かな生地に、フルーツとドレインチェリーを練り込んだイタリアのクリスマススイーツ。

今年は少人数でも楽しめるよう、ミニサイズでご用意しました。

■「クリスマスケーキ2025」概要

予約期間: 2025年10月10日(金)~12月20日(土) 

  ※11月10日(月)まで早割あり ※引き渡しの5日前までのご予約

引き渡し期間: 2025年12月20日(土)~25日(木)

引き渡し場所: ヒルトン東京お台場 2F

ご予約方法: お電話【03-5500-5580(10:00~20:00)】または下記WEBサイトよりお申し込みください。

  ※表示料金には消費税が含まれております。

WEBページ、オンライン予約はこちら

お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00

■ヒルトン東京お台場について

ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。

詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hiltonodaiba.jp/

https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/

https://www.facebook.com/hiltonodaiba

https://twitter.com/hiltonodaiba

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきま

した。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。

■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要

株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,411名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年9月現在)

https://www.oriental-hotels.com/hotellist/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟8階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月