「Rakuten Music」、ウェブブラウザで楽曲のフル再生ができる新機能「Webプレイヤー」を提供開始

- 機能追加を記念し、アーティスト・俳優・声優である加藤和樹の再生キャンペーンを実施 -

楽天グループ株式会社(以下「楽天」)が運営する定額制の音楽聴き放題サービス「Rakuten Music」は、ウェブブラウザで楽曲のフル再生ができる新機能「Webプレイヤー」を提供開始しました。

「Webプレイヤー」は、「Rakuten Music」のウェブサイト( https://music.rakuten.co.jp/ )にて配信楽曲をフル再生できる機能です。これまでは、「Rakuten Music」のiOSおよびAndroid(TM)アプリを利用して楽曲のフル再生が可能でした。このたび、ユーザーの利便性向上を目指し、トライアル期間中も含めた「Rakuten Music」会員を対象に、PCやスマートフォンを通じて楽曲のフル再生ができる機能を提供開始しました。また今後、楽曲のフル再生だけではなく、様々な機能を順次追加する予定です。

本機能の追加を記念して、本日より「【Rakuten Music】Webプレイヤーリリース記念!加藤和樹ミニアルバム「Nostalgia BOX」の再生数上位5名様に楽天ミュージック特製Nostalgia BOXクリアファイルプレゼント!」キャンペーンを開始しました。本キャンペーンでは、本日から1月31日(火)までのキャンペーン期間中に、「Rakuten Music」の「Webプレイヤー」で、アーティスト・俳優・声優である加藤和樹のミニアルバム「Nostalgia BOX」の楽曲を再生した回数の上位5名に、「Rakuten Music」特製「Nostalgia BOX」クリアファイルをプレゼントします。

また、現在「Rakuten Music」では、「Rakuten Musicカムバックキャンペーン」を実施中です。本キャンペーンでは、初回30日間無料のトライアル期間を利用のうえ「Rakuten Music」を退会した方が、再度「Rakuten Music」に入会した場合に30日間無料のトライアル期間を再度利用することができます。

「Rakuten Music」は今後も、より多くのユーザーに利便性の高いサービスを提供してまいります。

■「【Rakuten Music】Webプレイヤーリリース記念!加藤和樹ミニアルバム「Nostalgia BOX」の再生数上位5名様に楽天ミュージック特製Nostalgia BOXクリアファイルプレゼント!」キャンペーン詳細
・キャンペーン期間: 2023年1月11日(水)10:00~2023年1月31日(火)23:59
・キャンペーンURL: https://music.rakuten.co.jp/howto/web/
・キャンペーン内容: キャンペーン期間中に「Webプレイヤー」で加藤和樹のミニアルバム「Nostalgia BOX」の楽曲を再生した回数の上位5名に「Nostalgia BOX」特製クリアファイルをプレゼントします。
・キャンペーン対象: 期間中に以下をすべて満たした楽天会員の方
1.キャンペーン期間中に「Rakuten Music」へ入会。すでに「Rakuten Music」に入会されている方とトライアル利用の方も対象になります。
2.「Webプレイヤー」で下記の対象アルバムの楽曲から1曲のフル再生を実施
・プレゼント内容: 「Nostalgia BOX」特製クリアファイル
・対象楽曲: ミニアルバム「Nostalgia BOX」収録楽曲全曲
・当選人数: 5名
※アプリからの再生はキャンペーンの再生回数に換算されません
※ミニアルバムから1曲をフル再生した場合を、1カウントとします
※再生回数の表示はありません
※当キャンペーンは予告なく変更、中止する場合があります
※プレゼントの発送は、発送手配が整い次第となります。場合によって遅れる場合があります
※詳細は、キャンペーン特設サイトをご確認ください

【加藤和樹について】
加藤和樹は、2005年ミュージカルの『テニスの王⼦様』への出演で脚光を浴び、昨年アーティストデビュー15周年を迎えました。「Nostalgia BOX」のミニアルバムは、加藤和樹自身が作詞、作曲をした「また明日」というオリジナル曲を含めた6曲が入っています。ノスタルジック、故郷というイメージを元に、回顧しながら新たな道を歩んでいくというアルバムの世界観を、加藤和樹が等身大のサウンドで表現した内容です。

【Rakuten Music( https://music.rakuten.co.jp/ )とは】
楽天グループ株式会社が運営する定額制の音楽聴き放題サービスです。iOSおよびAndroid(TM)アプリで展開しており、約1億曲の楽曲を提供しています(2022年10月時点)。料金プランは、再生時間無制限の「月額 スタンダードプラン」(ウェブサイトからの申し込みで30日あたり980円(税込)、iOSアプリ内購入で月額1,080円(税込))、「月額 スタンダードプラン」と同様の約1億曲を無制限でお得に利用できる「楽天カード/モバイル会員対象プラン」(ウェブサイトからの申し込みで30日あたり780円(税込))、「年額 スタンダードプラン」(ウェブサイトからの申し込みで360日あたり9,300円(税込))と30日あたりの再生時間が20時間の「月額 ライトプラン」(ウェブサイトからの申し込みで30日あたり500円(税込))および「年額 ライトプラン」(ウェブサイトからの申し込みで360日あたり5,000円(税込))があり、初回30日間は無料で「スタンダードプラン」を利用できます。

※iOSは、Cisco Systems, Inc. およびその関連会社の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※Androidは、Google LLC. の商標です。

音楽