【阪急うめだ本店】「K-WAY」「Blundstone」「Universal Overall」など、雨の日も快適に過ごせるレインアイテムが『GREEN AGE』に登場

⾬の⽇をカラフルに彩るパリ⽣まれのレインウェアブランド 「K-WAY」をはじめ、スタイリングのポイントにも、雨の日のコーディネートも楽しめるレインアイテムを紹介

タイトル:ALL Weather Urban Life :高機能・高感度レインアイテムで夏を快適に

期間:6月5日(水)~6月25日(火)

場所:8階『GREEN AGE』

今年も梅雨がやってきそうな6月。『GREEN AGE』では、高機能で高感度なレインアイテムを中心に、梅雨の季節を乗り越えた後も活躍するアイテムをクローズアップ。

撥水・防水仕様で軽量なアイテムで、雨の日も晴れ日も快適に過ごせる機能性とファッション性を兼ね備えたジャケットやウィンドブレーカー、防水機能を搭載したオールウェザースニーカーやブーツなどが登場します。

■「K-WAY」「Blundstone」「Universal Overall」の3ブランドを集積!「Let's enjoy the rain!」

6月12日(水)~18日(火)  コトコトステージ81

コンパクトさと快適さでレインウェアの代名詞として世界中で愛されるフランス生まれのブランド「K-WAY」のほか、オールウェザーシューズを展開する「Blundstone」、「Universal Overall」が期間限定で登場。

■突然の雨にも対応するオールウェザージャケット

リサイクルナイロンを原料とした防水・透湿素材を使用した「D-VEC」のブルゾン、「PATAGONIA」の防水・透湿性に優れたシェルジャケット、防水透湿性に優れた袖付きの「THE NORTH FACE」防水ポンチョなどに注目。

「D-VEC」WINDSTOPPER PRODUCTS BY GIRE-TEX LABS BLOUSON 79,200円
「PATAGONIA」 MSTORRENTSHELL 3L  RAIN JKT 27,500円
「THE NORTH FACE」 TAGUAN PONCHO 26,400円

■雨の日のランニングに最適なセットアップやオールウェザーシューズ、軽量傘も!

マットな質感が特徴の「NEUTRALWORKS.」のジャケットとパンツ、「KEEN」のロングセラーモデルJASPERを防水仕様(※)にアップデートされたシューズ、DAIWAのフィッシングロッドに使われているカーボンテクノロジーを応用して作られた軽量の折りたたみ可能な傘など、自然と共にライフスタイルを充実させるアイテムに注目。

(※)優れた透湿性と耐久性を実現する「KEEN」独自の防水透湿素材「KEEN.DRY」を使用した仕様。

「NEUTRALWORKS.」テンキュウ/ウォータープルーフランジャケット 35,200円、テンキュウ/ウォータープルーフパンツ 27,500円
「KEEN」JASPER Ⅱ WP M‐SAFARI/SEA MOSS 17,600円、JASPER Ⅱ WP M‐CANTEEN/NAVAL ACADEMY 17,600円
「D-VEC」ウルトラライトカーボンアンブレラ 12,650円

大阪府大阪市店舗・民間施設