~安藤優子流~ 「おしゃれのセオリー」と「日々の料理のこだわり」を紹介するライフスタイルブックを11/28に発売!
ファッションぺージは全て私服をセルフスタイリング! 料理は安藤さんのオリジナルレシピを手作りで大公開
本書は、安藤優子さんの「おしゃれのセオリー」と「日々の料理のこだわり」を紹介するフォトエッセイです。安藤さんは、すべてのファッションページに私服で登場。スタイリングも自身で手掛けており、ファストファッションをMIXした洗練スタイルや体形カバーのコツ、はずし小物の取り入れ方など、同世代だけでなく若い世代も参考になるテクニックが満載です。また、料理ページはすべて安藤さんの手作りで、オリジナルレシピです。合言葉は『だいたい&ちゃちゃっと』。いつも台所にある材料で作れる、お洒落な時短レシピを紹介します。さらにセンスあふれるおもてなし術を大公開。報道の最前線で活躍しているときとは違う、“オフの日”のチャーミングな安藤さんの魅力を垣間見る事ができる一冊です。
ユニクロやZARAなどファストファッションをMIXした洗練スタイルや体形カバーのコツ、はずし小物の取り入れ方など同世代はもちろん、若い世代も参考になります!
CONTENTS
・Chapter1 着ること
マイシャツと出会う/ジャケットは肩で着る/Tシャツはサイズ感/春夏秋冬のカラーコーデ/無類のアウター好き/大
人のワンピ/大人のセットアップ/アンドーカットの作り方 etc.
・Chapter2 食べること
アンドー家に集う仲間との食事/わたしを作る豊かな食卓/みんながよろこぶ主菜/あと一品ほしいときの便利な副
菜/野菜たっぷりが嬉しいサラダ/一年中、鍋物 etc.
・Chpter3 暮らすこと
愛犬リンゴとの暮らし
センスあふれるアンドー家のおもてなし術&オリジナルレシピを大公開!
愛犬リンちゃんとの秘話や海の家での暮らしも初公開!
安藤優子(あんどう・ゆうこ)プロフィール
ジャーナリスト、ニュースキャスター。椙山女学園大学客員教授。1958年、千葉県生まれ。高校時代、交換留学生としてアメリカへ留学後、上智大学比較文化学部(現・国際教養学部)を卒業。同大学院にてグローバル社会学博士号取得。ジャーナリストとして世界各国での取材、先進国首脳への単独インタビューなどで活躍。数々の番組でメインキャスターを務める。
『アンドーの今もずっと好きなもの。』
発売日:2023年11月28日(火)
定価:1430円(税込)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像