【シェラトン都ホテル東京】自分の手で“仕上げる”、夏だけの新体験。感性を重ねて仕立てたミクソロジーカクテル2種を発売

シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、メインバー M BARにおいて、2025年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、夏を感じる爽やかなフルーツカクテル2種を提供します。
本メニューでは、マンゴーやパッションフルーツの風味を活かしたフローズンスタイルのカクテルを、素材の味と香りを引き出した“ミクソロジーカクテル”としてご用意。さらに、最後の仕上げはお客様ご自身の手で。炭酸をグラスに注いでいただくことで、味わいの変化とともに、カクテルを“完成させる”楽しさをご体験いただけます。
バーテンダーが数ある炭酸飲料の中から選んだのは、磨かれた水を使用し、雑味のないクリアな味わいで知られる「三ツ矢サイダー」。強すぎないやさしい炭酸と、上品で爽やかな甘さが、フルーツやハーブの繊細な風味を引き立て、絶妙なバランスを生み出します。夏だけの特別な一杯を都会の喧騒を離れた白金の隠れ家「メインバー M BAR」でどうぞお楽しみください。
※ミクソロジーカクテル:果実やハーブなど素材本来の香味を生かして仕立てるカクテルスタイルです。
■概 要
【販売期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
【時間】月曜日~土曜日17:00~24:00(L.O. 23:30)、日曜日17:00~22:00(L.O. 21:30)
※月曜日が祝日の場合、日曜日17:00~24:00、月曜日17:00~22:00
【料金】各2,700円
【メニュー】

●マンゴーとバジルのフローズンカクテル
マンゴーの濃厚な甘みを生かしたフローズンに、やさしい炭酸が爽やかさを添える夏の一杯。仕上げに加えるバジルが香りの層を生み出し、味わいに奥行きを与える、ミクソロジースタイルの一杯です。

●パッションフルーツと大葉のフローズンカクテル
甘酸っぱいパッションフルーツに大葉の清涼感を重ねた、夏らしいフレッシュなカクテル。ミクソロジーの技法を取り入れ、果実とハーブの個性を引き出した味わいは、炭酸を注ぐことで完成します。
メインバー M BAR
カウンター、ソファ、間接照明のみの個室など、シーンに合わせて選べる多彩な空間を備えた大人の隠れ家。上質なお酒とともに、静かなひとときをお過ごしいただけます。



■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル東京 B1 メインバー M BAR
TEL:0120-95-6638(受付時間 15:00~24:00)
ご予約URL(お席をご予約いただけます)
https://www.tablecheck.com/shops/tokyo-miyako-mbar/reserve
※写真はイメージです。
※未成年の方のご利用はご遠慮いただいております。
※料金には消費税・サービス料10%が含まれております。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
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