【セント レジス ホテル 大阪】秋の味覚をオーダーブッフェで堪能する「オータムアフタヌーンブッフェ」
栗、紫芋、かぼちゃなど旬の食材をふんだんに使ってシェフが丁寧に作り上げるスイーツや、フランスの伝統料理を味わうセイヴォリーとともに、優雅な秋のアフタヌーンタイムを
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)では、9月1日(日)より1階のフレンチレストラン「ル ドール」にて、「オータムアフタヌーンブッフェ」を開催いたします。
栗や紫芋、かぼちゃ、洋梨、イチジクなどの秋を代表する味覚をふんだんに使い、シェフが一つ一つ丁寧に作り上げる「オータムアフタヌーンブッフェ」では、15種類のスイーツと、2種類のコールドセイヴォリー、3種類のホットセイヴォリーを、テーブルオーダーでお愉しみいただきます。10種のスイーツをご提供する「エントリープラン」、全種のスイーツとコールドセイヴォリー、ホットセイヴォリー1種が付く「スタンダードプラン」、そして、スイーツとセイヴォリーのすべてをお好きなだけお召し上がりいただけるほか、スペシャルスイーツまでご堪能いただける「プレミアムプラン」の3つのプランからお選びいただき、お好みのスイーツ&セイヴォリーをテーブルにお届けします。
スイーツには、渋皮煮の栗を刻んで混ぜた濃厚で滑らかなマロンクリームと、芳醇なラム酒が香るココアスポンジを重ねた「栗ショート」や、甘みの強い栗かぼちゃのクリームをきめ細やかなシフォンケーキで包み、芳ばしいかぼちゃチップを仕上げに飾る「栗かぼちゃのシフォンケーキ」、ぷちぷちと弾ける食感のイチジクのペーストがチョコレートの濃厚な味わいを引き立てる「イチジクチョコケーキ」、ヴァローナのチョコレートの重厚なテリーヌにまるごと一粒の栗をふんだんに閉じ込めた「栗テリーヌショコラ」、そして、糖度が高く、上品な香りの大粒のマスカットを贅沢に敷き詰めた「シャインマスカットタルト」など、秋の味覚を満喫するアイテムが揃います。
そして、プレミアムプランでのみお愉しみいただけるスペシャルスイーツとして、「丹波栗のモンブランアイスクリーム ペストリーシェフ特製ラングドシャコーン」をご用意。ペストリーシェフが手作りする優しい甘さのラングドシャコーンに、クリーミーでなめらかなバニラアイスをのせて丹波栗のモンブランクリームを絞り、仕上げに丹波栗を飾ります。ペストリーシェフが丹精込めて作る特製アイスクリームをご賞味ください。(※プレミアムプラン以外をご注文のお客様は、追加料金\1,300でご注文いただけます。)
コールドセイヴォリーは、スモークサーモントラウトの旨味と、ディルを合わせたクリームチーズが相性抜群の「スモークサーモントラウトサンドイッチ ディルクリームチーズ添え」と、スパイスが効いた柔らかなビーフパストラミに、ナッツのように深いコクと甘みを含んだバターナッツのクリームを合わせた「ビーフパストラミとバターナッツクリームのトルティーヤ巻き」の2種をご用意します。
ホットセイヴォリーでは、パイ生地を器に仕立てて具材やソースを詰めて焼く、フランスの伝統料理であるヴォローヴァンをお愉しみください。アニスの新鮮な香りとほのかな甘みをエスプーマに閉じ込めた「エビとシーフードプロバンス風 アニス風味のエスプーマ」や、きのこの旨味に生クリームと濃厚なチーズが重なる「キノコソテーアラクレーム フランス産チーズ」、柔らかい鶏もも肉と栗の甘みを味わう「鶏もも肉と栗のブランケット」の3種類からお好きなものを、出来立てでテーブルにお持ちします。
旬の食材の魅力を最大限に引き出した、シェフこだわりのスイーツやセイヴォリーの数々を、心ゆくまでご堪能ください。
オータムアフタヌーンブッフェ
■販売期間 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
■時間 15:00~17:00 ※15:00入店 / 2時間制
■料金
大人お1人様
[エントリープラン] \4,700
スイーツ10種(下記メニューのうち*で示すもの)よりお好きなだけ、ドリンク
[スタンダードプラン] \6,000
スイーツ15種とコールドセイヴォリー2種よりお好きなだけ、ヴォローヴァン3種から1種を
チョイス(お1人様1点)、ドリンク
[プレミアムプラン] \7,200
スイーツ15種とセイヴォリー全種からお好きなだけ、スペシャルスイーツ(お1人様1点)、
ドリンク
お子様(4~12歳)お1人様
・エントリープラン \2,350
・スタンダードプラン \3,000
・プレミアムプラン \3,600
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」 1階
■内容
≪ウエルカムドリンク≫
栗のチャイティー
≪スイーツ≫
栗ショート*
洋梨とカシスのパンナコッタ*
紫芋フィナンシェ*
栗テリーヌショコラ
シャインマスカットタルト
マスカットのパブロワ*
かぼちゃのティラミス
キャラメルマロンのエクレア*
栗のクイニーアマン*
イチジクと紅茶のカップケーキ*
栗かぼちゃのシフォンケーキ
イチジクチョコケーキ*
葡萄ゼリー*
栗のクレームブリュレ*
黒胡麻とチョコレートのシャルロット
≪スペシャルスイーツ≫
丹波栗のモンブランアイスクリーム ペストリーシェフ特製ラングドシャコーン
≪セイヴォリー≫
コールドセイヴォリー
スモークサーモントラウトサンドイッチ ディルクリームチーズ添え
ビーフパストラミとバターナッツクリームのトルティーヤ巻き
ホットセイヴォリー “ヴォローヴァン”
エビとシーフードプロバンス風 アニス風味のエスプーマ
キノコソテーアラクレームフランス産チーズ
鶏もも肉と栗のブランケット
≪ドリンク≫
レギュラーコーヒー
カフェラテ
アッサム
インペリアルアールグレイ
カモミールブロッサム
ペパーミント
リラックス
エナジー
バニラルイボス
■WEBサイト https://www.ruedor.stregisosaka.com/lto-page
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka
###
セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、141カ国・地域に30以上のブランド、 合わせて8,900軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてXとInstagramでも情報発信しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像