食欲の秋到来!秋の5大食材を弁当・惣菜で満喫 秋のグルメオールスター ~弁当・惣菜編~
9月13日(水)~10月10日(火)/松坂屋上野店 地下1階ほっぺタウン
松坂屋上野店では9/13(水)~10/10(火)、秋の味覚をふんだんに使用したグルメが大集合する「秋のグルメオールスター」を開催いたします。地下1階食品フロア ほっぺタウンでは、秋に旬をむかえる“5大食材”秋刀魚・きのこ・かぼちゃ・さつまいも・栗を使用した弁当や惣菜を約30種類ご用意。残暑が厳しい9月、食卓に秋を先取りできる商品をご紹介いたします。
〈北辰鮨〉さんま尽くし弁当(1食) 2,000円 ※各日5食限り
押し寿司や炙りの握り、お造りなど“さんま尽くし”の弁当!
〈湯島丸赤〉さんま開き弁当(1食) 1,080円 ※各日5食限り、平日のみの販売
期間限定販売!
〈北辰鮨〉さんまとまぐろのミルフィーユ弁当(1食) 1,280円 ※各日5食限り
酢飯の間にネギトロとさんまを挟んだ、さんまとまぐろのコラボミルフィーユ。
〈きじま〉きじま国産松茸の秋づくし弁当(1食) 15,000円 ※事前予約販売(お渡し日の5日前まで)
国産松茸を贅沢に1本使用!あわびや天然キングサーモン、天然タイガー海老など海の幸もたっぷりと♪
〈まつおか〉鮭と舞茸ご飯二段弁当(1食) 1,242円 ※各日25食限り
鮭と舞茸の炊き込みご飯に人気のお惣菜を詰め合わせた一品。
〈古市庵〉季節いなり舞茸(ゆず)(1個) 151円
旬の舞茸にゆずのさわやかな香りが広がる季節限定のいなり寿司。
〈一汁旬菜 日本橋だし場〉椎茸の肉詰めと厚揚げのきのこあんかけ(1個) 650円
しっとりジューシーな椎茸の肉詰めと厚揚げに、国産きのこを使用しただし入りあんかけをかけました。
〈ポール・ボキューズ〉かぼちゃと4種のキノコのフェットチーネ~シャンピニオンソース~(1食) 1,059円 ※各日18食限り
〈赤坂飯店〉かぼちゃと豚肉の炒め弁当(1食) 960円
〈銀座木村家〉パンプキンデニッシュ(1個) 280円 ※9/30(土)まで
〈聘珍樓〉秋のさつま芋チャーハンとユーリン弁当(1食) 999円 ※各日10食限り
〈金谷ホテルベーカリー〉さつまくるみ(1個) 237円 ※各日10個限り
〈一汁旬菜 日本橋だし場〉だし炊き込み膳弁当~栗~(1食) 1,500円
※価格は全て税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像