世界的アーティストStray Kidsの写真集『DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ』が9月9日(月)14時より光文社から独占販売開始!

光文社公式ECサイト「kokodeブックス」にて9月9日(月)14:00~9月20日(金)23時59分まで期間限定販売中

2024年7月に、米『ビルボード200』で5作連続の初チャートイン&1位の獲得という快挙を果たし、史上初の記録を打ち立てた「Stray Kids」。世界的な人気を誇る彼らの写真集『DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ:A-Summer KraZy』、『DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ:B-SECRET KIDZ』が日本公式販売元の光文社より期間限定で販売されます。

【DICONとは】

韓国のDispatch社が制作しているK-POPトップアーティストの写真集「DICONシリーズ」はこれまでBTS、SEVENTEEN、TWICEなどの超⼈気グループが登場し、アーティストの魅⼒を最⼤限に引き出したプレミアムな撮り下ろし写真と豪華な特典で“神写真集”として絶⼤な⼈気を誇るシリーズです 。

日本国内では光文社が独占販売を行なっています 。

▼ラインナップはこちら▼

大人気K-POP写真集シリーズ「DICON」の21作目に、ついに「Stray Kids」が登場! 「Stray Kids」は、2017年にサバイバル・リアリティ番組『Stray Kids』を通じて選抜された「JYPエンターテインメント」所属の8人組ボーイズグループ。グループ名の”Stray”には、古い伝統や形式、システムを打ち破り、そこから抜け出すという意味が込められています。その名前の通り、デビューから1年で「新人賞11冠」の獲得、ソールドアウト続出のワールドツアーを敢行するなど、型にはまらないワールドワイドな活躍を見せています。

今回の『DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ』では、『A-Summer KraZy』と『B-SECRET KIDZ』という2つのバージョンの写真集を同時リリース。それぞれ対照的なコンセプトで撮影されており、Stray Kidsの新たな一面を知ることができる作品となっています。

『A-Summer KraZy』は、世界中のスタジアムで休むことなくライブをおこなってきた彼らの、“情熱に満ちた表情”を記録した写真集。ビジュアルはヤシの木、バイク、アイスクリームなどの夏を感じられるアイテムで、「Stray Kidsの夏」を表現しています。

『B-SECRET KIDZ』は、メンバーたちがオールドカーとバイクに乗り込み、漢らしい魅力を全開にした大人の色気に溢れる一冊。「STAY(ファンの愛称)」に聞いてほしいこれまでの苦労や葛藤、初めて明かされるエピソードがインタビューに収められています。

メンバー8人が写真集の表紙をそれぞれソロで飾っており、A、B合わせると、表紙パターンは16タイプという豊富なバリエーションになっています。タイプごとに異なる特典も魅力的なファン垂涎の一冊です。

DICONの公式販売元は光文社が担っており、光文社公式ECサイト「kokodeブックス」や「光文社K-POPメンバー」のほか、「HMV&BOOKS online」、「タワーレコードオンライン」の4つのサイトにて販売。日本公式販売店から購入すると写真集内に掲載されたインタビューも日本語ですべて楽しむことができる「日本語翻訳小冊子」日本限定追加特典「メンバー別 クリアフォトフレームカード1枚」をお受け取りいただけます。

【商品内容】

TYPE-A

写真集本体 200ページ

サイズ:220×285mm

※全タイプ日本語翻訳小冊子がついてきます

※Type-AとType-Bは収録内容が異なります

※Type-Aの写真集内容はメンバー共通となります

TYPE-A 特典

特典① プレイリストブック 52ページ

サイズ:ブック66×100mm、ケース70×105×17mm

特典② フォトストリップホルダー

特典④ フォトカード 4枚セット

サイズ:55×85mm

【日本公式販売店からの購入者限定!日本プレミアム特典】

2024年9月9日(月)14時~2024年9月20日(金)23時59分の期間中に、日本公式販売店より写真集をご購入いただいた方全員に「日本語翻訳小冊子」日本限定追加特典「メンバー別 クリアフォトフレームカード1枚」が付きます。

※絵柄はType-AとType-Bで異なります

【日本公式販売店】

・光文社公式ECサイト「kokodeブックス」

・光文社K-POPメンバー

・HMV&BOOKS online

・タワーレコードオンライン

商品名:

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy BANG CHAN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy LEE KNOW ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy CHANGBIN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy HYUNJIN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy HAN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy FELIX ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy SEUNGMIN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : A-Summer KraZy I.N ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ BANG CHAN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ LEE KNOW ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ CHANGBIN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ HYUNJIN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ HAN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ FELIX ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ SEUNGMIN ver.

DICON VOLUME N°21 STRAY KIDZ : B-SECRET KIDZ I.N ver.

定価:5,280円(税込)

※2024年11月下旬以降順次発送

発売:光⽂社/Dispatch

※商品・特典の写真はイメージです。実際の商品の写真、仕様は変更になる可能性がありますので、ご了承のうえご購入ください