【大阪マリオット都ホテル】リピーター多数のランチコース付きシェフセミナー!レストランZKのシェフが、夏の味わいを豊かに彩る、清涼感溢れる本格イタリアンをレクチャー

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年8月6日(水)に「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也による「夏に食べたい 本格イタリアン」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。
第43回シェフセミナーは、57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也が、"夏に食べたい 本格イタリアン"をテーマに、スペイン発祥の冷製スープ「鰹のグリルとグリーンガスパチョ 鱒の卵添え」とシャキッとしたウリ類がアクセントになった、真鰯の酢漬けと酢橘の香りが引き立つ「真鰯とウリ類の冷製パスタ 茗荷のコンディメント 酢橘の香り」の2品を実演します。夏野菜を使った、グリーンが映える涼やかなメニューで、暑い季節にひとときの清涼感をお届けします。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。
概要
【予約開始】2025年6月11日(水)11:00
【開催日】2025年8月6日(水)
【時 間】受付 11:00~ / セミナー 11:30~ / ランチ 12:30~
【会 場】20階「茜」
【料 金】お一人様 9,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
ランチコースメニュー
・鰹のグリルとグリーンガスパチョ 鱒の卵添え ※
・鮎のコンフィ ウスイエンドウ豆とチーズクランブル
・真鰯とウリ類の冷製パスタ 茗荷のコンディメント 酢橘の香り ※
・仔羊のロースト 夏野菜のグレモラータソース
・桃のキャラメリゼ マスカルポーネチーズとサバイヨンソース
・パン
・コーヒー / 紅茶
※実演メニュー

講師
大阪「ポンテベッキオ」にてイタリア料理を学び、「モード ディ ポンテベッキオ」で副料理長を務める。その後2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出された「マチェレリーア ディ タケウチ」で店長として経験を積む。2016年8月、レストラン「ZK」欧風料理シェフに就任。"同じ食材で同じメニューを作ったら誰よりも美味しいものを届けたい"という思いとともにイタリア料理の技法を用いて旬の美味しさを提供する。
【ご予約・お問い合わせ】(受付時間 10:00~19:00)
TEL 06-6628-6224
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
公式WEBサイト(都ホテルズ&リゾーツ)
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
公式WEBサイト(マリオット・インターナショナル)
https://www.marriott.com/ja/hotels/osamc-osaka-marriott-miyako-hotel/
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像