【ホテルメトロポリタン盛岡】龍泉洞の水で仕立てた、夏のご褒美。「鶴のかき氷」販売開始
ホテルで愉しむ夏の涼菓
ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)では、7月1日(火)~8月31日(日)までの期間、NEW WING1階 日本料理 対い鶴にて「龍泉洞の水」でつくる氷を使った「鶴のかき氷」を販売いたします。
今年のメニューは地元食材にひと手間かけて仕上げた2種と、フルーツの果肉感を楽しむホテルパティシエ考案の2種をそれぞれ月替わりでご提供いたします。一つひとつ手削りで仕上げたふわふわの氷と、夏季限定の趣向を凝らしたこだわりの味わいでひとときの涼をお楽しみください。

夏のひとときを涼しく彩る「鶴のかき氷」
【販売期間】
第一期:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
第二期:2025年8月1日(金)~8月31日(日)
【時間】ランチタイム 11:30~14:00[L.O]/ディナータイム 17:00~20:00[L.O]
【料金】各 1,300円
【提供場所】NEW WING 1階 日本料理「対い鶴」
7月のメニュー

黒蜜きな粉
雫石町産大豆“湯あがり娘”でつくる自家製きな粉は香ばしく風味豊かな深い味わい。黒蜜、抹茶わらび餅、バニラアイスクリームの甘さと合わせ「和」を楽しむ一品。
お好みで抹茶シロップをかけてお召し上がりください。

苺とハイビスカス
甘酸っぱい苺の果肉入りシロップにハイビスカスのほのかな香りを加えた 特製シロップをたっぷりとかけ、ドット模様に見立てた冷凍いちごを盛り付けた可愛らしい一品。
練乳をかけて「いちごみるく」としてもお楽しみいただけます。
8月のメニュー

はちみつ檸檬ヨーグルト
岩手町イーハトーブ養蜂場でつくられた県産純粋蜂蜜「りんご」に漬けたレモンスライスと、たっぷりの岩泉ヨーグルトで楽しむ一品。
檸檬の香りと甘酸っぱさを感じる自家製シロップに、ほろ苦い檸檬ジュレをかけた真夏にぴったりのすっきりとした味わいです。

アールグレイと白桃
上品なベルガモットの香りが特徴のアールグレイシロップに、バニラペーストでマリネした白桃コンポートを合わせた一品。
果実感たっぷりの白桃シロップをかけるとピーチティーのような味わいもお楽しみいただけます。
【NEW WING 1階】日本料理「対い鶴」
城下町・盛岡の風情に、現代風のイメージを盛り込んだ佇まいが自慢です。
岩手の旬の味覚と、日本の繊細な「和」の心をご賞味ください。当ホテルがおすすめする特選日本酒もあわせてお楽しみいただけます。




このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像