【JAF高知】新聞と糊だけで作ったオリジナルバッグ作り!

「しまんと新聞ばっぐの作り方教室」を開催します。

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)高知支部(支部長 西山 忠利)は、2018年1月28日(日)高知支部(高知市北久保)にて「しまんと新聞ばっぐの作り方教室」を開催します。

JAFでは毎月、皆様とのふれあいの場を「JAFデー」と称し、魅力的なイベントを企画開催しています。

高知支部の1月のJAFデーでは、「新聞」と「でんぷんのり」を使ってエコバッグを作ります。新聞紙でできているとは言え、しっかりと強度があり使い勝手も申し分ありません。バッグの表面部分は皆さんがお気に入りの新聞記事を使えばオリジナル性も充分。英字新聞を使えばさらにオシャレなバッグになります。

<イベント概要>
 日  時: 2018年1月28日(日) 10:00~12:00
 場  所: JAF高知支部 高知市北久保19-28
 内  容: しまんと新聞ばっぐの作り方教室 ※今回は、大バッグの集中講座!
 費  用: 1名 1,200円(受講料・材料費含む) ※JAF会員特別価格です。
 応募方法: JAF高知支部までお電話ください。
 締  切: 定員になり次第締切
 定  員: 14名 ※最少催行人数 8名
 問合せ先: JAF高知支部 ☎088-882-0311

3. 【JAF高知】新聞と糊だけで作ったオリジナルバッグ作り!