Amazon、屋内用セキュリティカメラ「Ring 首振り機能付きインドアカム」新製品発表会 開催

森泉さん ヒロミさん 松本伊代さんが「1日見守りサポーター」に任命!安心安全の見守り機能に、ヒロミさん「Ringにすごく助けられています!」

Amazonは、Ring(リング)の新しい屋内用セキュリティカメラ「Ring 首振り機能付きインドアカム( https://www.amazon.co.jp/ringindoorpantilt )」を9月4日から出荷開始します。同製品は、留守中のペットや自宅の様子を見守りたい個人のお客様から、複数の出入り口やバックヤード、レジ周りなどを見守る必要がある店舗や小規模オフィスのオーナーの方まで、防犯カメラや見守りカメラとして、幅広い用途に応じてご利用いただけます。Ring 首振り機能付きインドアカムの発売を記念し、RingのイメージキャラクターでありプライベートでもRing製品を愛用されている森泉さん、芸能界随一でDIYに精通しRing製品の愛用者でもあるヒロミさん、松本伊代さんご夫婦をゲストに迎え、「Ring 新製品発表会」を開催いたしました。

当日は、Amazonデバイス事業本部 Ring事業部 部長の大石 愛とAmazonデバイス事業本部 Ring事業部シニアプロダクトマネジャーの瀬口 雄介からRing 首振り機能付きインドアカムの発売背景や製品の特徴を説明し、ゲストの松本伊代さんには実際に新製品を利用してRingの文字を探すミニゲームに挑戦していただきました。Ringプロテクトプラン( https://ring.com/jp/ja/protect-plans )を使用し録画されたペットたちのハプニング映像が紹介され、ヒロミさんと松本伊代さんのご自宅での様子などが明かされ、会場は盛り上がりました。

「Ring 1日見守りサポーター」就任 安心安全な生活の秘訣とは⁉

昨年よりRingの広告に出演しアンバサダーとして活躍されている森泉さんと、昨年結婚30周年を迎え、長年家族の安心安全を見守ってきたヒロミさんと松本伊代さんに、Ring 首振り機能付きインドアカムの見守り機能を多くの方に知っていただくため、Ring 1日見守りサポーターに就任いただき、安心安全を維持する秘訣などを語っていただきました。

ご自身のYouTubeチャンネルでもRingを紹介されていたヒロミさんは、「守らなければならない家族や職場の人がたくさんいるので、Ringに普段からすごく助けられています」とコメント。松本伊代さんも「子どもがまだ小さいときのお留守番や、ワンちゃんを当時4匹飼っていたので仲良くやっているか確認していました」とRingの活用方法を明かしました。またRingを普段から愛用されている森泉さんは、「外出時にRingを使うことでペットの心配をすることが少なくなったので、不安がなく旅行にも行けるようになった」と話し、Ringの安心安全についてお話頂きました。

首振り機能を活用したミニゲームに松本伊代さんが挑戦‼

松本伊代さんがRing 首振り機能付きインドアカムのカメラをスマートフォンのRingアプリで左右360°に回転させたり上下169°に傾けられる機能活用し、制限時間内に部屋の中に隠された4つの文字を探すミニゲームに松本伊代さんが挑戦されました。

松本さんは普段あまり機械の操作に長けてはいないこともあり、挑戦前にはヒロミさんから「応援もなにも、不安しかないですよ」と心配される言葉もありましたが、ゲームの開始時から簡単な操作性を生かし、スマートフォンのRingアプリ上で次々と周囲の文字を見つけることができました。ゲームの挑戦の結果は、見事全ての文字を見つけることができ、「フゥー!」と、楽しみながら挑戦して頂きました。また松本さんの挑戦から安心安全が守られたことを見てヒロミさんは、「普段からこんな感じなんですよ、今日すごく頑張ってます(笑)」と夫婦仲睦まじい様子が見られました。また体験を終えた松本さんからは、「意外と私でも操作出来ることがわかったので、ワンちゃんや両親を見守りたいです!」と簡単な操作性に驚いた様子が見られました。

新製品の機能について森さんは「設置はすごく簡単で電気工事が必要ないのも助かりますし、普段置けないようなところにも置けるのがすごく良い」と話し、ヒロミさんも「映像も綺麗ですし、首振り機能を使えば自分から探しに行けるので、ワンちゃんやご家族の安心を見守りたいです」と新製品ならではの魅力をお話頂きました。

Ringで録画された世界の映像に驚愕!

発表会の最後には、世界各地のお客様がRingプロテクトプランを使用し録画されたペットたちの映像が紹介され、見守りカメラならではの、普段撮影をしようと構えていてもなかなか撮影することができないハプニング映像をご覧いただきました。ヒロミさんと松本伊代さんの愛犬エピソードなどが明かされ、会場は盛り上がりました。

なぜか家に帰ってきたら毎回リビングのソファが倒れてしまっている家の映像を見た松本さんは「こういうのを見ると家でこんな風に2人で遊んでたんだというのがわかるので、愛おしさが増しますよね」とペットへの溺愛ぶりをコメント。またご夫婦のペットはヒロミさん達が外に出ていると「意外とすぐ寝ちゃうことが多いので、2人で遊び始めるとすごいですよね」とご自宅のペットの様子を公開。ご自宅のまた家主が外出中に家の中に熊が泥棒に入った映像をご覧になったヒロミさんは「何気なく映像を見返して、熊がいたらなかなか驚きますね(笑)」と日本ではなかなか見られない光景に驚いた様子を見せました。また冷蔵庫からラザニアを取った熊を見て松本さんは「あのラザニアも熊だったんだと思いますよね!」とまさかのラザニア目線での発言に、ヒロミさんからは「ラザニアの心配かい!」とツッコミがあり、会場は笑いに包まれました。最後に流れた、ゴールデンレトリバーが飼い主の首元の毛皮を自分おもちゃと間違え、飼い主が困ってしまう映像をご覧になった森さんは「こういう映像はずっと見ていられますよね、やんちゃで可愛いですね」とハプニング映像の感想をお話しいただきました。また森さんはRingプロテクトプランを活用して、「普段見れないペットの様子などを録画し、友人たちと見せあうことがとても楽しい」と録画機能の魅力を語って頂きました。

Ring 首振り機能付きインドアカムについて

▼製品概要

Ring首振り機能付きインドアカムは、スマートフォンのRingアプリ上からカメラの電動マウント部分を操作することで、カメラを左右360°に回転させたり上下169°に傾けたりして、店舗や小規模オフィス、自宅の気になるところを確認できるセキュリティカメラです。HDビデオとカラーナイトビジョン機能を搭載しているため、ライブ映像も鮮明にご確認いただけます。1つのカメラで同一部屋の近接する複数の出入り口やバックヤード、レジ周りなどを見守る必要がある店舗や小規模オフィスのオーナーの方から、留守中のペットや自宅の様子を見守りたい個人のお客様まで、防犯カメラや見守りカメラとして、幅広い用途に応じ便利にご利用いただけます。

名称:Ring 首振り機能付きインドアカム

価格:7,980円(税込)

カラーバリエーション:ブラック、ホワイト

販路:https://www.amazon.co.jp/ringindoorpantilt

出荷開始予定日:2024年9月4日(火)

製品リリースと画像:https://amazon-press.jp/Devices/Ring/Press-release/amazon/jp/Devices/2024/Ring-Pan-Tilt-Indoor-Cam/

Amazonは4つの理念を指針としています。お客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。Amazonは、地球上で最もお客様を大切にする企業、そして地球上で最高の雇用主となり、地球上で最も安全な職場を提供することを目指しています。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Career Choice、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexa、Just Walk Out technology、Amazon Studios、気候変動対策に関する誓約(The Climate Pledge)などは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービス、取り組みです。Amazonについて詳しくはAmazon Newsroom ( http://amazon-press.jp )およびAbout Amazon ( http://www.aboutamazon.jp )から。