【横浜ベイホテル東急】テーマは「サンタがやってくる」全5種のクリスマスを彩るケーキが登場!
ご予約受付10月1日(火)10:00~ /お渡し期間12月20日(金)~25日(水)まで
全5種のクリスマスケーキ詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、ホテルメイドのクリスマスケーキのご予約受付を、2019年10月1日(火)10時より開始。12月20日(金)~25日(水)の期間にラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。
「トランヴァプール」は、クマのサンタが汽車でプレゼントを運ぶシーンをイメージしたチョコレートケーキ。ピスタチオのブリュレと、甘酸っぱいフランボワースのガナッシュを、ダークチョコレートのムースで包み込みました。ご家族やご友人同士でのパーティーにおすすめです。
「サパン」は、ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョコレートを使用した口溶けの良いムースケーキ。ライムのジュレをアクセントにした、お酒との相性も良い、大人のパーティーにおすすめのケーキです。
この他にも、“夜空”をイメージした、チョコレート&アーモンドムースのケーキ「エトワールノエル」や、なめらかな生クリームが自慢の定番人気「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、一つ一つ丁寧に作り上げた全5種類が、クリスマスの華やかなひとときを彩ります。
「クリスマスケーキ」販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
■予約受付:2019年10月1日(火)10:00~ ※完売になり次第締切
■引渡日時:2019年12月20日(金)~12月25日(水)11:00~21:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
■料金:下記ご参照(各消費税込)
①【新作】「サパン」4,700円 … ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョレートを使用した柔らかいムースのケーキ〔限定75個〕
②【新作】「エトワールノエル」5,000円 … チョコレートムースとアーモンドムースに、アプリコットのジュレがアクセント〔限定100個〕
③【新作】「トランヴァプール」8,250円 … 口どけの良いダークチョコレートのムースで、ピスタチオのブリュレとフランボワーズのガナッシュを包み込みました〔限定50個〕
④「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」5,300円 … 甘さ控えめで、なめらかな生クリームが自慢の定番人気のショートケーキ。スポンジ・生クリーム・イチゴを贅沢にお楽しみいただけます〔限定220個〕
⑤「シュトーレン」1,980円 … 夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用したドイツの伝統的なケーキ〔限定230個〕※11/1より販売開始
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像