『PSO2es』、 本日のアップデートより新レアリティ★13 チップ初登場!! さらに新スクラッチ「はじめてのハロウィンパーティー」を配信!

株式会社セガゲームス(以下、セガゲームス)は、スマートフォン用 RPG『ファンタシースターオンライン 2 es(以下、PSO2es)』におきまして、本日 10 月 25 日(水)にアップデートを実施いたしました。今回のアップデートでは新レアリティとなる★13 チップの「アーレスカイゼル」が追加された他、新機能“リンクスロット”などを実装しております。また期間限定となる新スクラッチ「はじめてのハロウィンパーティー」の配信や★13 チップ登場を記念した 10 大キャンペーンも本日より開始しております。この機会にぜひ『PSO2es』をご体験ください!
<10 月 25 日アップデート  概要>
概要:
①新レアリティ★13 チップ初登場!
②新機能!“リンクスロット”実装!
③クイック探索に新規フィールドを 4 種追加!

<新レアリティ★13 チップ初登場!>

初の★13 チップ「アーレスカイゼル」(CV:能登麻美子、イラスト:pako)が登場!

★13 チップには以下の新たな機能を追加!
・「真・解放」を行うことでレベル 90 まで成長!
・★13 チップと同属性の必殺技・法術チップのチップコストを減少!
※「真・解放」後は全属性の必殺技・法術チップが対象になります。

詳しくは、http://pso2.jp/es/players/news/?id=4337をご覧ください。

名称:アーレスカイゼル  CV:能登麻美子、イラスト:pako
アビリティ名:光導く守護者の祝福
効果:ジャストアタック成功時、一定時間、攻撃力が極度に増加される。さらに、リンクスロットに装備したチップが光属性の場合、光属性の上限値が上昇する。このチップを装備中、光属性の必殺技・法術のチップコストが減少する。

<新機能!“リンクスロット”実装!>
“リンクスロット”機能を持った特定のチップに「リンクチップ」を装備すると「リンクボーナス」効果が得られ、特定条件を満たすと「リンクスキル」が発動します。

詳しくは、http://pso2.jp/es/players/news/?id=4338をご覧ください。

<新スクラッチ「はじめてのハロウィンパーティー」 概要>

実施期間:10 月 25 日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 11 月 1 日(水)定期メンテナンス開始まで
配信内容:es スクラッチ「はじめてのハロウィンパーティー」配信!新★12 チップ「ニレンカムイ[ハロウィン]」が新登場!
初登場の★13 チップ以外にもニレンカムイ[ハロウィン](CV:佐藤聡美、イラスト:やみや)や PSO2 アートワークチーム描き下ろしの集いしダークファルス[プレミアム]が登場するスクラッチを配信します。
さらに今回のスクラッチで排出されるチップはすべてレベル MAX で登場!(解放後のチップは排出されません)

【配信チップ】

名称:ニレンカムリ[ハロウィン] CV:佐藤聡美、イラスト:やみや
アビリティ名:トリック・オア・斬る
効果:ジャストアタック成功時、長い時間、攻撃力が劇的に増加される。さらに、必殺技・法術を使用するごとに必殺技・法術の威力がわずかに増加され、大きくなる。

名称:集いしダークファルス[プレミアム]
アビリティ名:世界を冒す無明の侵蝕
効果:長い時間、原生種、龍族、機甲種、海王種に与えるダメージを大きく増加する。

<新レアリティ★13 チップ配信記念 10 大キャンペーン開始!>

概要:新レアリティ★13 チップ「アーレスカイゼル」の配信を記念して、様々な特典を受けられる“10 大キャンペーン”を本日のメンテナンス終了後から順次開始!
詳しくは、http://pso2.jp/es/players/news/?id=4350をご覧ください。

(1)★ 13 チップ「アーレスカイゼル」配信記念キャンペーン
『PSO2es』の新レアリティの配信開始を記念して、「ラッピーメダル 3 枚」をプレゼント!
【期間】10 月 25 日(水)定期メンテナンス終了~ 11 月 15 日(水)定期メンテナンスまで

(2)『  PSO2』「ブルージー」「アヴェンジャー」登場記念キャンペーン
『PSO2』でのウェポノイド「ブルージー」「アヴェンジャー」の登場を記念して「ラッピーメダル 3 枚」をプレゼント!
【期間】10 月 25 日(水)定期メンテナンス終了~ 12 月 13 日(水)定期メンテナンスまで

(3)★ 13 チップ配信を記念して、声優サイン入りキャラクターイラスト(額付き)を抽選でプレゼント
期間中に Twitter にて、Twitter アカウント(@sega_pso2es)をフォローし、応募対象のツイートをリツイートしていただいた方の中から抽選で、出演声優の直筆サイン入りのキャラクターイラストを額縁に入れてプレゼントいたします。
キャラクターイラストは全 3 種類で各 3 名様にプレゼント!
【期間】10 月 25 日(水)18:00 ~ 11 月 8 日(水)23:59

(4)ログインキャンペーン
期間中、ゲームにログインするだけで毎日「ラッピーメダル 1 枚」と、さらに「OP 回復薬ミニ6個」と、さらにさらに「スペシャルプレイチケット 1 枚」をプレゼント!
「スペシャルプレイチケット」は、1 枚で 1 回、レジャーに参加できるチケットです。
【期間】10 月 26 日(木)0:00 ~ 11/1(水)23:59

(5)AC 購入キャンペーン
期間中に『PSO2es』のアプリ内から AC/iAC を購入すると、購入金額にあわせてアイテムをプレゼント!最大「ラッピーメダル 70 枚」「OP回復薬 6 個」がもらえるチャンス!
【期間】10 月 25 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 11 月 8 日(水)定期メンテナンスまで

(6)継続プレイ  Thanks キャンペーン
9 月 27 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 10 月 25 日(水)定期メンテナンス開始までの期間中に『PSO2es』に 1 度でもログインしたキャラクターに「ラッピーメダル 3 枚」をプレゼント
【期間】10 月 25 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 11 月 15 日(水)定期メンテナンスまで

(7)ウェルカムバックGO!GO!キャンペーン
9 月 27 日(水)定期メンテナンス終了以降『PSO2es』にログインしていなかったアカウントでキャンペーン期間中にログインしたキャラクターに豪華アイテムをプレゼント!

(8)ブーストキャンペーン
期間中、「ストーリークエスト Season1 1 章~最終章」、「ストーリークエスト Season2 2章」の消費行動力が 1/2!
【期間】10 月 25 日(水)定期メンテナンス終了 ~ 11 月 1 日(水)定期メンテナンスまで

(9)『 PSO2』×『PSO2es』連動キャンペーン
期間中に『PSO2』と初回連動しプレイすると、ゲーム内で使用できるアイテムが入手できます。

(10)レビューを書こうキャンペーン
期間中に「App Store」又は「Google Play」にて『ファンタシースターオンライン 2 es』のレビューコメントを書いていただき、両ストアのレビューの合計件数に応じて素敵なアイテムをプレゼントいたします。

◆『PSO2es』とは?
Windows PC と PlayStation®Vita、PlayStation®4 で展開中のオンライン RPG『PSO2』と連動して遊べるスマートフォン用 RPG。基本ゲーム内容は『PSO2』とは独立したシステムで遊ぶ RPG ですが、世界観や登場エネミーなどは共通しており、キャラクターデータも共有可能。また、『PSO2』でプレイ中のキャラクターは、装備しているコスチュームや所持している武器/ユニットはそのままで『PSO2es』に登場し、『PSO2es』で集めた経験値やアイテムを『PSO2』に反映させることもできます。さらに、独自要素「チップシステム」を導入し、カスタマイズややりこみ要素も充実しています。もちろん『PSO2es』においてもゲームのダウンロードやプレイ料金は基本無料(一部有料アイテムあり)です。

【商品概要】
商品名          : ファンタシースターオンライン2 es
対応機種         : Android/iOS
サービス時期       : サービス中(Android 版:2014 年4 月7 日、iOS 版:2014 年5 月14 日)
価格           : 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
ジャンル         : RPG
著作権表記        : ©SEGA
公式Web サイト     : http://pso2.jp/es/
「Android 版」DL サイト:
「ios 版」DL サイト   : https://itunes.apple.com/jp/app/id847216485

■  記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。