プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社阪急阪神ホテルズ
会社概要

旬野菜バイキング&できたての「メイン料理」が楽しめる ~冬フェア開催~ パワーサラダで旬野菜をたっぷりと。寿司ケーキはSNS映えな一品!マルシェダイニング「ネン」にて 12月1日(金)より開催

株式会社阪急阪神ホテルズ

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、2017年12月1日(金)から2018年2月28日(水)まで、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて「冬フェア」を開催します。
旬の食材をたっぷりと使用した、寒い冬にぴったりのあたたかいお料理が充実しております。「旬野菜バイキング」と、できたてを味わう「選べるメイン料理」を一緒にお楽しみください。

1.冬の新メニューが続々登場!寿司ケーキにパワーサラダ
こだわりの旬野菜をさらに美味しく。彩り鮮やかで美しい層になった寿司ケーキ(写真9)は、思わず写真を撮りたくなる可愛らしさ。ベリーやナッツ、卵やお肉などをスーパーフードのキヌアと一緒に和えたパワーサラダ(写真1)は食べ応え十分です。この冬、五感で楽しむお料理が勢揃いです。
2.できたてのメイン料理は、シーズン毎でさらに美味しく。クリスマス限定メニューも登場
チーズフォンデュや牛肉赤ワイン煮込みのパイ包み焼き、根菜のバターソテーなど、寒い冬にぴったりな「ホッ」とするあたたかいお料理が充実。メイン料理では、魚介の旨味が味わえる「魚介のビスク」(写真3)も人気の一品。クリスマスとお正月には限定メニューも登場しますのでお楽しみに。
3.チョコ×チョコ×チョコ!種類豊富なチョコスイーツ。
パウンドショコラや、ホワイトチョコとイチゴチョコを使用したムースは見た目にも可愛らしい一品。生地にチョコを練りこんだマドレーヌやマカロンは濃厚な味わいです。他、洋梨パイやぶどうジュレなど、旬のフルーツを使用したデザートも充実。クリスマスにはブッシュ・ド・ノエルも登場します。

【選べるできたてメイン料理】
ランチは4種から1品、ディナーは6種をオーダーバイキング形式で食べ放題。

(ランチ)
 ビーフグリル バーベキューソース※(写真4)/魚介のビスク(写真3)
 米粉のガレット 蟹と百合根のサラダ仕立て(写真5)/豚ロース肉のウィーン風カツレツ
(ディナー)
 甘鯛の鱗揚げ 百合根のクリームソースで(写真6)/3種のチーズとビーツのリゾット
 ローストチキン/『和』鱈親子揚焼き(写真7)*月替わり/『中華』豚バラ肉と野菜の米粉蒸し
 ※「ビーフグリル バーベキューソース」はランチ&ディナー共通でご用意します。


【バイキングメニュー一例】
◆シーズンコーナー(写真8)

 ◇ローストチキン/塩麹でマリネした豚肩ロース肉のロースト
  根菜と緑野菜のバターソテー/イカのグリル トマトソース
 ◇パワーサラダ(写真1)

◆チーズフォンデュ、スープ&カレー
 ◇チーズフォンデュ/シーフードパエリア/ボルシチ
  クラムチャウダー/ココナッツカレー/ドリアなど

◆チョコ×チョコ×チョコスイーツ(写真10)
 ◇パウンドショコラ/ムースショコラ/フルーツクリーム
  マドレーヌショコラ/ぶどうジュレ/洋梨パイなど

◆クリスマス限定メニュー(12/22~25)
 ◇ウエルカムディッシュ:フォアグラのパルフェ
 ◆オマール海老のソテーと魚介のビスクパイ包み焼き(写真2)
  舌平目の白ワイン蒸しなど
 ◇デザート:ブッシュ・ド・ノエル
 

【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】
「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」
をコンセプトに、
バイキングレストランとして全面改装をした当店。
野菜は産地や鮮度にこだわり、いつでも旬の野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などでたっぷり食べられるよう工夫しています。
◆「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置された
270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただくメイン料理は、ご注文いただいてからここで調理し、できたてをテーブルまでお持ちします。

<席数>108席
<料金・時間>
ランチ/2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)
※大人1名、消費税込、いずれもソフトドリンク飲み放題付
<ご予約>TEL 06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください。→http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html

※写真はいずれもイメージです

このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5491.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5491.pdf
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

101フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード