資生堂ワタシプラス 母の日に「”お母さんの色”を贈ろう」キャンペーン 井手上漠 期間限定のWEB動画CMで初歌唱出演!! 自分のままで生きる強さを与えてくれた母へ感謝のメッセージ

WEB動画公開日:2021年4月7日 (水)
資生堂ワタシプラス「“お母さんの色”を贈ろう」キャンペーン:2021年4月2日(金)~5月9日(日)

資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」内では、5月9日 (日)の「母の日」に合わせて、「”お母さんの色”を贈ろう」キャンペーンを2021年4月2日 (金)~5月9日 (日)に展開しています。 本キャンペーンは、「母の日に、お母さんを想いながら口紅を選ぶ時間こそが、特別な贈り物である。」というメッセージが込められています。ワタシプラスのオンラインショップでは、名前や好きな言葉を商品に刻印できるサービスなども一部の対象商品で実施しています。 (※5月9日 (日)の母の日までの刻印リップ、刻印リップのセットの郵送は4月25日 (日)までのご注文が必要となります。注文状況によって注文〆切日が変動します。)

また新型コロナウイルスの影響が続き帰省を控える人が増える世の中で、直接会いに行くことが難しい昨今ですが、ワタシプラスのオンラインショップは日本全国送料無料でギフトの配送が可能です。

そして、本キャンペーンのWEB動画CMには、“可愛すぎるジュノンボーイ”として注目を浴び、さらなる飛躍が期待されている井手上漠(いでがみ・ばく)さんが出演。「井手上漠、母に口紅を贈る」と題した動画では、井手上さんがお母さんに口紅を贈るにあたり、過去に性別の壁で悩んでいた時に救いの手を差し伸べてくれたお母さんへの深い感謝の想いや、メイクを通じて親子の絆が育まれたエピソードなど、母との強い絆を回想シーンと共に語り、ウルフルズの曲で、息子から母に向けた感謝の歌「かわいいひと」を歌い上げています。

本動画は2021年4月7日 (水)より「ワタシプラス」公式サイト内にて期間限定で公開します。
※ 公式サイトの動画の公開時間に関しては変動する可能性がありますが、YouTubeには4月7日 (水) 4:00AMにアップされます。

キャンペーン詳細
キャンペーン名   :「”お母さんの色”を贈ろう」キャンペーン
実施期間          :2021年4月2日 (金) ~5月9日 (日)
動画公開日         :2021年4月7日 (水) ※YouTube公開4:00AM ※公式サイトの公開時間は変動する可能性があります。
キャンペーン内容:今年の母の日は、お母さんにぴったりの色選びで口紅やコスメギフトを贈ろう。
ワタシプラスのオンラインショップでは、一部の対象商品限定で名前や好きな言葉を商品に刻印できる「エングレービングサービス」を提供。また、お母さん世代に人気の資生堂商品が、3つのカテゴリから選べるギフトセット(MAKEUP、SKINCARE、OTHERS)に。
公式HP             : https://www.shiseido.co.jp/cms/onlineshop/campaign/h/newlife/2103/?rt_pr=tri48
YouTube           :https://corp.shiseido.com/jp/r/yt/20210407/01/?rt_pr=tri48

■ 「エングレービングサービス」とは
オリジナルモチーフと5種類のフォントから11文字以内の好きな刻印を施せるサービス。限定のオリジナルギフトBOXに入れてお届けします(送料無料・サービス料込)。
<本キャンペーン対象ブランド> SHISEIDO「モダンマット パウダーリップスティック」、ローラ メルシエ「ルージュ エッセンシャル」、マキアージュ「ドラマティックルージュ EX」
※ 数量限定・なくなり次第終了します。
※ 5月9日 (日) の母の日までの刻印リップ、刻印リップのセットの郵送は4月25日 (日)までのご注文が必要となります。注文状況によって注文〆切日が変動することもあります。ご了承ください。

■ 3つのカテゴリーから選べる商品セット (次ページ詳細参照)
「MAKE UP」、「SKIN CARE」、「OTHERS」と、3つのカテゴリーから選べる期間限定のギフトセットを多数ご用意しております。さらに、「限定セット」をご購入いただいた方にはタオルハンカチもプレゼントいたします。
※ 数量限定・なくなり次第終了します。

■ 母の日限定ボックス
本キャンペーンでは、刻印リップ用のBOX(刻印BOX)& セットBOXの2種あり、通常とは違う特別なデザインです。
お母さんに贈りたくなるような花の写真をあしらったデザインになっています。花を贈るような気持ちで、お母さんに想いをこめて特別なギフトを贈ろうというメッセージが込められています。

WEB動画CM「井手上漠、母に口紅を贈る」 ストーリーボード
※4月7日(水)4:00AMより公式YouTube 一般公開予定
※4月7日(水)公式サイトでの公開時間は変動する可能性があります。

<出演者プロフィール>

井出上 漠(いでがみ ばく)
2003年生まれ。第31回ジュノン・スーパーボーイコンテストにてDDセルフプロデュース賞を受賞。2019年「行列のできる法律相談所」への出演、サカナクション山口一郎氏より直接乞われて同グループのミュージックビデオ「モス」に出演。同年、「第36回ベストジーニスト2019」次世代部門賞を受賞。2020年2021年「マイナビ東京ガールズコレクション」には立て続けに出場。2021年4月20日に初のフォトエッセイ「normal?」を発売予定。発売発表翌日にはAmazonランキングで1位に。
常に自然体で自分らしくを標榜し、容姿のみならずそのアイデンティティにも多くの支持を集めている。

刻印リップ ※刻印BOXに入れてのお届けです。
・ローラ メルシエ ルージュ エッセンシャル
  販売価格: 3,960円(税込)
・SHISEIDO モダンマット パウダーリップスティック
 販売価格: 3,960円(税込)
・マキアージュ ドラマティックルージュ EX
 販売価格: 3,080円(税込)

3つのカテゴリーから選べる商品セット

MAKEUP
セット名:Make Your Own: Laura Mercier
・ローラ メルシエ ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック 27
・ローラ メルシエ ハンドクリーム アンバーバニラ
販売価格:6,160円(税込)
※5月9日 (日)の母の日までの刻印リップ、刻印リップのセットの郵送は4月25日 (日)までのご注文が必要となります。注文状況によって注文〆切日変動します。

セット名: Make Your Own: Brand SHISEIDO
・SHISEIDO メーキャップ モダンマット パウダーリップスティック 516
・ SHISEIDO メーキャップ インナーグロウ チークパウダー 04
販売価格:8,360円(税込)