【グランドプリンスホテル広島】絶景を望む特等席で、気軽にアウトドアを楽しめる。チェアリングで″ウェルビーイング”なひとときを。
【期間】2023年11月30日(木)まで
2023年11月30日(木)までの期間、ホテル周辺で自由に使用していただける、チェアリング用折りたたみイスの貸し出しサービスを行います。
チェアリングとは、自然のなかで自由に場所を選び座って過ごすこと。イスひとつあれば行うことができる身軽さと、気軽さを兼ね備えていることから、近年注目されている新しいアウトドアのかたちとなっています。
ホテルコンセプト“Setouchi Well-being Resort”に基づき、目の前に広がる瀬戸内海や緑豊かな自然を背景に、好きな時間に好きな場所で、心身ともにリフレッシュしていただける、大自然に囲まれた当ホテルならではのサービスです。
また、ホテル1階ラウンジ モロキニでは、チェアリングと一緒にご利用していただくのにおすすめの、夏限定テイクアウトメニューを考案いたしました。地元広島老舗ロースター「寿屋珈琲」とコラボした寿屋アイスコーヒーや大長レモンを使用したレモンスカッシュ、ピリ辛チリコンカンのナチョスなど、夏にぴったりのラインナップをご用意いたします。
チェアリングサービス概要
【期間】2023年11月30日(木)まで
【料金】無料
【利用可能時間】8:00A.M.~8:00P.M.
【貸出し場所】ホテル1F ベルデスク
【おすすめチェアリングスポット】元宇品海岸・ホテル前遊歩道
※当日の時間内にご返却ください。
※ゴミは必ずお持ち帰りください。
※ホテル周辺でのご利用をお願いいたします。
※道路での使用は危険ですのでおやめください。
夏限定テイクアウトメニュー詳細
ホテル1階ラウンジ モロキニではチェアリングサービスとのご利用におすすめの、夏限定テイクアウトメニューを販売します。
広島のローカルフード“がんす”、広島の老舗ロースターのコーヒー豆、また、大長レモンを使用するなど、広島県産業支援の取り組みの一環として、県産食材にこだわった商品です。どれも片手で口に運べるよう、テイクアウト商品としての食べやすさにもこだわりました。
【店舗】1階 ラウンジ モロキニ
【期間】2023年7月1日(土)~2023年9月3日(日) ※除外日あり
【フード】11:00A.M.~6:00P.M.(L.O.5:30P.M.)
ピタパンdeがんす(¥1,800)
ピリ辛チリコンカンのナチョス(¥1,800)
アコーディオンポテト&唐揚げ(¥1,800)
※SEIBU PRINCE CLUB会員さま(フード全品¥1,710)
※お受け取り後、2時間以内にお召しあがりください。
【ドリンク】10:00A.M.~6:00P.M.(L.O.5:30P.M.)
寿屋アイスコーヒー(¥750)/寿屋アイスカフェオレ(¥750)
寿屋プレミアムエスプレッソ豆を使ったアイスカフェラテ(¥750)
寿屋プレミアムエスプレッソ豆を使ったアイスカフェモカ(¥850)
寿屋プレミアムエスプレッソ豆を使ったアイスキャラメルラテ(¥850)
寿屋コーヒーフロート(¥850)
大長レモンで作ったはちみつレモネード(¥850)
大長レモンで作ったはちみつレモンスカッシュ(¥850)
※各料金には、サービス料・消費税が含まれております。※画像はすべてイメージです。※都合により日時や内容等が変更になる場合がございます。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像