【ヒルトン成田】いちごの“紅”とミルクの“白”がきらめく「いちごとミルクのプレシャス・マリアージュ」開催~ブランドいちごとローストビーフを楽しむ、冬の贅沢ビュッフェ~

期間 2026年1月5日(月)~2月28日(土)

HMJ

【2025年12月3日】ヒルトン成田(千葉県成田市 総支配人 田中秀和)「テラス レストラン」では、2026年1月5日(月)から2月28日(土)まで、いちごの“紅”とミルクの“白”が彩る、心華やぐ冬のビュッフェ「いちごとミルクのプレシャス・マリアージュ」を開催いたします。

本フェアのテーマは、冬の寒さを忘れさせる「いちごとミルク」の甘く温かなハーモニー。 北海道産ミルクのコクを生かした濃厚なクリーム煮込みや湯気が立ち上る温製メニュー、そして旬のいちごをふんだんに使用したデザートが勢揃いしました。ミルクの優しい「白」に、いちごの鮮やかな「紅」がアクセントを添える、目にも華やかな冬の食体験をお届けします。

シェフが目の前でカッティングを行うライブキッチンでは、日本列島の美味しい牛肉にフォーカスした年間プロジェクト「Roast Beef Japan Selection 2026」がスタートします。

フェアごとに日本各地から質の高い牛肉をセレクト。それぞれの肉質や脂の付き方に合わせ、温度や焼き時間を緻密にコントロールすることで、素材が持つ旨みを極限まで引き出します。第1弾は、地元のめぐみである「千葉県産牛」。きめ細やかな肉質を持つ地元牛のブロック肉を、中心まで美しいロゼ色に焼き上げました。口の中でほどける柔らかさと、和牛ならではの繊細な香り。ソースとの相性はもちろん、そのままでも美味しい肉本来の力強さを、ぜひカッティングサービスでご堪能ください。

さらに、ディナータイムにはノルウェー産サーモンの自家製スモークをカッティングでご提供します。

フェアのハイライトは、ブランドいちごから厳選したフレッシュいちごの食べ放題です。「あまおう」「紅ほっぺ」「とちあいか」「とちおとめ」「きらぴ香(きらぴか)」などの中から、おすすめの2種を日替わりでご提供いたします。品種ごとの個性を味わったり、お好みのスイーツに添えたりと、旬のいちごの魅力を存分にお楽しみいただけます。

デザートコーナーには、本フェア注目の2つのスペシャリテが登場します。2025年のクリスマスケーキとして好評を博した「パレス・オブ・ストロベリー」を、ビュッフェ限定の愛らしいサイズでアレンジした「プティ・パレス・オブ・ストロベリー」。トップには「あまおう」を飾り、ティアラを模した繊細なデコレーションを施しました。ビュッフェの主役にふさわしい、華やかな一品です。2つ目は、お客様ご自身で仕上げる「ストロベリー・ミルキーブッセ」。クリームチーズ香るホテルメイドのブッセに、濃厚なミルクソフトクリームをたっぷりとサンド。自家製ストロベリーコンフィチュールとフレッシュいちごをトッピングすれば、贅沢な味わいが広がります。

寒さが厳しくなる季節、ヒルトン成田が贈る「いちごとミルク」の甘く温かいマリアージュで、冬の特別なひとときをお過ごしください。

Roast Beef Japan Selection 2026  第1弾は地元「千葉県産牛」
ディナータイム限定の「ノルウェー産サーモンの自家製 スモーク カッティングサービス

〔フレッシュいちごの食べ放題〕

「あまおう」「紅ほっぺ」「とちあいか」「とちおとめ」「きらぴ香」など、その日最も状態の良い2種を日替わりでご提供
2025年のクリスマスに販売された、「パレス・オブ・ストロベリー」 ※本ビュッフェでは提供されません
左記の「パレス・オブ・ストロベリー」をビュッフェ限定の愛らしいプティサイズでアレンジした「プティ・パレス・オブ・ストロベリー」

d16207-1912-32997e904c70a99b3da7bc201cf4f60b.pdf

■実施概要

□期間 : 2026年1月5日(月)~2 月28日(土)

□会場 : テラス レストラン(ロビーフロア)

□時間/料金:

□料理メニュー紹介

【ライブキッチン】

千葉県産牛ローストビーフ カッティングサービス

ノルウェー産サーモンの自家製スモーク カッティングサービス(ディナービュッフェ限定) 

【ライブステーション】

イタリア産グラナパダーノチーズで仕上げるクリームパスタ 

【カスタマイズコーナー】

北海道ミルクのストロベリーフレンチトースト 

ストロベリー・ミルキーブッセ

ゆず塩ラーメン

【キッズコーナー】

ナポリタン、海老フライ、からあげ、フライドポテト(ヒルトンブランチ・土日祝日ディナービュッフェ限定)

□冷たい料理

ほうれん草のシュブリック 食べるオーロラソース、チキンと干し柿のテリーヌ 五香粉の香り、にんじんのコンフィのサラダと帆立貝、菜の花とベーコン アーモンドミルクのキッシュ、豆腐のブランマンジェ グリーンアスパラガスのクーリー、いちごとトマトのガスパチョ はちみつ風味のモッツァレラ など

□温かい料理

焼いたカブとスープを注いだロワイヤル、白身魚と海老のチリソース、サーモンと卵 カマンベールチーズのトリップ風、北海道クリームで仕上げる豚肩ロース肉とブランケット ローズマリーの香り、山菜と筍の五目炊き込み御飯、ポタージュ・パルマンティエ、北海道ミルクのホワイトカレーとスチームライス、プーレ・オ・ヴィネーグル、日替わり点心:あんまん・肉まん・干貝焼売・大焼売・海老蒸し餃子・翡翠餃子 など

 □デザート

ブランドいちご食べ比べ~毎日2種食べ放題(あまおう、紅ほっぺ、とちあいか、とちおとめ、きらぴ香など)、プティ・パレス・オブ・ストロベリー、イタリア産マスカルポーネとストロベリーのクレームブリュレ、千葉県産ミルクといちごのクリーミープリン など

※各ビュッフェともに3歳以下は無料です

※表記料金には税金・サービス料が含まれます

※都合により食材およびメニューは変更させていただく場合がございます

詳しくはこちらから

ご予約・お問合せはヒルトン成田 レストラン予約 TEL: 0476-33-0333(直通)

ヒルトン成田について

ヒルトン成田は成田市のほぼ中心に位置し、成田国際空港まで無料シャトルバスで15分。1万坪の緑豊かな敷地にたたずむ贅を尽くしたホテルは、548室のゲストルーム、5名から1,100名まで収容可能な18のミーティングルームを備えています。リゾート感とビジネスサポートの機能を兼ね備えたアーバンリゾートホテルとして、国内外のお客様から好評をいただいております。近郊には数々の有名なゴルフコースや成田山新勝寺などがあり、レジャーにもビジネスにも絶好のロケーションです。

ヒルトン成田に関する詳細はhttps://www.hiltonnarita.jp/をご覧ください。

 

 

 

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベントなどを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookXInstagramをご覧ください。

株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要

株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,405名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年11月現在)

https://www.oriental-hotels.com/hotellist/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟8階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月