ついに来た!結成40周年を迎えたロックバンドKISSの日本武道館公演をWOWOWで生中継!

「生中継!KISS ライブ・イン・ジャパン 2013」10月24日(木)夜 7:00[WOWOWライブ]※生中継

派手なメイクと個性的な衣装、そして大掛かりなセットによる過激なステージで、世界中のロックファンから支持され続けているバンド、KISS。昨年にアルバム『モンスター~地獄の獣神~』リリースした彼らが、結成40周年となる2013年にワールドツアーをスタートさせ日本にやってきた。メンバーはベース&ボーカルのジーン・シモンズ、ボーカル&ギターのポール・スタンレー、ギターのトミー・セイヤー、ドラムのエリック・シンガーの4人。
 10回目となる来日。公演の初日は10月19日(土)の幕張メッセ公演。チケットはソールドアウトで、15000人のファンが会場を埋め尽くした。開演時間を少し過ぎた時、“You wanted the best!? You got the best! The hottest band in the world, KISS!!」というファンにはお馴染みのアナウンスが流れ、「サイコ・サーカス」で熱いライブはスタート。「狂気の叫び」や最新アルバム収録の「ヘル・オア・ハレルヤ」などを演奏した後、「ウォー・マシーン」ではジーンが炎を噴き出し、序盤から一気にテンションを上げてファンを喜ばせてくれた。坂本九の「上を向いて歩こう」をポールが日本語で歌うのは日本公演ならではのファンサービスだ。
 「ショック・ミー」ではトミーが宙を舞い、エリックがバズーカ砲を発射。「雷神」ではジーンが血を吐き、会場の盛り上がりは最高潮に達したかのように思えた。しかし、ここからさらに大きく盛り上がって行くこととなる。終盤は「リック・イット・アップ」に始まり、ポールが会場のど真ん中に設置されたステージまで空を飛んできた「ラヴ・ガン」、会場中が大合唱した「ロックン・ロール・オール・ナイト」、さらに「デトロイト・ロック・シティ」「ラヴィング・ユー・ベイビー」といった彼らの代表曲をたたみ掛けていく。「ブラック・ダイヤモンド」まで全18曲。メンバー4人の全力の演奏とパフォーマンスが新たな伝説のステージを作り上げた。
 10月21日(月)は大阪城ホールでの公演を行い、23日(水)・24日(木)の日本武道館で日本公演のファイナルを迎える。最終日となる24日(木)の公演の模様をWOWOWで生中継することが決定! 楽曲とリンクした映像、スペクタクルなステージセット、サーカスのような過激なパフォーマンス、そしてクオリティの高い演奏。KISSしか表現できない唯一無二のステージをリアルタイムでぜひ楽しんでもらいたい。

■■■WOWOW番組情報■■■
「生中継!KISS ライブ・イン・ジャパン 2013」
10月24日(木)夜7:00[WOWOWライブ]※生中継
結成40周年記念!KISSの来日公演をWOWOWで独占生中継!地獄の軍団による史上最強のロックン・ロール・サーカスをお見逃しなく。
いまWOWOWに加入すると、全世界1000本限定生産「エピフォン・トミー・セイヤー・シグネチャー"Spaceman"レスポール・スタンダード」を1名様に、ほか豪華KISSグッズをもれなくプレゼント!

音楽テレビ・CM