いよいよ完成間近!リアルショップイノベーション 大規模改装! 新たに約64ショップが名古屋PARCOに登場

名古屋PARCOは、昨年より3館(西館・東館・南館)の約1/3に当たる4,000坪の大型リニューアルを推進しております。昨今の新型コロナウイルスの影響から外出モチベーションが低下する他、ECショッピングやライブ配信などオンライン化が急速に拡大しています。
このような時代背景の中、名古屋PARCOは来店動機に繋がる「リアルショップの意義」を一から見直し、究極の「直接出かけたい」「実際に体験したい」を具現化する最先端かつ唯一無二の遊び場を目指し、「ファッション・ビューティー」「エンターテインメント」「アート・カルチャー」をテーマに過去最大規模でのリニューアルを行います。
より進化した新しい名古屋PARCOをぜひ、貴媒体にてご取材・ご紹介いただきますよう、お願い申し上げます。

FASHION&BEAUTY
「ジェンダーニュートラル」「ラグジュアリーストリート」をテーマにファッションをグレートアップ。新しいブランドを常に発信し続けるPOPUPスペースを設ける大型複合店や新進気鋭のラグジュアリーストリートを展開する西日本初のセレクトショップが初登場。続くマスク生活やおうち時間が増える中、自己表現や暮らしの質を上げる必需品として香りを楽しむ美容・コスメショップも続々オープン!

ENTERTAINMENT
リアルだからこそ体感できる話題のエンタメコンテンツがさらに拡充!見て触って楽しめる進化型ペットショップや、店内に新たな才能発掘型イベントスペースを持つ個性派雑貨店なども名古屋PARCOに登場!

ART&CULTURE
世界中のサブカルチャーを新世代に発信するブランドや東海地区最大級の総合楽器店や画材・文具専門店など、アート・カルチャーをテーマとした新店舗が名古屋PARCOに集結!

• 各館の特性
[西館]
1Fはファッション/カルチャー/コスメを中心にグレードアップ。年齢・性別問わず 「ボーダーレス」なフロアに一新。こだわりを持つすべての方に向けて、上質な商品と空間を提供します。
MEDICOM TOY PLUS NAGOYA/NUBIAN/STUDIOUS MENS/OFFICINE UNIVERSELLE BULY and more...​

[東館]
エンターテインメント特化型ビルに進化!イベントやライブステージなどここでしか体験できない新たな賑わいゾーンも新設。世代を問わず、何度でも通いたくなる刺激的な東館に変わります。
エイベックス・アーティストアカデミー/矢場動物堂/ VILLAGE VANGUARD/ TOWER RECORDS and more...

[南館]
アパレル大手のベイクルーズが手掛けるグルーピングストア「ベイクルーズストア」が南館の4フロアにオープン。期間限定POPUPスペースも多数!東海旗艦店・業界最先端ショップも集結します。
BAYCREW‘S STORE/島村楽器/世界堂/Fitness Shop/SPICE UP FITNESS and more...

• NAGOYA PARCO SPRING NEW & RENEWAL ~春゜(ル) コ~
【東海初】最先端アートとTOYを世界へ発信する
「MEDICOM TOY PLUS NAGOYA」

4/23(土)NEW OPEN・西館1階
「自分たちが欲しいものをつくる」をコンセプトに映画・TV・コミック・ゲームなどのキャラクターフィギュアを手がけるメディコム・トイのスペシャルコンセプトストア。「NATURE&FUTURE」を体現したかつて見たこともないような味わいの空間が、BE@RBRICKを中心としたTOYを魅力的に演出します。多彩なコラボレーションや限定アイテムも必見です。

【東海初】世界有数のトップメゾンや気鋭ストリートブランドを数多く展開
「NUBIAN」

4月下旬 NEW OPEN・西館1階
世界的にも有名なトップメゾン、ラグジュアリーブランドや注目の気鋭ストリートレーベルをいち早く展開し、ミュージックシーンをはじめ、国内外問わず多くのアーティストに支持されているセレクトショップ「NUBIAN」が原宿、渋谷など都内店舗に続き東海初進出!

【東海初】LA発!限定コラボアイテムなど最新テックアクセサリーが大人気
「CASETiFY STUDiO 」

4/28(木) NEW OPEN・西館1階
東海エリアに初進出する「CASETiFY」は、テックアクセサリーのカスタマイゼーションを特徴とし、サステナブルな活動にも取りくむグローバルライフブランド。最高品質の素材と最先端のデザインを用いたカスタムケースがその場で作れるほか、限定コラボアイテムなども豊富にラインナップ!名古屋PARCO店限定カラーのスマホケースも登場し、オリジナリティあふれるテックアクセサリーをお楽しみいただけます。

東京のスニーカーカルチャーを世界に向けて発信!
「atmos」

3/26(土) RENEWAL OPEN・西館1階
「atmos」は、2000年、東京・原宿にヘッドショップをオープン。ファッションとしてのスニーカーをテーマに、店内はスニーカーウォールを設置。ナショナルブランドとのコラボレーションやエクスクルーシブモデルをはじめ、最新プロダクトのテストローンチやマーケティングなど、東京のスニーカーカルチャーを世界に向けて発信しています。

1803年創業!香水と基礎化粧品を取りそろえる
パリ発 総合美容専門店がついに栄にオープン
「OFFICINE UNIVERSELLE BULY」

4月中旬 NEW OPEN・西館1階
独自に開発した化粧品や、こだわりをもって世界中から選りすぐった最高の原料と美容道具を提供する総合美容専門店。 代表的商品である水性香水をはじめ、フェイス、ボディのスキンケア、オーラルケア、ヘアケア、ルームフレグランスなど幅広いラインナップで展開。植物オイルやクレイを使ったスキンケア・アドバイスの他、コームやリップバームの刻印サービス、カリグラフィーサービスも提供します。

楽園から届いた香りの贈り物
世界中の美しい場所から届いた製品を揃えた香りとコスメのショップ
「AUX PARADIS」

4/21(木) NEW OPEN・西館1階
産地のわかる天然香料、さとうきびから作った醸造アルコール、モロッコから届いたアルガンオイルやサボテンオイル、フレンチアルプスのロバのミルクなどを展開するコスメショップ。できる限りナチュラルな素材を、少しだけ科学の力を借りて、世界の美しい場所から集めた素晴らしい素材と製品は、日本人の肌や繊細な感性を意識した優しい香りが魅力です。香水ボトルをより便利に繰り返しお使いただけるよう、香水の量り売りもございます。

【東海初】生活シーンを彩る「香りのサステナブルブランド」が揃うコンセプトショップ
「JARDIN DES PARFUMS」

4/21(木) NEW OPEN・西館1階
配合成分や地球・社会環境に配慮するなど、サステナブルなフレグランスブランドから、フレグランス、ボディケア製品、キャンドル、ディフューザーなどを取りそろえるコンセプトショップ。ライフスタイルやシーンにあわせてお好みから選べ、気軽に香りを楽しみながら、「自分の香り」と出会える空間です。

東京発、植物の恵みを生かしたデイリープロダクトブランド
「MARKS&WEB」

4/21(木) RENEWAL OPEN・西館1階
植物の恵みを生かしたフェイスケア・ボディケア・ヘアケアをメインに、ライフスタイル雑貨も展開。 年齢や性別に関わらず自分らしく暮らしを楽しみたい方へ向けて生活を豊かにするデイリープロダクトを提案しています。

世界中からナチュラル&オーガニックなコスメを取りそろえる
「Cosme Kitchen」

3/23(水) RENEWAL OPEN・西館1階
世界中の個性豊かなナチュラル&オーガニックコスメを中心に、アロマやハーブティー、雑貨や洗剤など、独自の基準で吟味したビューティーセレクトショップ。カウンセリングを通じて、心身ともに癒してくれるトータルケアを提案し、ナチュラルアイテム初心者からリピーターまで幅広く親しまれています。

内側&外側からのキレイと健康を提案する
オーガニック&ナチュラルなコスメ・フードのセレクトショップ
「Biople」

3/23(水) RENEWAL OPEN・西館1階
「BioなPeople」という造語から生まれた、オーガニック&ナチュラルなアイテムを取り揃えるセレクトショップ。オーガニックライフの中で、内側から輝くようなエネルギーのある美しさに導いていくブランドです。
業界に先駆けて提案をしてきた女性の身体や健康のケアをするフェムケアをはじめ、サプリメントや食品などのインナーケア、さらに前向きになれるコスメを世界中からセレクトし、内側と外側のダブルアプローチを提案します。

日本初!カウンセリングバーを新設!
世界に一つだけのオリジナルシールが作れるスペースも登場
「Kiehl’s」

3/11(金) RENEWAL OPEN・西館1階
ニューヨークでアポセカリーとして創業天然由来成分を配合した商品を展開するキールズがリニューアル!皮膚科医と共同開発をしたDSラインに特化したカウンセリングバーやUFCを購入した方限定で製品にオリジナルシールが貼れる「Customize Your Kiehl’s」も仲間入り!

日常に寄り添いながらきらめくような瞬間をもたらす
イスラエル発のナチュラルコスメブランド
「SABON」

4/15(金) RENEWAL OPEN・西館1階
ミネラル豊富な死海の成分や植物オイルを贅沢に配合したボディスクラブをはじめ、ボディ、フェイス、ヘアケア製品やホームアイテム、大切な方への贈り物にぴったりなギフトを多数取り揃えております。
豊かな香りと使い心地で、五感を満たす製品の数々をご提供します。

ハンドメイドとフレッシュネスを追求した フレッシュケーキ&カフェ
「HARBS」

5/6(金) NEW OPEN・西館1階
創業当時より、ハンドメイドとフレッシュを追求し、国内外のスイーツファンを虜にするケーキ&カフェがついに名古屋パルコに登場!素材のおいしさをシンプルに表現した、旬のフレッシュケーキが常時13種類揃います。

コーヒーで日常をもっとドラマチックに。
‶名古屋市役所 発”のコーヒーショップの新業態!
「Q.O.L.COFFEE BREWERS」

4/8(金) NEW OPEN・西館1階
全国のコーヒーフリークたちが集う、市役所にある人気ローステリーカフェの2号店は、世界中から厳選したスペシャルティコーヒーを気軽に楽しめる自家焙煎コーヒースタンド。店名に込めたQuality of life(生活の質)の向上を目指し、対面式カウンターでTO GOはもちろん、コーヒー豆やグッズも揃います。

ファッションディレクター祐真朋樹氏による 2022SS 新生ランバンコレクション
「LANVIN COLLECTION」

3/4(金) NEW OPEN・西館1階【POPUP SHOP】
創業130年以上の歴史を誇るフランスのクチュールメゾン〈LANVIN〉のエスプリを巧みに引き継ぐ〈LANVIN COLLECTION〉はファッションディレクター祐真朋樹氏をクリエイティブディレクターに迎え2022春夏シーズンに新しく生まれ替わります。
フランス最古のクテュールメゾンである「ランバン」。その伝統や歴史にオマージュを捧げながら、今の時代に相応しい新しいメンズのエレガンスを提案します。

原宿本店の世界観を感じられる大型店舗が東海エリアに登場!
「STUDIOUS(MENS)」

21/10/29(金) RENEWAL OPEN・西館1階
STUDIOUS(メンズ)が新宿・大阪に続き全国3店舗目の大型店舗として移転、取り扱い商品を増やしパワーアップオープン!店内には原宿エリアの路面店1st(モード)、2nd(カジュアル)、3rd(ストリート)の3店舗のテイストが再現された3つのエリアが新たに登場し、それぞれの世界観、トウキョウブランドを楽しんでいただける店舗へと生まれ変わります。

本当の似合うが見つかる!をコンセプトに 全国初のデジタルサイネージ導入店舗が登場
「FREAK'S STORE」

3/18(金) RENEWAL OPEN・西館2階
アメリカンライフスタイルの楽しみ方を提案するセレクトショップFREAK’S STOREから「本当の”似合う”が見つかる!」をコンセプトに、全国初のデジタルサイネージ導入店舗が登場。AIカメラを利用し、お客様へのオススメ商品の提案や、パーソナルカラー・顔タイプ・ファッションタイプ・12星座マインド診断など、AI×ファッションの新たなショッピング体験を提供いたします。

【全国初】全国170店舗展開中のペットショップ「ワンラブ」がプロデュースする
体験型テーマパークペットショップ!
「矢場動物堂」

4月下旬 NEW OPEN・東館5階
名古屋市内に本社を構えるペットショップ「ワンラブ」が全国初の新感覚体験型テーマパーク「矢場動物堂」を4月下旬にオープン!
子犬、子猫、小動物はもちろん、専門店ならではの珍獣たちの放し飼いスペースやミニブタとふれ合えるスペースも新設!
ご家族にお迎えしたい方には、店頭にお探しの子がいない場合も全国店舗のネットワークを駆使した幅広いご紹介が可能です。
  • オープン店舗一覧