「ビューティーチューン 資生堂」 大名古屋ビルヂング3階にオープン

資生堂の100%子会社、資生堂美容室(株)(東京都港区東新橋 代表取締役社長 都築 美幸)は、名古屋駅前の複合施設「大名古屋ビルヂング」(名古屋市中村区名駅3)の商業ゾーン大規模リニューアルに伴い、2021年5月8日(土)「ビューティーチューン 資生堂 大名古屋ビルヂング店」を同施設の3階に、化粧やファッションへの感度・意識が高いビューティー探求層と出会うシンボルサロンとしてオープンします。
 東武百貨店池袋店に次いで2号店となるビューティーチューン 資生堂 大名古屋ビルヂング店の店名(ビューティーチューン)は、『キレイを奏でる』という意味を持ち、お客さまの美に関するあらゆる情報・感性がつまった居心地のよい空間で、資生堂独自の似合わせ理論を習得した技術者(スタイリスト)が、お客さまのお迎えからお見送りまでのすべてを担当し、関係性の深い接客で上質なサービスを提供いたします。

《ビューティーチューン 資生堂 大名古屋ビルヂング店 概要》
 今回オープンする「ビューティーチューン 資生堂 大名古屋ビルヂング店」は、一人のスタイリスト専属を基本に、お客さまのニーズに寄り添ったパーソナルなおもてなしを提供します。さらに、お客さまにとって上質で美しいライフスタイルを共創し、関係性を深めるためのイベントを店舗内で定期的に行い、資生堂ファンが一度は行ってみたいと思う憧れのサロンを目指します。
● 定期開催予定の少人数完全予約制サロンセミナーは、メイクのアドバイス、髪の乾かし方やアレンジ方法、お子さまの髪のカット方法やフォトセッションなど、テーマに応じてスタイリストが丁寧にアドバイスし、さまざまな日常のビューティーを奏でる企画で、お客さまとコミュニケーションを深めます。
● 施術終了後、担当者がアドバイスとともにメイク直しを行います。また男性のお客さまにはカット後に化粧水&乳液で肌を整え『身だしなみ眉カット』がスタンダードで含まれる付加価値メニューでキレイを奏でます。
● 2019年7月銀座7丁目にオープンした『シセイドウ パサージュ ボーテ』でのみ受けられるデジタルカウンセリングをビューティーチューンブランドで初めて採用します。このデジタルツールに登録するお客さまの好みやなりたいイメージと神宮司芳子氏(*1)のイメージコントロール理論を結び付けることで、お客さまとスタイリストが仕上がりイメージを共有できるコンサルテーションツールとして好評を得ています。

「ビューティーチューン 資生堂 大名古屋ビルヂング店」
開 業 日   2021年5月8日(土)
所 在 地   愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号 大名古屋ビルヂング3階
電話番号  052-433-1103
店舗面積  約180.88㎡ (55坪)
設  備  鏡面…10席 シャンプー台5台 ヘッドスパルーム…1室
営業時間  11:00~21:00
従業員数  15名

サービス概要と価格(税込)
・カット スタイリスト 6,600円、トップスタイリスト 7,150円 ディレクター 7,700円
 ※カット料金は施術者のランクにより料金が異なります。
・カラー8,800円~  ・パーマ 7,700円~  ・スカルプケア 4,400円~  ・ヘアケア 4,400円~

◆2021年6月30日(水)までのオープニング特別メニュー
・特別美髪プログラム
 (1日4名さま限定) 120分 13,200円 (通常19,800円)
髪のうねりの原因となる凸凹やねじれたダメージ毛を円状に。補修だけでなくダメージに強い髪を育むプレミアムコースのトリートメントと、髪を美しく育むための頭皮ケアを組み合わせた特別メニューをご用意しました。個室でゆったりとお過ごしいただけます。(シャンプー・ブロー込み)
コース内容:シャンプー×頭皮ケア×毛髪ケア×ブロー

・マスク×似合わせカット 80分 8,800円(スタイリストランク料が別途かかります) (通常12,100円)
メニューにアイブローとアイメイクが含まれており、髪型・眉・アイメイクを同時にご提案。マスクに似合うヘアスタイリングや眉の描き方のアドバイスをいたします。
メニュー内容:アドバイス付きカット×眉カット×ポイントアイメイク

・男性限定メニュー【Men's Special CUT】 90分 8,800円(スタイリストランク料が別途かかります)(通常11,000円)
ヘアカット・眉カットに加え、ヘアサロンだからできるプロフェッショナル専用商品を使ったフェイス&頭皮ケアでリフレッシュいただけます。
メニュー内容:カット×眉カット×頭皮ケア×フェイスケア

<神宮司芳子のプロフィール>(*1)
資生堂の宣伝広告の撮影を中心に、モデルや女優のヘアメイクを多数手がける。
2018年資生堂美容室のエグゼクティブビューティーディレクターに就任し、サロンスタッフの育成やブランディングにも携わりながら自身も精力的にサロンワークを行っている。美容業界最高峰の賞であるJHA(ジャパンヘアドレッシングアワーズ)でグランプリを2度受賞。書籍の出版やセミナー講師など多岐に渡り活躍している。

<資生堂美容室の沿革>
資生堂美容室は、1922年に髪結い、美顔、ネイルケアなどのサービスを提供する美容室として創業しました。1956年に東京・渋谷にオープンしたサロンは、ヘアカットやパーマのサービスに加えメイクアップやスキンケア、着付などの総合サービスを有した日本初の総合美容室として、従来の美容室に飽き足らない女性の心を捉え、日本の美容室の流れに大きな影響を与えました。その後、主要都市のデパートを中心にヘアサロン・ヘア&エステサロンを出店。また、ホテルではブライダルビューティーサロンを展開し、2004年からヘアサロンにスパを併設した複合型サロンの運営をスタート。
常にお客さまの視点に立った新しい美容サービスと情報を提供し続け、長きにわたり多くのお客さまから幅広い支持をいただいています。