【※そっくりすぎ注意】 あの「北海道チーズ蒸しケーキ」がビッグなぬいぐるみに!12/6発売

こんがりとした焼き色とふわふわ感を再現!誌面ではアレンジレシピの紹介も

株式会社 宝島社

来年25周年を迎える山崎製パンのロングセラー商品「北海道チーズ蒸しケーキ」とコラボした、『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』を2023年12月6日に発売します。

本誌限定のスペシャル付録は、「北海道チーズ蒸しケーキ」そっくりのビッグなぬいぐるみ。思わず触りたくなるようなふんわり感と、北海道マークやこんがりした焼き色の再現にこだわりました。誌面では、「北海道チーズ蒸しケーキ」のヒストリーや工場見学のほか、図鑑やトリビア、SNSでも話題のアレンジレシピなど、魅力をたっぷりお届けします。


実物と比べるとこんなサイズ感♪こんがりとした焼き色とふわふわ感を再現!

サイズ(約):縦21×横33×厚さ15cm[最大]


思わず抱きしめたくなるサイズ感とフォルム

ソファに置いてクッション代わりにも

【Topics】

・ブランドヒストリー

・工場見学!北海道チーズ蒸しケーキができるまで

・プチ図鑑

・トリビア

・味変バリエーション

・アレンジレシピ

ほか


■「北海道チーズ蒸しケーキ」ヒストリー

1999年に誕生した「北海道チーズ蒸しケーキ」。

おいしさへの飽くなき追求を続ける軌跡を振り返ります!


ルーツは「ソフトチーズ」

少し丸みのある北海道マーク


■アレンジレシピ

TVやSNSで話題になったリベイク、凍らせるだけ、冷やすだけの簡単味変バリエーションや、クリスマスやバレンタインにもピッタリのひと手間かけた8レシピをご紹介。


<リベイク>



<北海道チーズinプリン>

<バナナサンド>

 <いちごサンド>


  • 『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』

価格:3080円(税込)

発売日:2023年12月6日(水)

https://tkj.jp/book/?cd=TD049100

※制作中のため、内容は変更になる可能性がございます

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 宝島社

532フォロワー

RSS
URL
https://tkj.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区一番町25番地
電話番号
-
代表者名
関川誠
上場
未上場
資本金
-
設立
-