「KCON:TACT 4 U」デイリーラインナップ公開、チケットぴあにてチケットも発売!さらに、JO1とチャットできる独占生配信も決定!!

6月19日(土)から6月27日(日)まで開催される最大規模のKカルチャーオンラインフェスティバル「KCON:TACT 4 U」の全出演者が公開された。

アーティストとファン双方が楽しめる仮想フェスとして、 3回目となる今年3月に開催された公演までで、K-POPアーティスト総勢86組が出演し、世界1,245万人を熱狂させた「KCON:TACT」。今回もベテランからニューカマーまで全26組が出演し、“K-POPアーティストと一緒にワールドツアーに行く”というコンセプトのもと、仮想融合技術(XR)を活用し、リアルさながらのステージで世界中のK-POPファンを楽しませる。

また、チケットぴあにて同公演のチケット発売も決定、ライブ配信サービスPIA LIVE STREAMで配信される。視聴券は6月1日(火)17時から発売開始となる。さらに、チケットぴあでの購入者を対象に、人気グローバルアーティストJO1と直接チャットができる「JO1 LOVE JAM LIVE」チケットも発売される。同公演は、21日にPIA LIVE STREAMでのみ先行で独占生配信される。

チケットぴあでの購入者についてはまた、スタジアムコンサートをバーチャルで具現化し、圧倒的な臨場感を味わえるV DIUM(※)配信(22日21時より配信)の視聴も可能だ。

「KCON:TACT 4 U」では、ライブはもちろん、ステージ上のLED画面でアーティストをリアルタイムで応援できる「LIVE KCON-ers」や、一部アーティストと1対1でオンライン会話ができる「1:1 Video Call」などの観客参加イベントも行われる。どちらも6月10日(木)12:00までのチケット購入者を対象に抽選で当選者が選ばれる。チケット詳細は、チケットぴあ(https://w.pia.jp/t/kcontact4u/)まで。

※V DIUMはCJ ENMとコンテンツR&Dセンターが手掛けたバーチャルスタジアムコンサートコンテンツで、XR (仮想融合技術)で臨場感あふれる公演を可能にする技術。

「KCON:TACT 4 U」デイリーラインナップは以下。(※アルファベット順)
6月19日(土) – HA SUNG WOON, HIGHLIGHT, LOONA, ONEUS, P1Harmony
6月20日(日) – A.C.E, ASTRO, fromis_9, TO1, Weeekly
6月21日(月) – JO1 LOVE JAM LIVE
6月22日(火) – VDIUM(LOONA, ONF, VERIVERY)
※1公演視聴券、1公演+JO1配信視聴券購入者のみ視聴可
6月24日(木) – ITZY, PENTAGON, SEVENTEEN, VERIVERY, Weki Meki
6月25日(金) – CNBLUE, EVERGLOW, Golden Child, JO1, ONF
6月26日(土) – iKON, SF9, THE BOYZ
6月27日(日) – BTOB, OH MY GIRL, Stray Kids

【公演タイトル】KCON:TACT 4 U
【配信日程】2021年6月19日~2021年6月22日、2021年6月24日~2021年6月27日 (全8回予定)
【配信時間】21:00~(開場 20:30)予定
※購入された公演のみ視聴可能となります。別公演への変更等はできません。
※ライブ配信はリアルタイムでの配信となります。配信途中から視聴した場合、その時点から視聴開始となります。
※配信終了後の視聴はできません。
※早送り・巻戻し・一時停止、アーカイブ配信(見逃し配信)はございません。
【チケット発売期間】 2021年6月1日(火)17:00~各公演の開演30分後まで(21:30)
【配信チャンネル】  PIA LIVE STREAM
【出演者】 KPOPアーティスト26組(予定) ※詳細は公式サイトにて
【チケット料金】