伊勢丹新宿店のクリスマスケーキは「虹」をテーマに、10月9日(土)から予約開始!
クリスマス前の週末にお渡しのケーキや配送可能なケーキ・スイーツも充実
■伊勢丹新宿店 クリスマスケーキご予約承り期間:10月9日(土)午前10時~12月12日(日)午後8時
■クリスマスケーキ予約サイト:https://isetan.mistore.jp/cake/
■クリスマスケーキ予約サイト:https://isetan.mistore.jp/cake/
今年の伊勢丹新宿店のクリスマスケーキのテーマは【アルコンスィエル】、フランス語で虹を意味します。色や形の変化がある虹のように、味わいや食感の違いを楽しめるケーキ、華やかな色彩のケーキなどさまざま。虹が現れるわずかな瞬間が人々に感動を与えるように、お客さまにとって幸せなひとときとなるようなケーキが登場します。今年もケーキのお渡し日を12月24日(金)・25日(土)に加え、18日(土)・19日(日)も設け、クリスマス前の週末に家族や大切な人と過ごすクリスマスを提案します。
虹色のニット帽をかぶったフルーティで濃厚なスノーマン。ニット帽の中はピスタチオのダックワーズ、ハイビスカス香るチョコレートクリーム。カシスとぶどうのシロップをうったビスキュイ、パイナップルのクレームブリュレとキュートなフォルムに隠された様々な色彩と味わいで虹色を表現しています。
2種類のオレンジのムースにヘーゼルナッツ入りダクワーズ。太陽をモチーフにしたケーキの中心にはバニラクリームで全体に味の変化とコクをもたらしています。まさに太陽をたっぷり浴びて栽培されたオレンジから発想を得て作られたケーキは見て、食べて楽しい、クリスマスのひと時を演出しています。
ピスタチオ風味のミルクチョコレート、ピスタチオのクレームブリュレ、ピスタチオのビスキュイをあわせたピスタチオ尽くしの大人の味わい。チョコレートの甘みを引き出す2種類のフルーツジュレがアクセント。
虹がかかった時に見える雲を連想したバニラムース。苺のジュレ、ローズの香りのビスキュイにバニラムースをあわせました。虹色のローズ風味の琥珀糖を飾り、雲にかかる虹のケーキをイメージ。
虹ができるときに天使の階段(フランス語でDeja-Vu(デジャヴュ))ができることから、虹がかかる空を連想させるデザインに。お店で人気のタルトフレーズとガトーフレーズを合体した新感覚クリスマスケーキ。
★冷凍ケーキ★
タヒチ産バニラビーンズを使ったムースとクレームブリュレ、木苺、苺とホワイトチョコレートのなめらかなクリームの組合せ。見た目も華やかな可愛らしいクリスマスデコレーションに仕上げています。
★クリスマススイーツ/伝統菓子★
アーモンドやバターを惜しみなく使ったシュトーレンと今年新作のピスタチオシュトーレンのセット。苺やクランベリーを合わせたピスタチオ生地のシュトーレンはスパイスの代わりにバニラを使用し優しい味わいに。仕上げはピスタチオパウダー入りの粉糖をまぶしました。
洋梨のピューレやリキュールをふんだんに使用したお店定番の「ベラベッカ」と今年新作の苺やクランベリーなどベリー系のドライフルーツと合わせ、ルビーチョコレートでコーティングした「ベラベッカローズ」の2種類のセット。
ショコラティエ村田友希氏が修業時代にフランス・アルザス地方で学んだクラシックなレシピをもとに、オリジナルチョコレートを使用したパンデピス。
レモン、オレンジ、柚子ピールを練り込んだ、お店のスペシャリテ。軽くしなやかな生地は口の中で解けるように溶けていきます。
※価格はすべて税込です。
- 店頭お渡しクリスマスケーキ
虹色のニット帽をかぶったフルーティで濃厚なスノーマン。ニット帽の中はピスタチオのダックワーズ、ハイビスカス香るチョコレートクリーム。カシスとぶどうのシロップをうったビスキュイ、パイナップルのクレームブリュレとキュートなフォルムに隠された様々な色彩と味わいで虹色を表現しています。
2種類のオレンジのムースにヘーゼルナッツ入りダクワーズ。太陽をモチーフにしたケーキの中心にはバニラクリームで全体に味の変化とコクをもたらしています。まさに太陽をたっぷり浴びて栽培されたオレンジから発想を得て作られたケーキは見て、食べて楽しい、クリスマスのひと時を演出しています。
ピスタチオ風味のミルクチョコレート、ピスタチオのクレームブリュレ、ピスタチオのビスキュイをあわせたピスタチオ尽くしの大人の味わい。チョコレートの甘みを引き出す2種類のフルーツジュレがアクセント。
虹がかかった時に見える雲を連想したバニラムース。苺のジュレ、ローズの香りのビスキュイにバニラムースをあわせました。虹色のローズ風味の琥珀糖を飾り、雲にかかる虹のケーキをイメージ。
虹ができるときに天使の階段(フランス語でDeja-Vu(デジャヴュ))ができることから、虹がかかる空を連想させるデザインに。お店で人気のタルトフレーズとガトーフレーズを合体した新感覚クリスマスケーキ。
- 配送可能なクリスマスケーキ、スイーツ
★冷凍ケーキ★
タヒチ産バニラビーンズを使ったムースとクレームブリュレ、木苺、苺とホワイトチョコレートのなめらかなクリームの組合せ。見た目も華やかな可愛らしいクリスマスデコレーションに仕上げています。
★クリスマススイーツ/伝統菓子★
アーモンドやバターを惜しみなく使ったシュトーレンと今年新作のピスタチオシュトーレンのセット。苺やクランベリーを合わせたピスタチオ生地のシュトーレンはスパイスの代わりにバニラを使用し優しい味わいに。仕上げはピスタチオパウダー入りの粉糖をまぶしました。
洋梨のピューレやリキュールをふんだんに使用したお店定番の「ベラベッカ」と今年新作の苺やクランベリーなどベリー系のドライフルーツと合わせ、ルビーチョコレートでコーティングした「ベラベッカローズ」の2種類のセット。
ショコラティエ村田友希氏が修業時代にフランス・アルザス地方で学んだクラシックなレシピをもとに、オリジナルチョコレートを使用したパンデピス。
レモン、オレンジ、柚子ピールを練り込んだ、お店のスペシャリテ。軽くしなやかな生地は口の中で解けるように溶けていきます。
※価格はすべて税込です。
- 伊勢丹新宿店クリスマスケーキご予約方法
- クリスマスケーキ特設WEB:10月6日(水)午前10時オープン
- クリスマスケーキ予約サイト:https://isetan.mistore.jp/cake/
- ■ご予約承り期間:10月9日(土)午前10時~12月12日(日)午後8時
- ※ご予約はオンラインストアのみとなります。(本館地下1階各ショップでお取り扱いがある商品は各店頭でもご予約を承ります。)
- ※ご予約期間は商品によって締切日が異なります。
- ■店頭お渡しケーキのお渡し日:
- ①12月18日(土)・19日(日) ②24日(金)・25日(土)
- ■お渡し会場:
- ①伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードステージ特設会場 各日午前10時~午後8時
- ②伊勢丹新宿店 本館6階 特設会場 午前10時30分~午後7時
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