8/19より、「ホームコーディ」秋冬商品を本格展開

イオンは8月19日より、イオンのホームファッションブランド「HOME COORDY(以下、ホームコーディ)」秋冬商品約500アイテムを最大約520店舗※1)で本格展開します。

消費増税もあと6週間と迫り、寝具や家電などの冬物商品についても早めの購入が予想されるなかイオンは、お客さまに余裕をもって購入を検討いただけるよう、いち早く秋冬商品を本格展開します。

2019年秋冬の主力商品として、合繊素材を使用して羽毛布団のあたたかさ※2)を実現し“お買い求めやすさ”と“機能性”の両方を兼ねそろえた特殊構造の「三層ボリューム掛ふとん」や、温かな煮込み料理が手軽にでき、“本体価格5,000円以下”で購入いただける「無水調理ができる鋳物ホーロー鍋」を発売します。そのほか、水分を吸って発熱する「吸湿発熱性素材」を使用した寝具の「ホームコーディヒート」シリーズからも新商品を続々発売するなど、ローコストで寒い時期のくらしをもっと豊かに、快適にお過ごしいただける商品を提案します。

【販売概要】
展開開始日:2019年8月19日(月)
展開店舗:全国の「イオン」「イオンスタイル」など、最大約520店舗※1
および、ECサイト「イオンスタイルホーム」
(URL: https://shops.aeonsquare.net/shop/c/ca119
アイテム数:合計 約500アイテム

• 羽毛布団のあたたかさ※2)・保湿性能を実現した“機能性”掛ふとん

三層ボリューム掛ふとん   あたたかさレベル7
価格:シングルサイズ1枚 本体7,380円(税込7,970円)※3
羽毛布団のあたたかさを実現した合繊素材の機能性掛ふとん。掛けふとんのあたたかさは、どれだけ多く空気を含むかに影響されます。本商品は、中わたを三層つくり、さらに空気をためる部分(空気層)を布団内につくり出すことで、従来の布団にはない“驚きのボリューム感”を実現しています。また、合繊素材を使用しているため、安定した低価格での提供が可能です。

あたたかさレベル

1~10の段階に分けて数字が高くなるほどあたたかくなります。寝室温度に合わせて、ぴったりな商品をお選びいただけます。
注:地域や建物により特性が異なるので、各レベルの対応可能温度はあくまで目安となります。

• イオンの掛ふとんは、カバーとの組合せで“暖冬”にも“寒い冬”にも対応できる

• 「ホームコーディヒート」シリーズ 今年もさらに進化してお値打ちに

2枚合わせ毛布ネイビー・柄
シングルサイズ 1枚
価格:本体2,680円(税込2,894円)※3

極細フランネル敷パッド ベージュ
シングルサイズ 1枚
価格:本体1,780円(税込1,922円)※3

ペットベッド ネイビー
スクエアサイズ 1個
価格:本体1,280円(税込1,382円)※3

各画像はイメージです

• 無水調理ができる鋳物鍋で、水分を逃さず煮込んだ料理をそのまま食卓へ!
ホームコーディでは冬物調理器具として、ご好評いただいている土鍋に続き、さまざまな煮込み料理が簡単に作れる無水調理鍋を企画・開発しました。ホームコーディの無水調理鍋は、“密閉性”と“コスパ”を重視した、安全・安心でお買い求めやすい価格の商品です。

無水調理ができる鋳物ホーロー鍋
価 格:20cmタイプ 本体価格 3,980円(税込価格4,298円)※3
22cmタイプ 本体価格 4,980円(税込価格5,378円)※3
カラー:レッド・ブラック

• 家事を、楽(ラク)に、楽しく、お値打ちに! ホームコーディの「ラク家事グッズ」
寒くなるとよりいっそう気が進まなくなる洗い物や掃除。ホームコーディでは、家事を楽(ラク)に、楽しく、お値打ちに!をそれぞれ商品のポイントとして盛り込んだ「ラク家事グッズ」を企画・開発しています。
商品の一例として、フライパンや窓のサッシなどのこびりついた汚れの洗浄に便利な使い捨ての「がんこな汚れを落とすシート」や、楽しく掃除ができる「汚れを落とすカラー手袋」、お値打ち価格で便利な「カラーぞうきん」「卓上クリーナー」をご紹介します。

ポイント1:楽に

がんこな汚れを落とすシート
 本体価格398円 (税込価格429円)※3
・ざらざら面が汚れをこすり落とします
・使い捨てなので衛生的

ポイント2:楽しく

汚れを落とすカラー手袋
本体価格98円(税込価格105円)※3
・カラフルな色で楽しく
・お掃除ができる手袋

ポイント3:お値打ちに

カラーぞうきん2枚組/卓上クリーナー
各本体価格98円(税込価格105円)※3
・98円均一のお値打ち清掃グッズ
・シンプルなのに機能的

ホームコーディ(HOME COORDY)とは
ホームコーディは「長く使えて、シンプルで、上質な商品で、暮らしをコーディネートする」をコンセプトにお客さまへライフスタイルの提案をする、イオンのホームファッションブランドです。ホームコーディの商品は、ブランド内でカラーデザインを統一することで、どんなふうに組み合わせても調和がとれる便利さを実現しています。

ホームコーディ インスタグラムのご紹介
(@home_coordy)

インスタグラムでは、ホームコーディの新商品やコーディネート提案を随時投稿しています。
長く使えて、シンプルで、上質な商品で、暮らし
をコーディネートする、ホームコーディ。
普段の暮らしにアクセントを加えられる商品を、
シーン画像とあわせて提案します。

※1 店舗・地域により、取扱状況が異なる場合があります。
 ※2 当社で企画・開発した羽毛布団の平均的なあたたかさ(あたたかさレベル7)のことを指しています。
 ※3 税込価格は、単品で購入した際の価格となります。