夏夜を彩る甘いひととき!『スーパースイーツナイトビュッフェ』期間限定で開催!

ピーチ・マンゴー・メロンの夏スイーツに加え、ロゼスパークリングワインのフリーフローでさらに優雅な一夜を

ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」

ホテルニューオータニ(東京)では、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、『スーパースイーツナイトビュッフェ2022 ~ピーチ・マンゴー・メロンスイーツプレゼンテーション~』を2022年8月6日(土)・13日(土)・14日(日)・20日(土)・27日(土)  の5日間限定でディナータイムに開催いたします。

• 定番スイーツが目白押しの”スーパースイーツビュッフェ”が、待望のディナータイムに期間限定で登場!

絶景ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」のランチタイムにて開催中の「スーパースイーツビュッフェ」は、シーズンごとにテーマを変え、毎回幅広い層のお客さまに好評を博しています。そしてこの度、スイーツと一緒にアルコールやローストビーフなども愉しむことができる、夏夜を彩るスイーツビュッフェ『スーパースイーツナイトビュッフェ2022』が期間限定で開催することが決定いたしました。

テーマは「ピーチ・マンゴー・メロン」。ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツであり、素材にこだわったプレミアムな『スーパーメロンショートケーキ』や、国産アップルマンゴーを使用した香り高い濃厚なマンゴーの味わいが引き立つ夏季限定『マンゴーショートケーキ』、濃厚なチョコレートがやみつきになる「オペラ レジェール」に、健康志向の「豆乳バスクチーズケーキ」など、さまざまな種類のスイーツがJazzの生演奏とともにお愉しみいただけます。

• 夜スイーツのお供は、ロゼスパークリングワインを含むフリーフロー

ナイトビュッフェにはドリンクのフリーフローが付いてくるのも魅力の1つ。スイーツとの相性抜群のロゼスパークリングワインが全部で4種類、利き酒ならぬ飲み比べもお愉しみいただけます。他にもワイン、ドラフトビール、カクテルに加え、ノンアルコールドリンクも充実のラインアップでご用意しております。

• ナイトビュッフェ限定!「USプライムローストビーフ」

ほんのりと赤みが残る程度に熱の通りを調整し、肉汁が染み出すようにじっくりと柔らかく焼き上げた、ホテル伝統の味を代々受け継ぐ「ローストビーフ」。ジューシーで香り高く、噛むほどに口の中に広がる赤身本来の旨みが際立つ逸品です。お客さまの目の前でお好みのカットに切り分けて提供いたします。

• アルコールとあわせて愉しむ、コールドディッシュ&ホットディッシュ

画像はイメージ画像はイメージ

ホテル伝統のビーフシチューやアクアパッツァ、ガーリックシュリンプ、さらには黒酢酢豚まで。バラエティに富んだラインアップがスイーツと共にビュッフェコーナーに登場。

ライトアップした日本庭園を臨む絶景や実力派アーティストによるJazzの生演奏とともに、ゆっくり堪能できる大人の「スーパースイーツナイトビュッフェ」で、真夏の夜の贅沢な時間をお過ごしください。

• 概要

期間:
2022年8月6日(土)・13日(土)・14日(日)・20日(土)・27日(土)   計5日間
時間:
17:30 ~ 21:00 2時間制
料金:
≪フリーフロー付≫
大人 ¥13,000
お子さま ¥6,000
※税金共・サービス料別
※お子さまは4~12歳

[フリーフローメニュー内容]