レイジブルーが大人気ゲーム「ストリートファイターII」とコラボTシャツを7月7日(金)に発売!

一部店舗で最新作「ストリートファイター6」のゲームプレイ体験を実施。公式Twitterにて人気キャラが選ぶコーデと新作ソフトが当たるプレゼントキャンペーンも

株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治)が展開するRAGEBLUE(レイジブルー)は、株式会社カプコン(本社:大阪府大阪市中央区 代表取締役社長:辻本春弘)の大人気対戦格闘ゲーム「ストリートファイターII」とのコラボTシャツを、7月7日(金)に全国の店舗で発売いたします。公式WEBストア .st(ドットエスティ)とZOZOTOWNでは、7月6日(木)正午より順次、先行販売を開始いたします。また、一部店舗では、この6月に発売されたストリートファイターシリーズ最新作「ストリートファイター6」のゲームプレイ体験を実施いたします。

RAGEBLUE(レイジブルー)は、20代の男女に向けて、アメリカンカジュアルとヨーロピアントラディショナルを融合させ、素材とディテールにこだわり、その時々のトレンド要素を取り入れたデイリースタンダードスタイルを提案するブランドです。

RAGEBLUEでは、「ストリートファイター」シリーズ最新作「ストリートファイター6」の発売を記念し、長きにわたり幅広い層に親しまれている「ストリートファイターⅡ」とのコラボレーションTシャツを7月6日(木)にオンラインにて先行発売、7月7日(金)に全国の店舗にて発売します。

今回のコラボレーションは、プリントと刺繍のTシャツ2型を展開します。プリントTシャツは「ストリートファイターⅡ」の過去作品のパッケージのデザインがフロントやバックにプリントされています。刺繍Tシャツでは「リュウの波動拳」「ダルシムのヨガフレイム」「ガイルのソニックブーム」「ベガのヘッドプレス」といった象徴的な必殺技がそれぞれ左胸に刺繍されています。

また、RAGEBLUEの一部店舗でストリートファイターシリーズ最新作「ストリートファイター6」のゲームプレイ体験を実施します。

さらに、RAGEBLUEの公式Twitterにてプレゼントキャンペーンを実施します。ストリートファイターとRAGEBLUEのアカウントフォローとリツイートで人気キャラが選ぶコーデと最新作「ストリートファイター6」のソフトのセットを計10名様にプレゼントします。

先行発売日

※オンラインのみ

7月6日(木)正午より順次販売開始

・公式WEBストア .st(ドットエスティ)

・ZOZOTOWN

本発売日

7月7日(金)

・全国のRAGEBLUE店舗

■「ストリートファイター6」のゲームプレイ体験について

実施期間

:

7月7日(金)~7月17日(月)

実施店舗

イオンレイクタウン店

ららぽーとTOKYO-BAY店

渋谷店

ルミネエスト店

ららぽーと横浜店

名古屋パルコ店

京都寺町店

梅田ヘップファイブ店

ららぽーと門真店

神戸ハーバーランドウミエ店

アミュプラザくまもと店

■Twitterプレゼントキャンペーンについて

RAGEBLUEの公式Twitterにてプレゼントキャンペーンを実施します。ストリートファイターとRAGEBLUEのアカウントフォローとリツイートで人気キャラが選ぶコーデと最新作の「ストリートファイター6」のソフトのセットを計10名様にプレゼントします。

実施期間

7月7日(金)夕方~7月14日(金)終日中

:

1.ストリートファイター( https://twitter.com/StreetFighterJA )&

RAGEBLUE(https://twitter.com/RAGEBLUEpress )

の公式Twitterアカウントをフォロー

2.指定の投稿を、リツイート

公式Twitter

■ストリートファイタープリントT

価格 : ¥4,950(税込)

サイズ : M,L

カラー : ホワイト、ブラック、グレー

商品詳細

印象的な「ストリートファイター」の過去作品のメインイラストがそれぞれフロントやバックに大胆にプリントされいる一着。作品の世界観が伝わってくる臨場感あふれるデザインになっています.

■ストリートファイターシシュウT

価格 : ¥4,950(税込)

サイズ : M,L

カラー : ホワイト、レッド、ブルー、ブラック

商品詳細

作中のキャラクターの必殺技が胸元に刺繍されている一着。「リュウの波動拳」「ダルシムのヨガフレイム」「ガイルのソニックブーム」「ベガのヘッドプレス」がドット絵で刺繍されており、「ストリートファイターⅡ」の世界観を楽しめる遊び心満載のアイテムになっています。

■「ストリートファイター」シリーズについて

『ストリートファイター』シリーズは、1987年に業務用ゲーム機として第1作目を発売、1991年に投入した『ストリートファイターII』では、革新的な対戦システムが話題を呼び大ヒットを記録しました。以降、登場から35周年を迎えた現在まで、シリーズ累計販売本数は5,000万本※を誇るなど世界中でロングセラーを記録しています。また近年では、eスポーツにおける対戦格闘ジャンルのけん引役としても存在感を高めています。

シリーズ最新作となる『ストリートファイター6』は、新世代の対戦格闘ゲームとして、対戦格闘ジャンルで最高峰のバトル体験に加え、プレイヤーの分身となるアバターを作成してストリートファイターの世界を旅する新モード「ワールドツアー」や、プレイヤー同士が交流する「バトルハブ」を新たに採用します。その他にも初心者から熟練者それぞれに合わせた操作方法、eスポーツシーンを体験できる「バトル自動実況機能」などを備え、シリーズファンだけでなく、格闘ゲーム初心者から熟練者に至るまで幅広いユーザーの皆様にお楽しみいただけます。

※2023年6月時点

■RAGEBLUEについて

アメリカンカジュアルとヨーロピアンテイストを融合させ、素材とディテールにこだわり、その時々のトレンド要素を取り入れたデイリースタンダードスタイルを提案しているカジュアルブランドです。全国に43店舗(2023/5月末)を展開し、18歳~25歳の男女をターゲットにしています。
<公式WEBストア .st> https://www.dot-st.com/rageblue/
<公式Instagram> https://www.instagram.com/rageblue_official/

<公式Twitter>   https://twitter.com/RAGEBLUEpress

<公式Tiktok>    https://www.tiktok.com/@rageblue_official

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/