1万円の豪華弁当も!紅葉の季節にぴったりな弁当が大集合「秋の行楽弁当特集」
11月8日(水)~11月28日(火)/松坂屋上野店 地下1階食品フロア
【特設ページ】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/23autumn_bento_ueno.html
※11/7(火)10時公開予定
【初登場】“1万円極み弁当” ※11/8(水)10時~予約受付スタート!
“肉の極”弁当と“海の極”弁当が初登場!ご購入には3日前までに店頭にて事前予約が必要です。
〈肉の匠いとう〉肉の匠 十段重(1折) 10,000円
昭和3年創業、伊藤ハム直営精肉店が選び抜いた牛・豚・鶏を使用した、十段の肉満喫弁当が期間・数量限定で登場!
※各日5食限り。お渡し日3日前までに要予約。11/8(水)~店頭にて事前予約承り。
【内容】※二・三・四・八・九のお重にはごはん入り
一の重:松阪牛サーロインステーキ
二の重:焼肉重 ミスジ
三の重:焼肉重 イチボ
四の重:国産和牛のプルコギ重
五の重:黒毛和牛肉100%ハンバーグ
六の重:TOKYO X とんかつ
七の重:黒豚ロース 焼きしゃぶ風
八の重:イベリコ豚カルビ重
九の重:比内地鶏使用の焼鳥重
十の重:阿波尾鶏 唐揚げ
〈北辰鮨〉海の極 海鮮重(1折) 10,000円
毛がにやズワイガニ、うに、いくらなど豪華な海鮮具材を使用した、鮮魚専門店ならではの三段海鮮重!
※各日3食限り。お渡し日3日前までに要予約。11/8(水)~店頭にて事前予約承り。
【内容】
一の重:毛がに、ズワイガニ脚肉
二の重:ズワイガニやまぐろ・うに・いくらの握り寿司、本まぐろなどのお刺身
三の重:カニちらし寿司とばらちらし寿司
どちらのお弁当が人気⁉ 大丸東京店と“1万円極み弁当対決”を実施!
東京駅に位置する大丸東京店とコラボした、弁当対決企画を実施します!各店それぞれが税込1万円の“極み弁当”を肉と魚の2大カテゴリーで各1点ずつ開発し販売。肉・魚それぞれのカテゴリーでどちらの店の“極み弁当”が食べてみたいかお客様にご投票いただきます。
◆投票概要
期間中、松坂屋上野店・大丸東京店それぞれの弁当・惣菜売場にて1レシート税込500円以上お買いあげの大丸・松坂屋カード会員様、大丸・松坂屋現金ポイントカード会員様、大丸・松坂屋アプリ会員様(いずれも本登録・会員登録がお済みの方)に抽選券を1枚お渡しし、肉部門・魚部門のそれぞれ食べたい!と思うお弁当を記載のうえ、投票BOXに投函いただきます。
投票いただいた方の中から抽選で各店5名様に、大丸松坂屋商品券1万円分をプレゼント!
◆対戦スケジュール
11/8(水)~11/19(日) 弁当販売、お客様投票期間 ※両店舗に商品紹介写真が展示されます。
11/22(水)~11/28(火) 結果発表
その他にも、秋を満喫できる行楽弁当が大集合!
〈黒毛家〉黒毛和牛A5ランク サーロインステーキ弁当(1食) 2,484円
A5ランクの黒毛和牛のサーロインステーキを贅沢に使用!
※各日10食限り
〈神戸コロッケ〉黒毛和牛のカツレツ重(1食) 1,350円
“重ねカツ”の柔らかい食感とあふれる旨みを堪能!
※各日5食限り
〈ポール・ボキューズ〉きのこのシャリアピンソース極厚ハンバーグBENTO(1食) 918円
ボリュームのあるハンバーグに人気のシャリアピンソースと秋を感じるきのこを添えました。
〈浅草今半(弁当)〉牛肉炊き込みご飯弁当(1食) 1,166円
牛肉の切り落としときのこ、ごぼうなどが楽しめる炊き込みご飯。
〈北辰鮨〉お刺身二段弁当(1食) 1,180円
〈古市庵〉ちらし寿司 秋ばら寿司(1食) 626円
※11/21(火)まで、各日10食限り
〈eashion(イーション)〉ぷりぷり海老と牡蠣の天めし重(1食) 999円
※各日10食限り
〈聘珍樓〉秋・黒酢酢豚弁当(1食) 1,058円
※各日20食限り
〈赤坂飯店〉紅葉中華弁当(1食) 960円
〈まつおか〉秋の吹き寄せご飯弁当(1食) 864円
※各日30食限り
〈一汁旬菜〉だし炊き込み膳弁当~栗~(1食) 1,500円
〈たごさく〉紅鮭みりん焼4種おこわ弁当(1食) 1,280円
〈神田明神下みやび〉秋遊弁当(1食) 1,242円
〈佃浅〉小さなバランス弁当「秋月」(1食) 864円
※各日10食限り
〈梅の花〉ほまれ(秋)(1食) 1,404円
※11/21(火)まで、各日3食限り
〈九州屋〉季節のフルーツオードブル(1皿) 1,620円
※価格は全て税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像