伊勢丹新宿店で日本最大規模のシャンパーニュイベント「ノエル・ア・ラ・モード」を10月27日(水)から開催
会場に足を運ばなくても、リモートショッピングでイベントを愉しむ、新たな取り組みも!
シャンパーニュの祭典 「ノエル・ア・ラ・モード」
会期:10月27日(水)~11月1日(月)最終日午後6時まで
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f
会期:10月27日(水)~11月1日(月)最終日午後6時まで
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f
伊勢丹新宿店では、10月27日(水)~11月1日(月)、日本最大規模のシャンパーニュイベント「ノエル・ア・ラ・モード」を開催いたします。
年に一度、グランメゾンから小規模生産者まで、個性あふれるシャンパーニュの数々を取り揃え、国内最大級の規模で開催される「ノエル・ア・ラ・モード」。今年は約110の生産者から、約1,000種類のシャンパーニュをご用意いたします。
会場には、シャンパーニュとのマリアージュを楽しめるテイクアウトメニューや、有名ソムリエが一緒にお買い物をしてくれる有料アテンドサービスなど、各種体験スペースもご用意いたします。また、三越伊勢丹オンラインストアでも、人気のシャンパーニュのセットやオンライン限定品などを多数ご紹介します。
- 会場のシャンパーニュの品揃えのポイント(商品一例)
木樽の香りが心地いいシャンパーニュ
<モニアル>キュヴェ シルヴェス 木樽熟成 (750㎖/白発泡)7,700円
ピノノワールの持つ桃やアプリコット、シャルドネのミネラル、木樽のバニラ、オーク、ブリオッシュの香り、ミネラルとシャープな酸が印象的に惹かれるシャンパーニュ。樽から来る香りは控えめでアクセントな味わいに仕上げたシャンパーニュです。
【2019年ノエル・ア・ラ・モードの売上ベスト9生産者】
待望の2015年グレートヴィンテージリリース
<ドゥーツ>オマージュ ア キュヴェ ウィリアム ミュルテ (2015年/750㎖/白発泡) 27,500円
アイ村のメゾンに隣接する最良区画のミュルテの単一畑でのみ造るブラン・ド・ノワール。2015年は特に秀逸なヴィンテージで、クリマ別でのリリース。「ミュルテ」「コート ド グラシエ」はAY村のドゥーツ本社にほど近い斜面に広がる単一畑。フレッシュでピュアな味わい。プレステージキュヴェの複雑さにエレガントな調和。クリーンなアタックからミネラルティを感じる。黄桃、白桃、プラム、アプリコット、ネクタリンなどのストーンフルーツのリッチでスムーズな味わい。微かなショウガのスパイス香とハーブの香りが印象的。余韻は長くリッチ。ブドウの素晴らしい熟成を感じ取ることができます。今後も10年、20年と熟成に耐えうるシャンパーニュで、その都度、特別な味わいをもたらせてくれます。
【今年はここが要チェック!バイヤーのイチオシ生産者】
シャルドネに強いこだわりを持つローラン・ペリエから「ブラン ド ブラン」が遂にリリース!
<ローラン・ペリエ>ブラン ド ブラン ブリュット ナチュール 化粧箱入り (750㎖/白発泡) 16,192円
「フレッシュ・エレガント・バランスの良さ」というメゾンのスタイルを体現するためにシャルドネに強いこだわりを持つメゾン、ローラン・ペリエ。そのローラン・ペリエから「ブラン ド ブラン」が遂にリリース! コート・デ・ブランのグラン クリュを中心に厳選したシャルドネを使用、素材本来の特長を匠の技で素直に表現、「ブラン ド ブラン」の魅力を最大限に引き出しました。世界で唯一のシャンパン専門誌「ファインシャンパーニュマガジン」2021ではいきなりトップ10入りとその実力は実証済み!
このほか、以下ラインナップでご紹介します!
▶新たな魅力もたっぷり!今回が初登場&久々に登場の生産者
▶こだわりとストーリー。歴史ある大手生産者
▶哲学と信念を貫く協同組合&小規模生産者
- <ルイナール>のサステナブルパッケージ「セカンドスキン」を体験できる特別ブースがオープン
今年8月に日本に登場した、<ルイナール>の100%リサイクル可能なサステナブルギフトパッケージ「セカンドスキン」。2年以上の研究開発の末に誕生したセカンドスキンは、既存のギフトボックスのイメージを一新させるデザインで、天然木質繊維でできた100%リサイクル可能な素材で作り上げられています。シャンパーニュの品質を変化させてしまうおそれがある光の透過も防ぎ、ボトルを第二の皮膚のように包みこみます。
今回、セカンドスキンを中心に<ルイナール>の各種商品を取り揃えたサステナブルブースを展開。サステナブルをコンセプトにしたブースは、装飾にも木材や紙、金属などリサイクル可能な天然素材を多く利用しています。また、今回だけのルイナールをご自宅でさらにお愉しみいただくためのテイクアウトオードブルもご用意しました
。
- <ワインプラスカレッジ>によるお買物アテンドサービス
□料金:2,200円(30分)
2022年1月に広尾に開校する業界注目のワインスクール「ワインプラスカレッジ」。国内外のさまざまなコンクールで活躍する現役トップソムリエの講師陣が、今回のノエル・ア・ラ・モードに専属コンシェルジュとして登場します。ワインプラスカレッジブースでは、一流のソムリエ陣がお客さまとのカウンセリングを経て一緒に会場を回り、あなたのためのシャンパーニュセレクトをサポート。選ぶ楽しさから「委ねる楽しさ」へ。新しいシャンパーニュとの出会いをご体験いただけます。
左から:
情野 博之(アピシウス シェフソムリエ/第6回ポメリースカラシップ優勝、第3回全日本最優秀ソムリエコンクール第3位、2019年ゴ・エ・ミヨ ガイド「ソムリエ オブ ザ イヤー」受賞)
野坂 昭彦(マンダリンオリエンタル東京 シェフソムリエ/第7回全日本最優秀ソムリエコンクール準優勝、第3回アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール日本代表、2017ポメリーソムリエコンクール優勝)
工藤 順平(トゥールダルジャン東京 ソムリエ/第2回JSAソムリエ・スカラシップ優秀賞、第7回全日本最優秀ソムリエコンクールセミファイナリスト)
近藤 佑哉(銀座レカン シェフソムリエ/2019ポメリーソムリエコンクール優勝、第9回全日本最優秀ソムリエコンクール第3位)
*上記4名を含め、ワインプラスカレッジのソムリエが会場におり、お客さまのお買い物のお手伝いをいたします。
*ソムリエの指名はいただけません。
- <シャンパーニュカクテルBAR>
- 各日午前11時〜午後6時50分(最終日午後4時50分終了)
すだちのフレンチ75スタイル、洋梨とスパイスのベリーニスタイル、赤紫蘇と柘榴のディアボロスタイル
(1杯) 各1,100円
- 会場に足を運ばなくても、リモートショッピングでイベントを愉しむ!
□承り期間:10月13日(水)午前10時〜11月1日(月)午後6時
□お届け:
10月13日(水)〜10月26日(火)のお申し込み分:10月27日(水)以降のご希望の日時
10月27日(水)〜11月1日(月)のお申し込み分:10月28日(木)以降のご希望の日時
今回のオンラインのノエル・ア・ラ・モードは、一味違います。今まで、店頭でしかご紹介できなかった希少性の高い商品を、リモートショッピングにてご紹介いたします。 チャットやアンケートでお客さまのご要望をおうかがいし、プロのワインセレクターが会場1,000種類を超える中から、あなただけの選りすぐりのシャンパーニュをご提案いたします。ご自身では選ばないような新たなシャンパーニュとの出会いも!
イベント会場だけでなく、オンライン上でウィンドウショッピングをするようにノエル・ア・ラモードの世界をお楽しみいただけます。
~リモートショッピングの楽しみ方~
三越伊勢丹リモートショッピングアプリをダウンロード・ログインいただけば、いつでもどこでもご利用いただけます。販売員が店頭に商品を並べるように、オンライン上でもおすすめ商品をご紹介しています。また、店頭販売員につながるチャットでご相談、ご注文いただけます。
お気に入りショップの「今」「最旬」の商品をすぐにチェック!
~詳しいお買い物方法はこちらから~
https://www.mistore.jp/shopping/remote/remoteshopping_list.html
※価格はすべて税込です。
※イベントの内容は、 都合により変更または中止となる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像