家族で集うお正月。おつまみ特化型おせち&豪華な奮発おせちが人気 松坂屋上野店のおせち売上数ベスト5

12月22日(金)まで/松坂屋上野店 6階 おせち料理承りコーナー

株式会社大丸松坂屋百貨店

松坂屋上野店で10/4(水)から承りを開始している「おせち」(インターネットでは9/22(金)から)。2023年度は新型コロナウィルス感染症の5類移行後はじめて迎える年末年始。家族や親戚と気兼ねなく集うことのできる久々のお正月となることから、おせちの需要がますます高まると予想されます。そこで、松坂屋上野店の現在のおせち売上数ベスト5を発表!(※9/22~10/31 WEB・店頭・電話・FAXを含めた売上数量をもとにランキング)お客様の商品選びをサポートいたします。

2020年以来4年ぶりの“家族や大切な人たちと集うお正月”

お酒と共に楽しめる「おつまみ特化型おせち」&3段40品以上の品数が多い「豪華な奮発おせち」が人気!


  • 1位

酒と肴の相性を知り尽くした達人がプロデュース

〈酒場詩人 吉田類監修 おつまみ玉手箱2024〉おつまみ風 一段(2人用) 16,800円

酒場詩人吉田類さん監修。「蓋を開けた瞬間にお正月らしい華やかさが目に飛び込んでくること」「単調にならないよう、香辛料や柚子、スダチなどの柑橘系を使ったメリハリ」がポイント。類さんがセレクトした、25マスの料理に合うお酒のイラストを描いたシート入り!

特化特化

特化特化


  • 2位

毎年大人気「大原千鶴さんの口福おせち」

〈料理研究家 大原千鶴監修 口福(こうふく)おせち 辰〉和風 三段(4人用) 29,800円

「大人も子供もおいしく楽しく」をテーマに、大原さんが回を重ねるごとに磨きあげてきた毎年大好評の三段重。注目の新メニューは「揚げ高野豆富の山椒煮」。「特別な炊き方でふるふるに仕上げた高野豆富は格別なの」と、大原さんもお気に入りの一品。

豪華 43品豪華 43品

豪華 43品豪華 43品


  • 3位

〈『京都・祇園』 京彩宴〉天禄 和・洋風 二段(2人用) 11,880円

昔ながらの味わいの和風とバラエティ豊かな洋風。厳選した素材をふんだんに。


  • 4位

〈ワインの研究家 大橋みちこ監修 みちこのおつまみ宝石箱〉おつまみ風 一段(2人用) 16,800円

ワインのおつまみ研究家大橋みちこさん。どのお料理もワインに合わせるワンアクセントを加えているのがポイント。

特化特化


  • 5位

〈和・洋・中の三名人監修 響宴おせち〉和・洋・中華風 三段(4人用) 34,800円

3人の匠の技と個性が共鳴する人気の三段重。豪華な美食の饗宴をご堪能あれ。

豪華 40品豪華 40品


※価格は全て税込み・送料別です。


【インターネットでも承り中!】~12月22日(金)午前10:00まで

大丸松坂屋オンラインショッピング https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/m-ueno/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

156フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
宗森耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
-