平均単価2千円UP!コロナ後のおせちは本物志向!2024年おせちランキング発表
12月22日(金)まで/大丸東京店11階おせち料理承りコーナー
※)冷凍→沖縄県・離島を除く全国各地、冷蔵→本州・四国(青森県・秋田県・岩手県・離島を除く)へお届けできます。
【インターネットでも12月22日(金)午前10時まで受付中】https://www.daimaru.co.jp/tokyo/osechi/
1位
〈酒場詩人 吉田類監修 おつまみ玉手箱 2024〉おつまみ風 一段(2人用) 16,800円(送料別)
酒と肴の相性を知り尽くした達人がプロデュースしたおつまみおせち。
2位
〈料理研究家 大原千鶴監修 口福(こうふく)おせち 辰〉和風 三段(4人用) 29,800円(送料別)
料理研究家大原千鶴さんが磨き上げてきた毎年大好評の三段重!
3位
〈ワインのおつまみ研究家 大橋みちこ監修 みちこのおつまみ宝石箱〉おつまみ風一段 16,800円(送料別)
「日本の美味しい」と世界のワインのベストなペアリングを研究し続けているみちこさんのおせち。
4位
〈京都・祇園 京彩宴〉天禄 和・洋風 二段(2人用) 11,880円(送料別)
昔ながらの味わいの和風とバラエティー豊かな洋風。厳選した素材をふんだんに。
5位
〈和・洋・中の三名人監修 饗宴おせち〉和・洋・中華風 三段(4人用) 34,800円(送料別)
和・洋・中の人気料理人が集結し、3人の匠の技と個性が共鳴する人気の三段重。
全65種!帰省前にも送れる!広域配送おせちが対前年+30%の品ぞろえ!
〈厳選冷凍おせちA 和・洋・中華風 与段 さくら〉(4人用) 23,760円(送料込み)
和風が二段、洋風一段、中華一段。帆立の雲丹焼、ローストビーフ、海老チリソースとバラエティー豊かに詰め合わせて。
〈厳選冷凍おせちB 和・洋・中華風 与段 わかな〉(4~5人用) 21,600円(送料込み)
伝統的な和の食材を中心に、洋と中華のメニューも贅沢に取り入れました。ハレの食卓にふさわしいお重です。
※価格は全て税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像