【新横浜プリンスホテル】今年のハロウィーンは、艶やかで怪しげな赤いスイーツを楽しむ!怪しい骸骨が顔をのぞかせるRed Halloween Afternoon Teaを販売
洋梨や紫芋など季節の食材を使用したスイーツがハロウィーンを盛り上げる
今年の当ホテルのテーマは、「Red Halloween」。「Red」をキーカラーにした艶やかで怪しげなメニューをご用意いたしました。赤く妖艶な雰囲気の中、ヴァンパイアの復活を待つスイーツ達をお楽しみいただけます。
3段スタンド上段では、ラズベリームースの赤い蜘蛛が、蠟燭をイメージしたチェリーとチーズのムースと、復活したヴァンパイアがかぶるシルクハットを用意し、復活の準備を行っています。スタンド中段では、魔女の鍋をイメージしたカシスとバニラのココット鍋や、紫芋タルトの棺桶から手を出し蘇るゾンビ、蜘蛛の巣がはったイチゴのマカロンをお召しあがりいただけます。
また、海老カツに怪しい赤色のしば漬けタルタルソースをかけ、真っ黒なローフで挟んだサンドウィッチなどもご用意しております。
今年のハロウィーンは、いつものイメージとは一味違うアフタヌーンティーをご堪能いただけます。
Red Halloween Afternoon Tea 概要
【期 間】 2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【時 間】 平日4:00P.M.~ / 土・休日2:00P.M.~ (2時間制となります)
【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
【料 金】 1名さま ¥6,000 / オプションメニュー付き1名さま ¥7,000
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (受付時間 10:00A.M.〜5:00P.M.)
【メニュー内容】
◆スイーツ(6種類)
洋梨とチョコレートのムース シルクハットのチョコレートを添えて
ラズベリームースのレッドスパイダー、チェリーとチーズムースの蝋燭、
カシスとバニラのモンスターココット、イチゴの蜘蛛の巣マカロン
紫イモの棺タルト、スコーン(苺/竹炭) ブルーベリーのクロテッド風クリーム
◆セイボリー(3種類)
サラミのファルシ トリュフ香る紫イモのマッシュポテト
マグロのグリルと2色野菜の生春巻き
竹炭ローフの海老カツサンド しば漬けタルタルソースのアクセント
◆ドリンク(フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
★オプションメニュー★
黒毛和牛のブラックシチュー 黒酢香るオリエンタル風 コウモリのパイ添え
巨峰のシャーベット
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(8月22日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真は2名さま用のイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像