【新横浜プリンスホテル】横浜で野菜の収穫体験&自分で採った野菜をBBQで味わう!野菜収穫体験&ホテルルーフトップBBQプランを販売
横浜魅力再発見
本企画は、当ホテルで初めて実施する収穫体験となっており、あまり野菜や農業のイメージがない横浜で、地元野菜を収穫、とれたての野菜を焼いて味わっていただき、新鮮・旬を感じていただくことで、横浜の魅力を再発見していただく内容となっております。
収穫いただく野菜は、肉厚で柔らかく、唐辛子本来の味を楽しめる「万願寺唐辛子」と、水分たっぷりで生のままでもサラダでお召しあがりいただけ、ずっしりとした実の厚さが特徴のかながわブランド※1「サラダ紫なす」です。
収穫後は、ホテルに戻り今年7月にオープンしたばかりの新施設「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE」(7F)にて、収穫した野菜とBBQ食材をガスグリルで焼いてお召しあがりいただきます。
横浜の魅力を再発見することができる“地産地消”企画をぜひお楽しみください。
※1 平成21年に品種登録された「サラダ紫」は横須賀市での栽培が定着し、平成28年度には「よこすか水なす」としてかながわブランドに登録されました。
~横浜魅力再発見~野菜収穫体験&BBQプラン 概要
【実 施 日】 2023年9月30日(土)
※9月27日1:00P.M.時点で当日の降水確率が70%以上だった場合中止となります。
【予約期間】 2023年9月24日(日)まで
【時 間】 12:30P.M.より 「八つ橋農園」さまで収穫体験
2:00P.M.より「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE」(7F)にてお食事
【料 金】 おとな 1名さま(アルコールフリーフロー付き) ¥9,000
おとな 1名さま (ソフトドリンク飲み放題付き) ¥8,000
こども (小学生以下) 1名さま(ソフトドリンク飲み放題付き) ¥5,000
【収穫野菜】 万願寺唐辛子 200g / サラダ紫なす 2個
【食事内容】 鶏もも肉バジル風味 / 豚肩ロース / 骨付きソーセージ
漬け込み牛カルビ / ツボ抜きイカ / グリル野菜 / 焼きおにぎり
ジャンボマシュマロ (ソファー席 / ガスグリル)
【協 力】 株式会社 つま正
八つ橋農園
【お問合せ】 イベント係 TEL:045-471-1113 (受付時間 平日 10:00A.M.〜5:00P.M.)
※ご予約はホテル公式Webサイトよりご予約ください。
※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。
※当日の天候や畑の状況により急遽中止となる場合がございます。予めご了承ください。
※八つ橋農園さまへに駐車場はございません。当日の移動手段は公共交通機関をご利用ください。
※収穫体験は汚れる場合がございます。汚れても良い服装でご参加ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(8月25日)の情報であり変更になる場合もございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像