【ホテルオークラJRハウステンボス】地元食材にこだわった美食イベント「西九州美食紀行」を9月12日に開催

~総料理長 井川満が創出するホテルスペシャルディナー~

「ホテルオークラJRハウステンボス」(長崎県佐世保市ハウステンボス町10番、代表取締役社長 岩崎 正俊)では2024年9月12日 (木) に美食イベント「西九州美食紀行」を開催いたします。

「西九州美食紀行」料理イメージ

オークラ伝統の味を継承する総料理長 井川 満が、地元佐世保や近隣の佐賀・長崎の食材をふんだんに使用したスペシャルコースを提供いたします。近年、美食イベントの開催を控えておりましたが、お客様にホテルならではのディナーコースを楽しんでいただきたいという思いから、今回の開催に至りました。地元食材にこだわった特別メニューは、総料理長 井川が直接、生産地を訪れて考案したもので、地域の魅力を活かしたコース料理をお楽しみいただけます。また、ソムリエが厳選したワインとのペアリングで、一夜限りの晩餐会をお届けいたします。「西九州美食紀行」の開催を通じて、地元佐世保や佐賀・長崎の食の魅力を再発見し、皆様にその魅力をお伝えしてまいります。

【西九州美食紀行概要】

■開催日 2024年9月12日(木) 

■時間/受付 18:00~ 開始 18:30~

■会場/ホテルオークラJRハウステンボス  プレミアバンケット「パール」(12階)

■料金/お一人様 ¥30,000(ディナー、ドリンク、消費税、サービス料込)

  One Harmony会員料金 お一人様 ¥29,000(ディナー、ドリンク、消費税、サービス料込)

■ご予約・お問い合わせ ホテルオークラJRハウステンボス 宴会予約係 TEL:0956-58-7121(9:00~17:00)

 公式サイト https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/news/559/

総料理長 井川 満

〇総料理長 井川 満

福岡の老舗ホテルから料理人人生をスタートし、豪華客船業務を経て、2002年にホテルオークラ福岡に入社。その後、歴代総料理長に師事し、オークラ伝統の味を継承しながら、様々なスタイルの料理を創り出してきました。約20年間同ホテルで技術を磨き、2022年にホテルオークラJRハウステンボスの総料理長に着任し、現在に至ります。

ホテルオークラJRハウステンボス

ホテルオークラJRハウステンボス

風光明媚で波穏やかな大村湾を眼前に望み、単独のテーマパークとしては日本最大のハウステンボスに隣接するリゾートホテル。オランダ鉄道アムステルダム中央駅を模した外観を特徴とし、ご利用いただくお客様の幅広いニーズにお応えするゲストルームに四季折々の食材で匠の技を競う和・洋・中の本格レストラン、格調高くも温もりあるウェディングを演出するチャペルやホール、温泉大浴場をご用意しております。

〒859-3296
長崎県佐世保市ハウステンボス町10番
公式サイトURL https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
キーワード
美食会
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月