『高橋みなみの「これから、何する?」』内 3月16日(月)~4月2日(木)14:30頃放送JFN PARKでいつでも聴ける音声コンテンツとして配信

TOKYO FMの生ワイド番組『高橋みなみの「これから、何する?」』(月~木13:00~14:55放送)内で放送中の人気コーナー「よ・み・き・か・せ」(14:30頃)では、子育てママの応援、さらに、休校中・春休み期間の子どもたちに向け、3月16日(月)~4月2日(木)、ebookjapan(イーブックジャパン)とタイアップし、絵本よみきかせのオンエアに加え、いつでも聴ける音声コンテンツとしてJFN PARKにて配信いたします。どうぞお楽しみに!
聴き方の詳細はこちら(https://www.tfm.co.jp/yomikikase/eyp/
◆3/16は人気声優・羽多野渉も登場!「ブレーメンのおんがくたい」をよ・み・き・か・せ!

「よ・み・き・か・せ」は、絵本をラジオ番組で朗読して聴かせるTOKYO FMの人気コーナー。今回、「よ・み・き・か・せ」とebookjapanがタイアップし、3月16日(月)~4月2日(木)の期間、子育てママの応援、さらに、休校中・春休み期間の子どもたちに向け、通常のオンエアに加えて、自分の好きな時間にいつでも聴ける音声コンテンツとしてJFN PARKにて配信いたします。

詳細: https://www.tfm.co.jp/yomikikase/eyp/
3月16日(月)の放送には、『アイドリッシュセブン』八乙女楽、『うちタマ⁈~うちのタマ知りませんか?~』野田ゴン役などを担当する人気声優・羽多野渉も登場!「ブレーメンのおんがくたい」をよ・み・き・か・せいたします。3月16日(月)~4月2日(木)の放送、そしていつでも聴ける音声コンテンツをどうぞお楽しみください。

• 『よ・み・き・か・せ』番組概要
◇放送日時: 毎週月~木14:30頃(『高橋みなみの「これから、何する?」』内)放送
◇放送局 : TOKYO FM
◇番組ホームページ: https://www.tfm.co.jp/yomikikase

• ebookjapan(イーブックジャパン)とは
ebookjapanは、品揃え世界最大級のマンガを中心に電子書籍を販売している電子書店です。
豊富な無料・試し読みまんがに加えて、1巻まるごと無料で読めるまんがも多数!割引・セールも毎日実施!新刊も続々入荷!購入した書籍はすぐにお手元の端末(パソコンやスマートフォンなど)で読むことができます。
ebookjapanはヤフー株式会社の電子書籍サービスであり、ヤフー株式会社が株式会社イーブックイニシアティブジャパンと協力して運営しています。

• 株式会社イーブックイニシアティブジャパンについて
2000年に「SAVE TREES!」を合い言葉に創業した電子書籍業界の老舗です。2011年に東京証券取引所マザーズ市場に上場、2013年に東証一部へ市場変更。2016年9月より、Yahoo! JAPANグループの一員となりました。

コーポレートサイト: https://corp.ebookjapan.jp/
電子書籍販売サイト: ebookjapan (https://ebookjapan.yahoo.co.jp/)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. TOKYO FM >
  3. 子育てママの応援、休校中の子どもたちに、TOKYO FM「よ・み・き・か・せ」×ebookjapanがコラボで絵本のよみきかせをオンエア&音声コンテンツを配信・声優 羽多野渉も登場!