キャロブ(イナゴマメ)の市場規模、2027年に3億5,170万米ドル到達予測
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「イナゴマメの世界市場:製品別、用途別、流通チャネル別、地域別見通し、業界分析レポートおよび予測、2021年~2027年」(KBV Research)の販売を12月6日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/kbv1033429-global-carob-market-by-product-by-application-by.html
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キャロブ(イナゴマメ)の市場規模は、2021年~2027年の間にCAGR9.3%で成長し、2027年には3億5,170万米ドルに達すると予測されています。キャロブは、マメ科に属する開花性の常緑樹で、食用のサヤを得るために庭園で栽培され、観賞用の植物としても利用されています。もともと、中近東や地中海地域が原産で、成熟して乾燥したさやの多くは加熱され、ココアパウダーの代用にもなるキャロブパウダーとして利用されます。
また、キャロブバーはチョコレートバーの代用品として、キャロブチップはチョコレートチップの代用品として広く利用されており、その菓子製品は、健康食品店でもよく見かけることが出来ます。キャロブのさやは甘く、カフェインやテオブロミンは含まれていません。キャロブ市場は、消費者がココアパウダーに代わる健康的な食品を好むようになったことなどにより、大幅な成長が見込まれています。また、キャロブパウダーは、天然の甘味料であり、食物繊維を多く含むことから、ベーカリー、製菓、ペットフードなどの原材料として広く使用されています。
COVID-19の影響分析
Covid-19パンデミックは、多くの分野に影響を与えており、医療上の緊急事態が発生したことで、市場では食品、医療品、衛生用品の需要が高まっています。消費者の多くは、信頼性が高く、安全で健康的な食品の消費にシフトしています。そのため、主食となる健康的な食品の需要が急増しています。ロックダウンや渡航禁止などの制限が課せられたことで、多くの産業に悪影響が出ていますが、食料品や医療品などの必需品は、ロックダウン期間中にもかかわらず需要が急増しました。
一方、チーズ、パッケージ・加工食品、ペストリー、コーヒー、ミルクセーキ、チョコレート、スイーツ、その他のベーカリー製品などの販売量が減り、これらの製造に関わるキャロブの需要も減少しました。さらに、多くの国で実施されているロックダウンにより、キャロブ製品のサプライチェーンが妨げられています。今後、企業は強固な販売戦略で回復を試み、この戦略によりキャロブ市場も勢いを取り戻すことが期待されます。
市場の成長要因
消費者の健康意識の高まり
健康的な食品に対する消費者の意識の高まりにより、より優れた代替食品の需要が急増しています。この購買行動のシフトから、キャロブ製品の需要は今後数年間で急増すると考えられます。また、糖尿病をはじめとする様々な病気の増加は、健康的な食習慣やより良いライフスタイルを求める動機となっています。
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