【新宿プリンスホテル】和食と甘味をアフタヌーンティースタイルで初提供「和風スイーツランチ ~秋日和~」を販売
可愛らしい花手毬寿司やマスカット大福など、秋のスイーツランチをご堪能
秋のよく晴れた爽やかな天気「秋日和」をテーマとした和風スイーツランチのお食事は、二段の長手箱でご用意。蓋を開けると可愛らしい見た目の「花手毬寿司」や鮪と烏賊で表現する「市松模様のお造り」をはじめとした数々の和食メニューが現れ、玉手箱を開けるような演出もお楽しみのひとつ。和食には欠かせない「赤だし」と共に、全11種のお食事をお召しあがりいただけます。
甘味は、檜の岡持ちでご提供。台座に並べられた3種の甘味だけでなく、引き出しを開けると更に4種の甘味が並べられており、フォトジェニックな見た目もお楽しみいただけます。秋に旬を迎える食材を使用した「マスカット大福」や「モンブラン最中」、イチョウの葉の形にかたどられた「芋羊羹」など、全7種の甘味をご堪能いただけます。
また、金木犀が香るブレンド茶をはじめとしたドリンクのフリーフローも付いており、和風アフタヌーンティー気分を味わえます。
ホテル最上階レストランから望むここでしか見ることのできない新宿東西の絶景を眺めながら、穏やかな「秋日和」をお過ごしいただける季節の和風スイーツランチをご提供いたします。
「和風スイーツランチ ~秋日和~」のポイント ● 「花手毬寿司」や「モンブラン最中」などの「和」を意識したフォトジェニックなお食事と甘味。 ● 金木犀が香るブレンド茶をはじめとしたドリンクフリーフローと共に、和風アフタヌーンティー気分もお楽しみいただけます。 |
「和風スイーツランチ ~秋日和~」 概要
【期間】 2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)
【時間】 11:30A.M.~2:30P.M.(L.O.2:00P.M.) ※2時間制
【場所】 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料金】 1名さま ¥6,000 ※1組2名さまにて承ります。
【備考】 前日3:00P.M.までの予約制 / 1日5組10名さま限定
メニュー
【お食事】
出し巻き玉子 / 鰻カステラ / 青菜の浸し
鶏七味焼きレモン添え / カレイつけ焼き チーズ春巻き / 鳥賊五色揚げ
本日のお造り二種
(鮪・鳥賊 市松)(蟹磯部巻きイクラ掛け)
手毬寿司三貫(鮪・白身・ホタテ)
甘酢生姜 / 赤だし
【甘味】
一口抹茶プリン / マスカット大福
芋羊羹 / 胡麻豆腐黒蜜かけ
フルーツ羹ほうじ茶ゼリー寄せ
モンブラン最中 / 白あんタルト
【ドリンク(2 時間フリーフロー)】
金木犀が香るブレンド茶
緑茶各種 / 紅茶各種 / コーヒー&ラテ各種
◎お客さまからのお問合せ・ご予約 [レストラン予約直通] TEL:03-3205-1124(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.) |
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容は、2023年8月30日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像