【ホテル日航成田】秋の味覚を楽しむ 季節の「パティシエおすすめケーキ」を販売
2019年9月1日(日)~10月31日(木)
秋の味覚を代表する栗やサツマイモ、りんご、胡桃、カボチャなど、旬の食材の味わい活かしたケーキを用意いたしました。小麦などグルテンを含まない生地で栗を巻き上げた「グルテンフリーのマロンロール」、千葉県産のサツマイモを使った「りんごとサツマイモのタルト」など全8種類。うち2種類は9月1日(日)から10月31日(木)までの2カ月間、他6種類は9月・10月の各1カ月、3種類ずつ販売をいたします。ちょっとしたブレイクタイムやテイクアウトに、季節感たっぷりのスイーツをぜひご賞味ください。
【パティシエおすすめケーキ 概要】
販売期間 : 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
販売場所 : ホテル日航成田 「コーヒーラウンジ」(本館1階)
販売時間 : 10:00~22:00
販売料金 : ケーキ 各¥510 (One Harmony ¥459)
ケーキセット 各¥741 (One Harmony ¥667)
≪9月・10月≫
◆グルテンフリーのマロンロール[写真A]
グルテンフリーの生地に生クリームと刻んだ栗を入れて巻き上げた秋らしいロールケーキです。
◆チョコレートケーキ[写真B]
カカオを利かせたチョコクリームを使い、中にダークチェリーを入れて秋色のケーキに仕上げました。
≪9月限定≫
◆キャラメルムース[写真C]
とろけるキャラメルソース入りのバニラムースにホワイトチョコのグラサージュをかけ仕上げました。
◆りんごとサツマイモのタルト[写真D]
キャラメリゼしたりんごと千葉県産のサツマイモのタルト。風味豊かなアーモンドクリームとの相性は抜群です。
◆紫芋のモンブラン[写真E]
沖縄産の紅芋を使用。中に栗を入れ、コクのある味に仕上げました。
≪10月限定≫
◆カボチャロール[写真F]
ココアスポンジにカボチャクリームを入れ、巻き上げました。
◆モンブランパフェ[写真G]
栗の甘露煮入りのマロンムースとパンナコッタのパフェ。キャラメルソースをかけて仕上げました。
◆胡桃とナッツのケーキ[写真H]
生地にアーモンド、胡桃を入れて焼き上げ、ブランデーのシロップをかけて仕上げました。
※料金にはサービス料が含まれております。消費税は含まれておりません。※One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典を用意しております。
お問い合わせ : レストラン予約 9:00~18:00 TEL : 0476-32-0015
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像