【ホテル日航成田】秋の味覚を楽しむ 季節の「パティシエおすすめケーキ」を販売

2019年9月1日(日)~10月31日(木)

 ホテル日航成田(千葉県成田市:総支配人 吉髙誠)では、2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで「コーヒーラウンジ」(本館1階)にて、秋が旬の食材を使用した「パティシエおすすめケーキ」を販売いたします。ケーキは各¥510、コーヒーまたは紅茶が付いた「ケーキセット」は各¥741(ともに消費税別、サービス料込)となります。

9月・10月の「パティシエおすすめケーキ」9月・10月の「パティシエおすすめケーキ」

 

 秋の味覚を代表する栗やサツマイモ、りんご、胡桃、カボチャなど、旬の食材の味わい活かしたケーキを用意いたしました。小麦などグルテンを含まない生地で栗を巻き上げた「グルテンフリーのマロンロール」、千葉県産のサツマイモを使った「りんごとサツマイモのタルト」など全8種類。うち2種類は9月1日(日)から10月31日(木)までの2カ月間、他6種類は9月・10月の各1カ月、3種類ずつ販売をいたします。ちょっとしたブレイクタイムやテイクアウトに、季節感たっぷりのスイーツをぜひご賞味ください。

 

【パティシエおすすめケーキ 概要】
販売期間 : 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
販売場所 : ホテル日航成田 「コーヒーラウンジ」(本館1階)
販売時間 : 10:00~22:00
販売料金 : ケーキ     各¥510 (One Harmony ¥459)
       ケーキセット  各¥741 (One Harmony ¥667)

≪9月・10月≫
◆グルテンフリーのマロンロール[写真A]
 グルテンフリーの生地に生クリームと刻んだ栗を入れて巻き上げた秋らしいロールケーキです。
◆チョコレートケーキ[写真B]
 カカオを利かせたチョコクリームを使い、中にダークチェリーを入れて秋色のケーキに仕上げました。

≪9月限定≫
◆キャラメルムース[写真C]
 とろけるキャラメルソース入りのバニラムースにホワイトチョコのグラサージュをかけ仕上げました。
◆りんごとサツマイモのタルト[写真D]
 キャラメリゼしたりんごと千葉県産のサツマイモのタルト。風味豊かなアーモンドクリームとの相性は抜群です。
◆紫芋のモンブラン[写真E]
 沖縄産の紅芋を使用。中に栗を入れ、コクのある味に仕上げました。
 
≪10月限定≫
◆カボチャロール[写真F]
 ココアスポンジにカボチャクリームを入れ、巻き上げました。
◆モンブランパフェ[写真G]
 栗の甘露煮入りのマロンムースとパンナコッタのパフェ。キャラメルソースをかけて仕上げました。
◆胡桃とナッツのケーキ[写真H]
 生地にアーモンド、胡桃を入れて焼き上げ、ブランデーのシロップをかけて仕上げました。
 
※料金にはサービス料が含まれております。消費税は含まれておりません。※One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典を用意しております。

お問い合わせ : レストラン予約 9:00~18:00 TEL : 0476-32-0015

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ニッコー・ホテルズ・インターナショナル >
  3. 【ホテル日航成田】秋の味覚を楽しむ 季節の「パティシエおすすめケーキ」を販売