「Qiita Advent Calendar 2021」スポンサー企業を募集開始

〜昨年は13,000件以上の記事投稿〜

株式会社エイチームのグループ会社であるIncrements株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田健介)は、日本最大級のエンジニアコミュニティ「Qiita(キータ)」において、2021年12月1日(水)より「Qiita Advent Calendar 2021」を開催します。イベント開催に向けて、スポンサー企業を募集を開始します。

※注釈:「最大級」は、エンジニアが集うオンラインコミュニティを市場として、IT人材白書(2020年版)と当社登録会員数・UU数の比較をもとに表現しています

「Qiita Advent Calendar 2021」とは
Qiita Advent Calendarとは、クリスマスまでの期間に日数を数えるために使用されるカレンダーである「アドベントカレンダー」の慣習にもとづいて、毎年12月1日から25日までの期間限定で「Qiita」で開催される記事投稿イベントです。最大の特徴は 「エンジニアに関する情報に特化している」 ことであり、毎年、「Qiita」とクリスマスを最高に盛り上げる一大イベントとなっております。

2020年は747件のカレンダーが作成され、13,000件以上の記事が投稿されました。2021年はより多くのユーザーに楽しんでいただけるようなコンテンツを提供します。また、昨年に引き続きオンラインライブ配信も実施し、スポンサー企業のセッションなども予定しています。

「Qiita Advent Calendar 2021」スケジュール
記事投稿イベント:2021年12月1日(水)〜12月25日(土)
ライブ配信 :2022年1月21日(金)※予定

「Qiita Advent Calendar 2021」を応援してくださるスポンサー企業を募集します。

スポンサーにご興味のある企業のご担当者の方は、下記URLよりお問い合わせください。
※2021年10月14日(木)までのお申し込みをお願いいたします

「Qiita」は、今後もエンジニアに関連する各種サービスを通じて、企業とユーザー双方にとって価値のある接点を提供し、プラットフォーム活用の可能性を広げてまいります。

「Qiita」について
エンジニアに関する知識を記録・共有するためのサービスです。Qiita上で発信や評価などの活動をすればするほど、自分に合った記事が届き、ほかのエンジニアと繋がりが広がります。Qiitaは、ユーザーがエンジニアとしてアイデンティティを確立し、表現できる場所を目指しています。

Increments株式会社について
「エンジニアを最高に幸せにする」
Incrementsは、社会を支えるソフトウェアの開発や、それを支えるエンジニアの開発効率の向上に貢献することを通して、社会の変化、世界の進化を加速させていきたいと考えています。